Сочи 25 рублей
Автор
09:06
antskv, эээм, я про обычную сочи-14 писал, вникаем в текст внимательно!
Т.е. обсуждаемую по ссылке выше с тиражом 9750000. Шашки не нужно наголо рвать не разобравшись. Ок?
А про цветную это уже Вам в другую тему, где 3-я монета обсуждалась, и мной в том числе. Про 200 руб. и речи не было при тираже 250 тыс.
Т.е. обсуждаемую по ссылке выше с тиражом 9750000. Шашки не нужно наголо рвать не разобравшись. Ок?
А про цветную это уже Вам в другую тему, где 3-я монета обсуждалась, и мной в том числе. Про 200 руб. и речи не было при тираже 250 тыс.
0
+0
-0
27 февраля 2012
12:04
korg, А Вы сами не пробовали вникать в то, что написано?
24.02.2012 23:12:32 Broweser написал про цветную Сочи.
следом Vizavi тоже про цветную ответил.
следом Ваше сообщение...
и как же мы, обычные пользователи должны понять, что Вы про обычную монету пишите?
24.02.2012 23:12:32 Broweser написал про цветную Сочи.
следом Vizavi тоже про цветную ответил.
следом Ваше сообщение...
и как же мы, обычные пользователи должны понять, что Вы про обычную монету пишите?
БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ
http://24au.ru/forum/topic/23039/
0
+0
-0
27 февраля 2012
13:43
antskv, ссылка в теме о чём-то говорит?
0
+0
-0
29 февраля 2012
10:13
antskv по поводу цены, Вам в соседнюю тему (где про монеты 2010 года обсуждали), там тоже все кричали во все уши и тельняшку рвали прямо на груди, что Чечня и Ямал будут стоит по 100-200 рублей, где сейчас те люди - все молчат в тряпочку и больше даже не пытаются умничать.,
Здесь эти люди .
И эти люди по прежнему считают , Чечням и Ямалоненецкам цена сотка в базарный день .
Речь шла о долгосрочной перспективе , а не о том сколько они будут стоить через год два .
То же самое касается и "Сочей".
Все эти залупленные цены -обычная игра спекулянтов -паразитов , тем или иным образом , связанных с монетными дворами .....
А стоить будут , те же Сочи(Так же как и Ямал с Чечнёй) лет эдак через 10-15 , столько , сколько будет цена металла из которого они сделаны .
На олимпийский рубль 1980 года в 1980 году можно было купить больше , чем сейчас ....
То же самое произойдёт и с "Сочами"
Потому как никакой коллекционной ценности они не представляют и представлять не могут впринципе !
А то что можно на этих монетах нажится в короткосрочной перспективе никто и не отрицал .
Тут действует принцип -"Кто последний тот дурак" .
Также и точное время падения цены , я к примеру , не предсказывал и не собираюсь предсказывать
Потому как всё зависит от перекупов , а читать их мысли я не умею , да и не считаю нужным .
Здесь эти люди .
И эти люди по прежнему считают , Чечням и Ямалоненецкам цена сотка в базарный день .
Речь шла о долгосрочной перспективе , а не о том сколько они будут стоить через год два .
То же самое касается и "Сочей".
Все эти залупленные цены -обычная игра спекулянтов -паразитов , тем или иным образом , связанных с монетными дворами .....
А стоить будут , те же Сочи(Так же как и Ямал с Чечнёй) лет эдак через 10-15 , столько , сколько будет цена металла из которого они сделаны .
На олимпийский рубль 1980 года в 1980 году можно было купить больше , чем сейчас ....
То же самое произойдёт и с "Сочами"
Потому как никакой коллекционной ценности они не представляют и представлять не могут впринципе !
А то что можно на этих монетах нажится в короткосрочной перспективе никто и не отрицал .
Тут действует принцип -"Кто последний тот дурак" .
Также и точное время падения цены , я к примеру , не предсказывал и не собираюсь предсказывать
Потому как всё зависит от перекупов , а читать их мысли я не умею , да и не считаю нужным .
