Автор
Сообщение
03 декабря 2011 11:16
когда пишешь реферат( я сейчас не про русский язык, и даже не про литературу,это отдельная тема), то вообще о грамотности не задумываешься... иногда такие темы задают,что половину слов из своего же реферата,студент ни разу не слышал,что уж говорить о том,чтобы правильно написать
0 +0 -0
03 декабря 2011 11:25
Ligas.Cat, в том и беда,что о грамотности вообще не задумываются.А какие темы надо задавать,чтобы стопроцентно все слова были знакомы?
0 +0 -0
03 декабря 2011 14:01
Насколько я знаю, рефераты пишутся по теме, которую либо прошли (уж не знаю, где, в школе, в вузе), либо которая связана со специализацией пишущего. Получается, если человек пишет реферат (пишет ли? купленный, скорее, листает, а то так или иначе со словами бы еще во время "сочинения" столкнулся бы или, не зная их, и не использовал бы), а половину слов в нем не знает и словарями пользоваться не научился, то чем же он до сих пор занимался?
Топикстартеру зачет ))) Проверка на вшивость?
Меня, к слову, мало раздражают ошибки других. Меня раздражают лозунги вроде "Русский народ, ты забыл, что ты русский?" с одной "с" в слове "русский". То бишь радение за русский язык при полном незнании оного. Только что читала переписку моей подруги, туркменки, с русским (кстати, из Красноярска), который поливал ее грязью и орал что-то типа "Россия для русских" (хотя она и не спорит и живет себе в своей Туркмении)... пока она, человек выдержанный, не спросила, не хочет ли он, русский, чтобы она, туркменка, преподала ему пару уроков русского языка, потому что невозможно же читать - бог с ней, пунктуацией, но слова-то без ошибок простейшие можно в таком возрасте научиться писать.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
03 декабря 2011 15:11
Вот я про простейшие слова и имел ввиду! Меня просто добило слово-ИКРАН.
Ironman
0 +0 -0
03 декабря 2011 15:21
Насколько я знаю, рефераты пишутся по теме, которую либо прошли (уж не знаю, где, в школе, в вузе), либо которая связана со специализацией пишущего.
эх если бы это было так
0 +0 -0
03 декабря 2011 15:31
Ligas.Cat, а как иначе? Расскажите. А то, наверное, те времена, когда рефераты писались именно таким образом, "ушли в эпоху" () Не может ведь быть, чтобы будущий медик писал реферат на тему экономики промышленного строительства?
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
03 декабря 2011 15:41
да вот как раз теперь медики пишут рефераты по экономике,экономисты по программированию,а программисты по правоведению а еще бывает учишься ты учишься,например на информатика-экономиста,а потом тебе бах и выдают диплом,где написана специальность бухгалтерский учет и аудит
0 +0 -0
03 декабря 2011 15:59
Правильно, рефераты пишутся по непрофильным дисциплинам. А по профильным - экзамен.

А вот когда учась на информатика, Вы получаете диплом по специальности бухучет, это может означать, что Вы перевелись на это направление, но забыли. А на занятия не ходили, потому как не заметили явной смены уклона в проводки, финансовый анализ и Cash Flow.
0 +0 -0
03 декабря 2011 16:01
Ну, перед тем как писать реферат по экономике или правоведению, проходят курс этого предмета. А по узкому вопросу или не связанному с основной специальностью вряд ли дадут тему. Про диплом - тут вообще вопрос только к руководству вуза. Вся информация об изменениях в учебном процессе и т. п. доводится до сведения студентов заранее.
Ну и опять же, словари по-прежнему никто не отменял. Сейчас они стали даже доступнее - не надо в библиотеку идти.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Mafusai1

03 декабря 2011 17:40
www.24au.ru/tender/71971/

Подружка кабелю...антенну что ли хочет?
Такие люди неисправимы))))и ведь даже не воспользуются словарём,свою безграмотность выставляют напоказ)
А вы говорите...
0 +0 -0
03 декабря 2011 17:42
Я поржал!
Ironman
0 +0 -0
03 декабря 2011 17:48
Ironman, "Не знаю даже как начать" Начните с себя. Цитирую: "это было по первости"; "прям куда деваться"; "ПРОСТО УЖАС как много"; "Это чисто-пример; и "Это чисто-пример! Может кому то покажеться смешно,но поверьте-страшно даже подумать как будут разговаривать лет так через 20".

Без комментариев.
0 +0 -0
03 декабря 2011 17:53
Светлая, в "это было по первости" что не так?
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
03 декабря 2011 17:54
Да какие комментарии тут. Смех сквозь слезы! Вот. Тебе самому не смешно?
Ironman
0 +0 -0
08 декабря 2011 17:44
janeane, "Это было, когда я прочел (прочла)первые ....описания лотов". Приблизительно так, для борца за чистоту языкаПо остальным цитатам вопросов нет?
0 +0 -0
29 декабря 2011 09:36
Светлая, выбор стиля - дело добровольное и субъективное. К тому же, возможно, не "первые", а "впервые". Пунктуационных и орфографических ошибок нет. По остальным цитатам есть вопросы, но я их оставлю при себе. Мне, например, выгодна чужая неграмотность.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
29 декабря 2011 19:59
По-моему рус. язык начал заметно портиться со времени появления чатов.
На некоторых форумах, когда к человеку обращаешься на [Вы], в ответ приходит что-то в стиле "у нас так не принято, только на [ты]" или процитируют сообщение, выделят "Вы" жирным и в ответ напишут "больше так не ругайся".
Мне раньше часто приходилось отвечать по почте и на одном форуме в официально-деловом стиле => и вроде все неплохо получалось, однако на одно сообщение средней "длинности" могло уходить до 2-3 часов. Часто зацикливался на перестраивании предложений и т.п. А по поводу ошибок в самих словах... в последнее время почти не делаю (по крайней мере себя так оцениваю ), разве только если приходится отвечать "по-быстрому". Ну и "бонус" на всякий случай стоит -- Опера проверяет на ходу все сообщения (например, и это), выделяет слова как в Word`е. Кстати, в последнее время ловлю себя на злоупотреблении кавычками
Ну и последнее. Ужасным получается у нас современный русский язык. Эра соц. сетей, чатов и форумов сделала свое дело. А слова типа "афтар", "жги исчо", "убейся апстену" и другое хламье заставляют задуматься - есть ли будущее у нашей страны?! Еще один стиль общения в последнее время замечаю - "длинные предложения без знаков препинания а что такое знаки препинания а зачем они нужны всем спасибо за внимание!!!!11".
0 +0 -0
наверх