Сочи 25 рублей
Автор
04:15
Всем доброго времени! Поговорим об олимпийской серии? Собственно, 25 рублей Сочи заявлена при выпуске как АЦ, первые партии шли в запайках, т.е. то самое качество сохранялось в идеале. Сейчас уже пошли в мешках - понятно, что монетки в мешках соприкасаются при хранении, да и никто их бережно переносить не будет - как кинули, так и будет. Интересно, какая на них будет цена 2014 (на те, что в блистере), россыпью понятно, что упадет, да и возможно к 2014 в обороте будет попадаться...
0
+0
-0
06 октября 2011
04:34
Если они и поступят в магазины, то ходит по рукам будут явно не долго.
Потому как на примере своей семьи могу сказать, что ее иметь дома захотят многие (значительно больше чем 10 рублевые монеты), просто чтобы было, это же олимпиада, тем более наша.
так что надеяться, что монета будет задарма, тоже наверное не стоит.
П.С. в блистере все же не АЦ она, а АНЦ (UNC) - не путайте, это разные термины. а точнее скорее BUNC, т.е. брилиант анциркулейт, т.е. сделанный более аккуратно, на немного других заготовках.
если посмотрите их внимательно, то увидите, что там если и есть, то только совсем мелкие царапинки.
Потому как на примере своей семьи могу сказать, что ее иметь дома захотят многие (значительно больше чем 10 рублевые монеты), просто чтобы было, это же олимпиада, тем более наша.
так что надеяться, что монета будет задарма, тоже наверное не стоит.
П.С. в блистере все же не АЦ она, а АНЦ (UNC) - не путайте, это разные термины. а точнее скорее BUNC, т.е. брилиант анциркулейт, т.е. сделанный более аккуратно, на немного других заготовках.
если посмотрите их внимательно, то увидите, что там если и есть, то только совсем мелкие царапинки.
БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ
http://24au.ru/forum/topic/23039/
0
+0
-0
06 октября 2011
05:14
По поводу АЦ (кц или не кц...)информация с сайта ЦБ и не более того: www.cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_memorable_coins/coins1.asp?cat_num=5015-0001
В таблице в колонке "Качество" - АЦ, другой официальной информации нет.
Ну а сравнивать технологию изготовления с сохраном - не совсем корректно. Монета изначально могла быть пруфом, но из нее легко получается PR-45, и т.д.
А по поводу цены - думаю, что в запайках скоро пойдет вверх, т.к. "дно" уже достигнуто, а в хорошем качестве монетка есть в хорошем качестве.
В таблице в колонке "Качество" - АЦ, другой официальной информации нет.
Ну а сравнивать технологию изготовления с сохраном - не совсем корректно. Монета изначально могла быть пруфом, но из нее легко получается PR-45, и т.д.
А по поводу цены - думаю, что в запайках скоро пойдет вверх, т.к. "дно" уже достигнуто, а в хорошем качестве монетка есть в хорошем качестве.
0
+0
-0
06 октября 2011
06:36
Да действительно стоит АЦ, но просто реально от неграмотности больше сотрудников.
По цене, да действительно Вы правы монета в запайке будет всегда дороже, чем без него.
Как пример - советские рубли - в запайке стоит в 2-2,5 раза дороже,
или российские 92-95 годов монета в запаке дороже в 1,5 раза.
По цене, да действительно Вы правы монета в запайке будет всегда дороже, чем без него.
Как пример - советские рубли - в запайке стоит в 2-2,5 раза дороже,
или российские 92-95 годов монета в запаке дороже в 1,5 раза.
0
+0
-0
13 февраля 2012
16:43
Как-то тему подзабыли, а тем временем, пока еще не объявлен тираж, цены ушли на минимум. Или нет? Все ли запаслись коробками, с возможно будущим раритетом?
Ждем объявления тиража! В принципе, пара лимонов тираж был бы очень замечательным!
Ждем объявления тиража! В принципе, пара лимонов тираж был бы очень замечательным!