1
+1
-0
29 февраля 2012
12:08
Сергей0891, вот по долгосрочной перспективе 25р. (не цветная) соглашусь с Вами полностью! А по ЧЯП и Сочи (цветная) ситуация совершенно иная. Раз уж тут пошло сравнение с олимпийкой советов 1980 (что вполне адекватно в сравнении не цветными Сочами), давайте тогда ЧЯП и цветные Сочи тоже сравним с олимпийкой, только 1992 "Барселона" (которая вообще в оборот не попала)? Тираж равен цветным Сочи, на четверть выше Перми и в 2,5 раза больше Ямала и Чечни (не забываем, что первые попали в оборот, а во вторых горные люди дырок успели наковырять, а это минус к тиражу). Вам сейчас кто нибудь продаст "Барселону" хотя бы за 6т.р. (усреднённая цена 1тыр. за монету)? Сомневаюсь. А теперь по Вашей логике соответственно 1*1=1000р. цв.Сочи (не забываем учитывать сколько уйдёт за бугор), 1*1,25=1250р. Пермь, 1*2,5=2500р. Чечня и Ямал. Причём это по самым скромным подсчётам, хотите опровергнуть-продайте мне "Барселону" за 4-5тыр. (или найдите кто продаст)
0
+0
-0
29 февраля 2012
14:15
Сергей0891, прежде чем отвечу по теме монет, хотелось бы узнать.
У вас какая коллекция монет? Что собираете, в каком качестве и дольше ли 5 лет?
У вас какая коллекция монет? Что собираете, в каком качестве и дольше ли 5 лет?
Всегда в наличии юбилейные монеты РФ
0
+0
-0
29 февраля 2012
14:17
Browser, А теперь по Вашей логике соответственно 1*1=1000р. цв.Сочи (не забываем учитывать сколько уйдёт за бугор), 1*1,25=1250р. Пермь, 1*2,5=2500р. Чечня и Ямал. Причём это по самым скромным подсчётам, хотите опровергнуть-продайте мне "Барселону" за 4-5тыр. (или найдите кто продаст),
Моя логика заключается в том , что цена монеты зависит не столько от тиража
Сколько от наличия желающих поиграть в игру -"Кто последний тот дурак"
От профессионализма перекупов и коррумпированности монетных дворов и банковских служащих.
Чем сильнее создаётся искусственный ажиотаж -тем выше цена .
Моя логика заключается в том , что цена монеты зависит не столько от тиража
Сколько от наличия желающих поиграть в игру -"Кто последний тот дурак"
От профессионализма перекупов и коррумпированности монетных дворов и банковских служащих.
Чем сильнее создаётся искусственный ажиотаж -тем выше цена .
0
+0
-0
29 февраля 2012
14:33
DublGun , У вас какая коллекция монет? Что собираете, в каком качестве и дольше ли 5 лет?,
Паспортные данные ИНН , Скан Прав , ещё что нибудь ?
Паспортные данные ИНН , Скан Прав , ещё что нибудь ?
0
+0
-0
29 февраля 2012
15:09
Во всех словах Сергея0891 сквозит полное дилетантство и абсолютное незнание или, что скорее всего, непонимание вопроса. Есть вершки, а корешков-то не видно. Не хочу никого обидеть, но надоело читать эту лабуду ни о чем.
0
+0
-0
29 февраля 2012
16:18
KRASLEO , Есть вершки, а корешков-то не видно. Не хочу никого обидеть, но надоело читать эту лабуду ни о чем.,
Очень содержательный и глубокомысленно -высокомудрый ответ .....
------------------------------------------------------------------------------
Цена , на "25 рублей Сочи"
Может вскочить до небес только в одном случае .
Если Путинскую шайку разгонят и отменят проект распила бабок под названием -"Олимпиада"
Если это произойдёт , и я себе с удовольствием куплю "25 рублей Сочи" на память !
Очень содержательный и глубокомысленно -высокомудрый ответ .....
