Автор
Забавный и, кажется, беспрецедентный факт :)
Поставил я на лот ""Фотоаппарат Зенит EM Объектив МИР 1 В 2.8/37""
Выиграл торги утром 19 ноября в 9 утра.

24au.ru Вы выиграли в торгах по лоту: "Фотоаппарат Зенит EM Объектив МИР 1 В 2.8/37"
| Отправлено: 19.11.2008 9:18:48
Лот: Фотоаппарат Зенит EM Объектив МИР 1 В 2.8/37
Ставка: 370.00 руб.
Продавец: Deniska.eMoNs
Телефон: 8-ххх-ххх-хххх
E-mail: ххххх@g-service.ru
Контактная информация: х-ххх-ххх-хххх
Покупатель первый выходит на связь.

Ровно через час, в 10 утра, отправил продавцу смс с вопросом о возможности забрать товар в этот же день, вечером. Ответа не получил.
Вечером прихожу домой, открываю аукцион и вижу, что у меня стоит положительный отзыв, мол "пришёл, забрал". Я в непонятках пишу продавцу в личку:

Здравствуйте, когда можно будет встретиться по поводу фотоаппарата?
PS: А отзыв авансом что ли? :)

ответ был крайне забавным:

Я что то не пойму!
Я вчера его уже продал за 370 р.

Вот, собстно)
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
20 ноября 2008 15:29
Lis-il, может продавец через личку передавал?
Продавцу в контактных данных можно оставлять кодовое слово, которое требовать от покупателя как доказательство, что он победитель.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
20 ноября 2008 15:40
admin, не понял, ЧТО продавец передавал через личку?

Продолжение разговора:

Спрашиваю:
Интересно, кому? :) Вот это номер!!

Ответ:
Да я фиг знает я на работе был позвонили сказали что с аукциона, за 370 завершены торги.

0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
20 ноября 2008 15:43
Lis-il, координаты свои
Администрация AU.RU
0 +0 -0
20 ноября 2008 17:58
если нет никакой "защиты" ( а на данный момент её нет) , то зная заранее координаты продавца (ранее встречались или иногда сами открыто указывают), можно легко успеть перекупить товар...
0 +0 -0
20 ноября 2008 18:04
В качестве защиты предлагаю простой способ: продавец первый связывается с покупателем :)
0 +0 -0
20 ноября 2008 18:07
у продавца может не быть доступа к сайту... а продать по предложенной цене "покупателя" он не против.
к тому же лазейка для нечестных продавцов.
0 +0 -0
task
Служба поддержки
task
Ответить пользователю
20 ноября 2008 18:09
Любая защита бессмыслена, если в этом не заинтересован продавец. Этот случай больше феноменальный, чем повод для бариккадирования. :) В конце концов наверняка сохранился телефон покупателя-перехватчика :), если он, конечно, после сделки не съел симку.
0 +0 -0
20 ноября 2008 19:20
Спрашивал, телефон не сохранился. В общем-то, ладно, переживём:)
А вообще, чтоб обезопаситься от подобной ситуации, достаточно продавцу и покупателю предварительно связываться через ЛС.
0 +0 -0
27 августа 2012 09:56
У меня тоже так было))) оказалось, что продавец в другом лоте в общем доступе написала свой номер телефона
0 +0 -0
27 августа 2012 13:12
Че паритесь, правильно сказал админ - я так и делаю, после того как попытались у меня лот чужачки выкупить. Как номер узнали не знаю, но я отказал, т.к номер пришедший мне не совпадал с номером звонившего. Теперь в поле дополнительной информации каждый раз новую кодовую фразу пишу. Все довольны, левые сразу отметаются.
0 +0 -0
27 августа 2012 13:15
И кстати, сделайте чтобы история ставок с никами участников торгов были видны только продавцу. А то конкуренты предлагают демпинговые цены и клиент уходит ;((((
0 +0 -0
27 августа 2012 13:17
вот кстати еще один способ борьбы с подмененными покупателями - достаточно спросить ник у звонившего и все выяснится.
0 +0 -0
04 сентября 2012 15:17
CaHTexHuk, И кстати, сделайте чтобы история ставок с никами участников торгов были видны только продавцу
Подскажите как это сделать.Разве такое возможно?
0 +0 -0
04 сентября 2012 15:22
достаточно спросить ник у звонившего и все выяснится.
ну так не все ж дураки, кто-то и запомнит ник выигравшего )))
Елена8, так и возможно, на многих аукционах так и делается.

П.С. и при всем этом некоторые просто слюной исходят - так хотят сделать номер телефона видимым всем в обязательном порядке )))
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
04 сентября 2012 18:40
у меня тоже многие пишут в личку- напишите тел и адрес.Хотя написано-тел и адрес после сделки.И при этом полный адрес только после созвона.Так нет-по 5 раз пишут и психуют что в личку адрес не пишу...Что за люди..какая то страховка от неадекватных должна же быть...
0 +0 -0
05 сентября 2012 03:15
Елена8, если психуют - я лучше сразу в черный список занесу, нервы трепать - еще чего не хватало, если они еще до ставки так истерят - что с ними в момент выкупа может случиться ))))
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
2 +2 -0
05 сентября 2012 05:00
у меня так винт выкупили.
Значит торги закончились
На след день звонит покупатель(как бы) и забираент через час товар.
Через дня три в лс сообщение где забрать винт? я ему говорю ты же его уже купил, он да какой купил это ты меня кинул, ну и все мне минус в карму
вот такая ситуация у меня была.
0 +0 -0
05 сентября 2012 07:07
Я считаю, что закрывать и прятать что-то не имеет смысла, тогда надо еще отменить ЛС и форум, но тогда и от сайта ничего не останется. Культура людей должна меняться постепенно и рвачи 90-х вымрут как класс.
I'm worse at what I do best
And for this gift I feel blessed
Our little group has always been
And always will until the end
(c) Curt
-1 +1 -2
15 сентября 2012 20:26
Покупатель обязан звонить, а не смски писать! что а детсад! я сама ненавижу смс, и не всегда на них отвечаю. Тебе нужен лот - ты и Звони!
Вот и поплатился... а продавец ни причем.. Ему более шустрый покупатель ПОЗВОНИЛ - вот он и продал, видимо до вас у него телефон спрашивали.
2 +2 -0
наверх