0
+0
-0
14 февраля 2012
08:34
vizavi, был бы рад, но боюсь пара млн уже ушла в народ. Ибо у Соликамска и Ельца (биметалл) до 5млн. а их на аукционах в разы меньше Сочей видно. Падение думаю сказано тем, что всё таки в регионы 25 пошли. Будем посмотреть
0
+0
-0
24 февраля 2012
12:50
Оставлю узелок на память: помнится, многие ждали Чечню по 300 рублей, а потом не могли купить уже и по 1000, прогноз цены на Сочи 2011 на сентябрь, кто угадает? Предположу (смело): 200 рублей.
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:07
vizavi, думаю ниже 100 не опустится в принципе, в среднем к концу года будет смело продаваться за 150-180р.
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:10
Узелки оставили, к концу года заглянем, сравним - сбылось, али как?
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:12
Тут нашёл инфу, что "Госзнак" (имено "Госзнак" объявил о начале в конце февраля-начале марта продаже цветных сочи по цене 100-150р. Интересно почём они до нас доедут? Ну и начальный верхний пик цены, нижний пик и конечная относительно стабильная цена?
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:19
Отпускная от них (официальная) будет рублей 300, плюс человек там, желающий это дело не пропустить - выход оттуда рублей 500, еще через пару звеньев она попадет нам.... Сложно судить, но если смотреть на "великолепную тройку" 2010, то возможна изначально средняя цена тысячи по 2, ну а дальше - как бог на душу положит...
...мне уже по 50 предлагали (тысяч)
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:21
По вопросу цены......
Даже 200, допустим да. Но кто скажите её покупать будет из коллекционеров? Никто!
Продавать и по 1000 будут "горячие головы", коих на любом аукционе полно, думая что обладают редкой монетой и написюкав в описании что-то типа "....раньше я такой никогда не видел(ла), это нонсенс!"
Ну а нормальная цена на уровне 100 рублей должна быть как и сейчас, ближе к олимпиаде подрастёт конечно.
Даже 200, допустим да. Но кто скажите её покупать будет из коллекционеров? Никто!
Продавать и по 1000 будут "горячие головы", коих на любом аукционе полно, думая что обладают редкой монетой и написюкав в описании что-то типа "....раньше я такой никогда не видел(ла), это нонсенс!"
Ну а нормальная цена на уровне 100 рублей должна быть как и сейчас, ближе к олимпиаде подрастёт конечно.
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:26
Я, как человек малокомпетентный в данном вопросе, просто сделал неосторожное предположение, на объективность не претендую. Вот наберусь опыта, тогда буду прогнозы точные выдавать, ну а пока - звиняйте панове...
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:30
korg, очень много покупают простые люди-не коллекционеры. Ведь биметаллом у нас никого не удивишь, ГВС не претендует на на мисс красота нумизматики. А Сочи
1) Номинал необычный-уже забытый за 20 лет
2) Монета красивая и в оборот она точно не попадёт (по крайней мере массово)
3) Это олимпийская монета и не просто олимпийская, а посвящённая НАШЕЙ олимпиаде! А олимпиаду у нас всегда любили и каждый захочет оставить у себя на память её кусочек. У меня вот многие в подарок покупают друзьям или детям.
1) Номинал необычный-уже забытый за 20 лет
2) Монета красивая и в оборот она точно не попадёт (по крайней мере массово)
3) Это олимпийская монета и не просто олимпийская, а посвящённая НАШЕЙ олимпиаде! А олимпиаду у нас всегда любили и каждый захочет оставить у себя на память её кусочек. У меня вот многие в подарок покупают друзьям или детям.
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:31
Кажется мне уважаемый vizavi, вы просто на коробке Сочи сейчас сидите и просто цену набиваете на неё, пытаясь продать лист по 2500. Хотя прекрасно знаете что сейчас он стоит ровно в 2 раза дешевле.
Про малокомпетентность это зря... в тихом омуте как говорится.........
Про малокомпетентность это зря... в тихом омуте как говорится.........
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:42
....а посвящённая НАШЕЙ олимпиаде!
По 10 рублей штука продаётся подубитая Олимпиада-80, по 300 набор из 6 штук мешковой. 700 в запайке.
Здесь даже и сравнивать нечего современную сочи 2014 с монетами 35 летней давности.