------------------------------------------------------------------------------
Цена , на "25 рублей Сочи"
Может вскочить до небес только в одном случае .
Если Путинскую шайку разгонят и отменят проект распила бабок под названием -"Олимпиада"
Если это произойдёт , и я себе с удовольствием куплю "25 рублей Сочи" на память !
0
+0
-0
29 февраля 2012
17:10
Что такое "до небес", что такое "только в одном случае". что такое "Путинская шайка". Вы как бабулька на митинге, много шума, но никакой конкретики. Чтобы делать выводы, надо обладать знанием. А-то получается, как когда-то, мы Пастернака не читали, но дружно осуждаем.
0
+0
-0
29 февраля 2012
20:07
Сергей0891, а вы, собственно говоря, чего ерничаете?
Я вроде бы никакой личной информации не спросил.
И еще, КОЛЛЕКЦИИ у вас похоже и нет. Не исключаю зачатки собрания рублей ссср, биметалла из оборота и, возможно, дАже погодовки! Похоже в ваши 20 лет(угадал?) никакой литературой о монетах не интересовались.
Аналогии с олимпиадой 80 бессмысленны, а ожидать цены металла за юбилейные Сочи можно только при повторном кризисе или чего похуже.
Чем более устоявшееся общество, тем больше в нем людей, увлеченных хобби, а не выживанием, т.е. больше коллекционеров. А монет постоянное количество. Цена естественно будет расти.
Я вроде бы никакой личной информации не спросил.
И еще, КОЛЛЕКЦИИ у вас похоже и нет. Не исключаю зачатки собрания рублей ссср, биметалла из оборота и, возможно, дАже погодовки! Похоже в ваши 20 лет(угадал?) никакой литературой о монетах не интересовались.
Аналогии с олимпиадой 80 бессмысленны, а ожидать цены металла за юбилейные Сочи можно только при повторном кризисе или чего похуже.
Чем более устоявшееся общество, тем больше в нем людей, увлеченных хобби, а не выживанием, т.е. больше коллекционеров. А монет постоянное количество. Цена естественно будет расти.
Всегда в наличии юбилейные монеты РФ
0
+0
-0
01 марта 2012
18:55
я даже комментировать Сергея не буу.
свой "проессионализ" он доказал год назад.
даже обсуждать не хочется Вас и Ваши выводы.
свой "проессионализ" он доказал год назад.
даже обсуждать не хочется Вас и Ваши выводы.
0
+0
-0
05 марта 2012
16:45
Что про 1-ю Сочи говорят достаточно авторитетные люди (надеюсь, я не переоценил высоту их полета...):
"Выпущенный 10-миллионным тиражом четвертак тоже является платежным средством, он разменный и теоретически предназначен для широкого обращения.
Тем не менее на руки населению, несмотря на довольно крупный тираж, олимпийская монета номиналом 25 рублей так и не попала. Да и в обращении толком не появилась. Зато разошлась по коллекциям и частным предпринимателям, которые начали продавать ее уже по «коммерческой» цене — от 150 рублей. На сайтах нумизматов есть и более впечатляющие предложения — приобрести олимпийскую монету за 1 тыс. рублей.
— К нам 25 рублей из первой серии «Сочи 2014» не возвращались, — подтвердил «Известиям» директор департамента наличного денежного обращения ЦБ Александр Юров. — Но мы весь тираж уже выдали банкам. Он распределялся по 78 регионам пропорционально количеству жителей.
На вопрос «Известий», не могли ли банки как-то использовать ситуацию (а такие предположения постоянно выдвигаются со ссылкой на источники в кредитных организациях, которые рассказывают, что все поступающие в банки монеты тут же скупаются сотрудниками), представитель ЦБ заметил, что задача Центробанка — распределить монеты, а уже кредитные организации сами ими распоряжаются.
Как сообщил Александр Юров, монета будет выпущена тиражом 10 млн штук. Как и предшественница, она является законным платежным средством. Впрочем, есть все шансы повторить судьбу четвертака первой серии. Сомнительны шансы получить его на сдачу в магазине или с заработной платой.
