Автор
а если я не хочу отзыв оставлять или сделка не состоялась, как можно убрать этот отзыв без решения?!
0 +0 -0
24 октября 2011 16:06
ann_bulanakova, если претензий нет к партнеру, можно просто плюсик поставить. Если сделка не состоялась по вине воторого участника - можете поставить ему минус или ноль. В чём проблема-то?
0 +0 -0
24 октября 2011 16:13
ann_bulanakova, а если я не хочу отзыв оставлять

Ну, это, как минимум, нечестно по отношению к другим участникам аукциона.
0 +0 -0
24 октября 2011 16:35
живите с постоянно висящим напоминанием,делов-то.
0 +0 -0
24 октября 2011 16:49
Сергеймихалыч, да как-то раздражает постоянно мигающая иконка :\
0 +0 -0
24 октября 2011 17:23
Ну тут уж сами решайте,какое раздражение сильнее-от иконки,или от написания отзыва.
0 +0 -0
24 октября 2011 17:58
так сделано чтоб было видно все сделки. Будет автоотзыв напоминания перестанут вас раздрожать.
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
01 ноября 2011 20:48
Поддерживаю. Отзывы на всех интернет-аукционах - дело сугубо личное и добровольное. Неоставление отзыва о контрагенте ничьих прав не нарушает и аукционера никаким образом не касается. Поэтому система не должна принуждать пользователей к оставлению отзывов. Сколько дано времени на изменение отзыва? Пусть столько же висит напоминание, а потом глаза не мозолит.
01 ноября 2011 21:04
Раз дело сугубо личное, то сугубо лично не оставляйте отзыв Вас никто не принуждает, а то что глаз мозолит, только ваша проблемка
0 +0 -0
01 ноября 2011 21:09
LESTAT, ты прям за модера сканаешь
0 +0 -0
02 ноября 2011 05:10
>а то что глаз мозолит, только ваша проблемка

Это напоминание мешает любому пользователю, который по какой-либо причине не хочет оставлять отзыв. Наверное, кроме мазохистов. Предлагается сделать систему аукциона удобнее для пользователей, что в конечном счете выгодно всем и аукционеру тоже.

Например, почти 2 года назад один из покупателей написал, лот куплен по ошибке - ребенок лазил по клавишам. Система вынуждает оставить хотя бы нейтральный отзыв, но такой отзыв на всех известных мне аукционах снижает рейтинг пользователя и по сути нейтральным не является. Можно поставить плюсик, но это против правил Аукциона и подрывает систему рейтингов.

02 ноября 2011 05:57
Если никто отзывы писать не будет то, как ты поймешь, стоит связываться с продавцом-покупателем? Да и систему рейтинга придумывать придется
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
0 +0 -0
02 ноября 2011 06:28
>Если никто отзывы писать не будет

Фантазер. Оставление отзыва о контрагенте при личных сделках лежит в области психологии. Это как поблагодарить или наказать. Поэтому, если уберут этот раздражитель, количество отзывов почти не изменится. Я не знаю ни одного интернет-аукциона с обязательными отзывами и нигде система от этого не страдает. Напоминание об оставлении отзыва есть на eBay, Молотке, Мешке, но нигде оно не висит годами, а просто становится неактивным через определенное время.
02 ноября 2011 06:34
Как Я "люблю" людей которые вырывают из контекста.
0 +0 -0
02 ноября 2011 06:43
Нет убирать уведомление не надо, на аукционе есть целая куча "маразматиков" которые по своим каким то причинам не оставляют отзыв а когда им ставишь минус или нейтральный отзыв за это дело начинают вонять как "биотуалет".
0 +0 -0
02 ноября 2011 06:44
Еще раз, чтобы было понятно. Если система позволяет оставлять отзывы о контрагентах, то люди никогда не перестанут их писать. Принуждать к этому не нужно.
02 ноября 2011 06:53
> когда им ставишь минус или нейтральный отзыв за это дело (неоставление отзыва)

Отзывы - дело сугубо добровольное. Обычно я даже никогда не напоминаю, если покупатель его вовремя не оставил. А уж наказывать за то, что не поблагодарили - это вообще детский сад какой-то. Типа: почему не сказал "спасибо" тетеньке? - получи подзатыльник!
02 ноября 2011 07:08
Ну и не будут тебе ставить отзывы, и будешь ты с нулем в карме! И кто будет с тобой заключать сделки?
0 +0 -0
02 ноября 2011 07:30
Хочу заметить мы сейчас не про рейтинг говорим а про отзыв! не что так хорошо не расскажет о пользователе как отзыв, может сделка состоялась но при этом один из участников наглец и хам и в обще редиска, так вот в как раз это и отражает отзыв!

Атакуй:
Еще раз, чтобы было понятно. Если система позволяет оставлять отзывы о контрагентах, то люди никогда не перестанут их писать. Принуждать к этому не нужно.

Принуждать их не оставлять тоже не надо!
0 +0 -0
02 ноября 2011 07:43
>и будешь ты с нулем в карме!

Я же не предлагаю отменить эти напоминания вообще. Пусть они маячат один или два месяца (столько же, сколько отведено времени на изменение оставленного отзыва), а потом убираются нафиг или дополнить пунктом "не хочу оставлять отзыв".
Нежелание оставлять какой-либо отзыв - это довольно редкое явление. Например, я оставил 150 отзывов, а не хочу оставлять только один. Поэтому врядли такое изменение заметно повлияет на общее количество. Зато сделает систему отзывов более справедливой и дружелюбной.
наверх