Автор
eva123, а вы электронные книги именно с монитора компьютера читаете?
0 +0 -0
30 ноября 2011 15:11
у меня дядько, большой любетель книжек, несколько стелажей с прочитанными и не прочитанными книгами имеет, когда впервые увидел билиотеку на 20 GB которую я ему с торента установил, так он год от компа не отходил. - читал с экрана.
-1 +0 -1
30 ноября 2011 15:50
Сергеймихалыч, вопроса не понял, или там еще какой то второй смысл имеется, а с какого еще другого носителя можно читать эл.книжку?
0 +0 -0
30 ноября 2011 15:56
eva123, для вас понятия "книга в электронном(цифровом) формате" и "электронная книга" равнозначны?
0 +0 -0
30 ноября 2011 16:03
Сергеймихалыч, еще больше все запутал, наверное я отстал от жизни, но видит бог- разницы не нахожу
0 +0 -0
30 ноября 2011 16:06
файл и осязаемый прибор
0 +0 -0
30 ноября 2011 16:11
где уж нам
0 +0 -0
30 ноября 2011 16:54
У меня тоже amazon kindle ,вещь хорошая + инет халявный с ней идет,и все равно на последнем КРЯКе, нахапали привычные бумажные , читать электронку однозначно удобнее , компактная, в одной книжке мульон разных и все равно порой хочется подержать в руках именно книгу, а не девайс.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
1 +1 -0
03 декабря 2011 17:35
Rory, Предпочитаю читать с листа. Почему? Первая причина привычка, вторая по счету, но не менее важная, глаза не так быстро устают (!)Если уважаешь своих родителей, предоставляй им те условия, при которых им комфортно.
1 +1 -0
03 декабря 2011 19:09
Ничуть не устают, если это именно эл книга типа киндл, то есть не монитор, не планшетник итп.читаю с удовольствием и с листа и киндл свой, электронной пользуюсь в поездках ,в долгих очередях, на даче то есть там где не удобно перелистывать обычную, но и бумажные не собираюсь отвергать, не всегда в эл виде имеется все что хочется почитать.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
1 +1 -0
03 декабря 2011 20:20
tools, читать электронку однозначно удобнее
А на зрение это как влияет?...Вот мне лучше и приятнее книгу читать,нежели в монитор пялиться
ПЕРУНОВЕЦ
-1 +0 -1
07 декабря 2011 13:28
Когда то люди думали, что бумага никогда не заменит глиняные таблички
САНЕК-ххх-СПЕЦ, Книга должна быть на электронных чернилах, тогда глаза не устают.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
-1 +0 -1
13 декабря 2011 18:02
tools, Странно, на даче читаю традиционный носитель, не считаю его неудобным. Можете подробнее рассказать про киндл? Что это такое?
1 +1 -0
14 декабря 2011 06:46
Сама постановка вопроса в заголовке темы неверная. Если человек не хочет переходить на электронные книги, то заставить его невозможно. А если хочет, то и о преимуществах рассказывать нет необходимости - перейдет сам. Если потребность в электронных книгах осознана и сильна - то она будет реализована рано или поздно.

Вообще же, современные электронные книги далеки от совершенства:
1. E-Ink - серый экран
2. Малый размер экрана вообще (макс. - дюймов 8 по диагонали где-то)
3. Медленный интерфейс
4. Некоторые экраны хрупкие (стеклянные которые). Вообще с электронной книгой нужно обращаться на порядок аккуратней, чем с бумажной. Если гнуть, мять, бросать (а такое случается иногда неумышленно), то негативные последствия гарантированы.
1 +1 -0
14 декабря 2011 06:57
len1501, Когда то люди думали, что бумага никогда не заменит глиняные таблички

========================================================================================

А на глиняных табличках, кстати, информацию, которую нужно хранить долго, и не сохраняли. Подавляющее большинство записей на них - это "книги покупок и продаж", долговые книги, а также записи учеников (решения задач по математике, геометрии).
1 +1 -0
14 декабря 2011 10:11
eugene.artemov, Ну пусть будут не глиняные таблички, а берестяные грамоты или пергамент, суть не меняется
-Ридеры бывают и больше 8 дюймов.
-Серый экран безопаснее для зрения (меньше контраст между экраном и буквами).
-Интерфейс, даже медленный, позволяет гораздо больше, чем у бумажных книг (хотя у современных -ридеров вполне быстрый интерфейс).
-Хрупкость лечится кожаным чехлом (без чехла вообще неудобно).

Хотя, в целом, согласен - Сама постановка вопроса в заголовке темы неверная. Если человек не хочет переходить на электронные книги, то заставить его невозможно. А если хочет, то и о преимуществах рассказывать нет необходимости - перейдет сам. Если потребность в электронных книгах осознана и сильна - то она будет реализована рано или поздно.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
1 +1 -0
15 декабря 2011 17:58
vovik_125345, я своей книжкой(Покет 360 плюс) очень довольна, читает все форматы, глаза не устают, батареи хватает очень надолго, да и в руках держу чувствуется качество. экран не большой, но это на любителя, мне вот удобно.
0 +0 -0
15 декабря 2011 18:03
Я тоже раньше думала что электронная книга неудобно пока не попробовала. Так же я думала что ноутбук неудобно и что стационарный комп намного лучше.
0 +0 -0
15 декабря 2011 18:41
Так же я думала что ноутбук неудобно и что стационарный комп намного лучше.
В плане использования стационарный комп лучше.Неоспоримый плюс бука-его мобильность,в остальном он проигрывает,ИМХО
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
1 +1 -0
16 декабря 2011 04:53
Чем ноутбук хуже стационарника? У меня был года два назад Dell 1610 с P8600 и RGBLED-дисплеем с отличным углом обзора. Это была вещь! Сейчас здоровый HP DX7-3085US 17" с i7-720QM и LED - вот это уже неудобно. Сейчас ноутбуки есть на любые запросы - всегда можно выбрать такой, который устроит по всем параметрам. Но и стоить он, конечно, будет в таком случае недешево.
1 +1 -0
наверх