При этом речи не идет об увеличении тиража, чтобы удовлетворить всех желающих оставить себе на память олимпийскую монету. Александр Юров пояснил, что не имеет смысла повышать тираж в соответствии со спросом. Иначе теряется нумизматическая ценность памятных монет. Как показывает опыт, для ее сохранения тираж должен составлять 70–75% от спроса."
Поэтому, продолжаем активно получать ее на сдачу...
"Выпущенный 10-миллионным тиражом четвертак тоже является платежным средством, он разменный и теоретически предназначен для широкого обращения.
Тем не менее на руки населению, несмотря на довольно крупный тираж, олимпийская монета номиналом 25 рублей так и не попала. Да и в обращении толком не появилась. Зато разошлась по коллекциям и частным предпринимателям, которые начали продавать ее уже по «коммерческой» цене — от 150 рублей. На сайтах нумизматов есть и более впечатляющие предложения — приобрести олимпийскую монету за 1 тыс. рублей.
— К нам 25 рублей из первой серии «Сочи 2014» не возвращались, — подтвердил «Известиям» директор департамента наличного денежного обращения ЦБ Александр Юров. — Но мы весь тираж уже выдали банкам. Он распределялся по 78 регионам пропорционально количеству жителей.
На вопрос «Известий», не могли ли банки как-то использовать ситуацию (а такие предположения постоянно выдвигаются со ссылкой на источники в кредитных организациях, которые рассказывают, что все поступающие в банки монеты тут же скупаются сотрудниками), представитель ЦБ заметил, что задача Центробанка — распределить монеты, а уже кредитные организации сами ими распоряжаются.
Как сообщил Александр Юров, монета будет выпущена тиражом 10 млн штук. Как и предшественница, она является законным платежным средством. Впрочем, есть все шансы повторить судьбу четвертака первой серии. Сомнительны шансы получить его на сдачу в магазине или с заработной платой.
При этом речи не идет об увеличении тиража, чтобы удовлетворить всех желающих оставить себе на память олимпийскую монету. Александр Юров пояснил, что не имеет смысла повышать тираж в соответствии со спросом. Иначе теряется нумизматическая ценность памятных монет. Как показывает опыт, для ее сохранения тираж должен составлять 70–75% от спроса."
Поэтому, продолжаем активно получать ее на сдачу...
0
+0
-0
05 марта 2012
17:05
скоро вообще юбилейку чеканить перестанут,одни убытки
0
+0
-0
05 марта 2012
17:12
Да им нужно брать пример с тех же пиндосов, т.е. брать и зарабатывать на ней, раз уж люди ее жаждут.
0
+0
-0
06 марта 2012
20:07
Цитата двумя постами выше довольно старая, при том на самом интересном месте обрезанная.
Нууу, а по цветной, как и примерно предпологалось в соседней теме пару недель назад,
...в недрах Центробанка. Возможно на упаковке и получении номерных сертификатов которые будут прилогаться к каждой....
Кто ждёт в мешках - ждите! ....в буклетах!
Как то так!
Нууу, а по цветной, как и примерно предпологалось в соседней теме пару недель назад,
...в недрах Центробанка. Возможно на упаковке и получении номерных сертификатов которые будут прилогаться к каждой....
Кто ждёт в мешках - ждите! ....в буклетах!
Как то так!
0
+0
-0
07 марта 2012
04:34
то, что цветная сочи будет в буклетах уже неделю наверно как известно.
0
+0
-0
07 марта 2012
04:52
Вот нелюди чтоб админов 24АУ асвальтоукладчик переехал, я вообще разочировался в сайти, все мои лоты удалили склоняясь на то что я цены на товар знизил, по их словам с рубля можно продовать старые наски, или новые поштучно. Яя все свои лоты готов был за так отдать, так как выкидывать жалко, а они не люди решили что я лукавлю.
0
+0
-0
07 марта 2012
11:53
slava00789, обычно такое после множественных жалоб бывает
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться