Автор
САНЕК-ххх-СПЕЦ, на зрение никак не влияет, читается как обычная книга, только страницы не надо перелистывать и расправлять, просто тычешь кнопочками
Светлая, в инете много инфы- почитайте, а на даче читаю, т.к еще и на форумы и почту можно забегать при желании. Вообщем у меня только положит эмоции от моего киндла, закачать можно любую инфу причем абсол бесплатно и инет бесплатный только у киндла по моему- производитель в целях продвижения бренда постарался
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
0 +0 -0
16 декабря 2011 07:10
Чем ноутбук хуже стационарника?
Как минимум неэргономичной клавиатурой,что отрицательно сказывается на кистях рук и вообще на руках.Предвидя предложение приобрести отдельно клавиатуру и подключать ее,отвечаю,что это уже будет "превращение" в стационарный комп
Маленький экран тоже не добавляет ему плюсов.Если же экран немал,соответственно вес будет прямопропорционален,т.е.снова всплывает минус.
Ну и основной момент-невозможность апгрейда.Умельцы,конечно,есть,но не до бесконечности.
Прибавим сюда стоимость бука.
В общем,как выше написано,основной плюс-мобильность и малый размер,т.е.для работы вне дома и для работы в маленьких помещениях.Бук имеет смысл иметь,если работаешь в течение дня,а работа не на стационарном месте.Опять же лично для меня лучше купить стационарный комп,а ноутбук дополнительно,если нужно.
Все это сугубо ИМХО.Если будут весомые аргументы,пересмотрю свою точку зрения
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
16 декабря 2011 07:39
puzirik, мобильность при общем весе в 8 кг? сомнительное удобство. так же на саночках зимой комп таскать можно.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
16 декабря 2011 07:41
sergey--, ну это я в идеале рассматриваю,что человек,если имеет мобильную работу,то для такой работы уже автомобиль себе купил.На нем и возит бук
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
16 декабря 2011 08:20
puzirik, логично. мобильность ноута заключается в машине... по-русски. а комп полноценный в машине- табу...
0 +0 -0
16 декабря 2011 08:42
sergey--, в общем вывод один-один фиг неудобно
0 +0 -0
16 декабря 2011 09:15
puzirik, это в феррари неудобно. линкольны брать нужно.и холуй комп таскать будет...
-1 +0 -1
16 декабря 2011 09:33
sergey--, Вы меня типа подкалываете что ли?
0 +0 -0
16 декабря 2011 09:40
puzirik, да разве ж я могу себе такое позволить...
0 +0 -0
19 декабря 2011 21:32
С электронных книг перешли к компьютерам)))
1 +1 -0
20 декабря 2011 03:43
Я своим книгу распечатываю и читайте себе на здоровье=))) В электронном виде читать не любят, во-первых комп поделитьне могут, во-вторых вроде как глаза болят.
-1 +0 -1
20 декабря 2011 15:58
так у электронных читалок е-инк, от них глаза не болят. распечатывать дороже выйдет.
1 +1 -0
20 декабря 2011 16:10
emaxtro, ильича в 52х томах распечатывать....
0 +0 -0
06 января 2012 16:02
Поздравляю всех с новым годом и рождеством!!! В эти праздники я подарила родителям (пока одну на двоих) электронную книгу, свой выбор остановила на PocketBook Pro 902, теперь нахожусь в ожидании их впечатлений, вот.
0 +0 -0
02 февраля 2012 15:00
Ну что ж, мама полностью перешла на электронную книгу, особенно сказала что её действительно удобно с собой носить и наконец-то можно найти книги которые давно хотела почитать) С папой оказалось куда сложнее, но думаю что со временем можно будет и его убедить, пока он придумывает глупые отговорки.
0 +0 -0
29 июля 2012 20:01
что за глупости, электронная книга в первую очередь это компактность и удобство. может быть Сергеймихалыч просто не умеет пользоваться интернетом и не знает где скачать?) попробуйте сайт www.flibusta.net/ сразу в разрешении на все книги.
так вас ценителей послушаешь - и музыка в колонках это суррогат, только живой звук подавай, и кино это не театр, а мобильники это не старая добрая телеграмма
конечно я за elink книги, а не китайские жк
0 +1 -1
31 июля 2012 17:19
nymp, не знаю - на мой взгляд шелест и шершавость страниц, запах и возможность хлопнуть книгой муху, не заменит жкмонитор. Как компутер и телевизор не заменит поход в кино или театр или цирк... Как шашлык в "Саянах" не заменит саморучно зажаренный кусок свежего мяса(да хоть на сковороде).
Электронная книга, очередной милый сердцу понтик, местами полезный - например, чел в больнице лежит или в тюрьме сидит, неудобно держать кипу книг.
Что делаем - надёжно.
1 +2 -1
31 июля 2012 17:32
nymp, удобство,которое зависит от батареек и интернета?Если вы из города не вылезаете,то да.Удобно.А еще на бумажных шедеврах можно селедку резать,ну или по прямому назначению-заместо лопуха.
-1 +1 -2
13 апреля 2016 16:57
чтение книги в бумажном варианте.. это таинство , которое никакая современная приблуда не заменит... особенно если речь идет о представителях не нынешнего поколения)) попробуй скачать им аудиокнигу... удобно слушать например в машине..
-1 +1 -2
13 апреля 2016 18:00
Жизнь читается, как книжка:
За страницею – страница…
Год за годом, день за днём
Мы прочитанным живём.
По будильнику с утра
Начинается глава…

Где мы можем – ставим точку,
Где не можем – запятую,
Где не знаем – знак вопроса,
Где молчим – строку пустую