По 10 рублей штука продаётся подубитая Олимпиада-80, по 300 набор из 6 штук мешковой. 700 в запайке.
Здесь даже и сравнивать нечего современную сочи 2014 с монетами 35 летней давности.
0
+0
-0
24 февраля 2012
18:51
Прошу заметить речь не идёт 2047г., речь о конце 2012! Дорога ложка к обеду! Как вариант возможен подъём цены в 2014 и плавное, но неминуемое падение после олимпиады, но в запайке ниже двух номиналов не будет в рознице. Но повторюсь, речь идёт о перспективе на год
0
+0
-0
25 февраля 2012
15:52
Мое имхо.
Дорогой (10-20 номиналов) монета Сочи не будет, наверное, лет 50. (такие случай, как катаклизмы, конец света не учитываю).
Т.к. очень много монет в запайках, и металл более-менее качественный. Так что монеты сохранят свой презантабельный вид даже у не бережливых людей.
Дорогой (10-20 номиналов) монета Сочи не будет, наверное, лет 50. (такие случай, как катаклизмы, конец света не учитываю).
Т.к. очень много монет в запайках, и металл более-менее качественный. Так что монеты сохранят свой презантабельный вид даже у не бережливых людей.
Всегда в наличии юбилейные монеты РФ
0
+0
-0
27 февраля 2012
08:41
korg, по поводу цены, Вам в соседнюю тему (где про монеты 2010 года обсуждали), там тоже все кричали во все уши и тельняшку рвали прямо на груди, что Чечня и Ямал будут стоит по 100-200 рублей, где сейчас те люди - все молчат в тряпочку и больше даже не пытаются умничать.
Менятогда слушать многие не стали, а цена на ЧЯП растет каждую неделю.
Сочи цветную - никто не будет отдавать дешево. все люди понимают, что такое тираж 250 тысяч. (пример пермского края). и никогда цена ее не будет ниже 500 рублей. Думаю даже на пике ее выброса в народ, т.к. многие захотят оставить эти монеты до 2014 года.
А по Сочи обычным - сейчас наверно самое лучшее время для ее покупки. во многих регионах ее взбросили, и закупочная цена на нее упала, соответсвенно продажная тоже.
но кричать, что она будет стоить 50 рублей в регионе, где ее нет в обороте тоже не следует, т.к. это необоснованно, а просто с потолка взятые цифры.
Когда на сайте НГС появилась информация о том, что вышли в оборот 25 рублей - очень многие простые (подчеркиваю) люди захотели ее приобрести.
Я сужу по сайту и по клубу, когда подходили случайные прохожие (пришедшие в музей) и хотели взять 25 рублей, их не интересовали 10 рублевки, а именно и только Сочи 25 рублей.
И по мере того, как выйдет следующая монета (со зверьками) то спрос вырастет еще и еще.
А по примеру олимпийских юбилейных советских рублей - там проблема с обезцениванием их из-за того, что многие из них так и не попадали в оборот, а ходили между коллекционерами и в некоторых регионах.
я показывал монеты более взрослому поколению - так они из 64 монет видели от силы 10, и даже не знали, что были 3 и 5 рублей. 10 рублей все же в обороте ходят регулярно.
Менятогда слушать многие не стали, а цена на ЧЯП растет каждую неделю.
Сочи цветную - никто не будет отдавать дешево. все люди понимают, что такое тираж 250 тысяч. (пример пермского края). и никогда цена ее не будет ниже 500 рублей. Думаю даже на пике ее выброса в народ, т.к. многие захотят оставить эти монеты до 2014 года.
А по Сочи обычным - сейчас наверно самое лучшее время для ее покупки. во многих регионах ее взбросили, и закупочная цена на нее упала, соответсвенно продажная тоже.
но кричать, что она будет стоить 50 рублей в регионе, где ее нет в обороте тоже не следует, т.к. это необоснованно, а просто с потолка взятые цифры.
Когда на сайте НГС появилась информация о том, что вышли в оборот 25 рублей - очень многие простые (подчеркиваю) люди захотели ее приобрести.
Я сужу по сайту и по клубу, когда подходили случайные прохожие (пришедшие в музей) и хотели взять 25 рублей, их не интересовали 10 рублевки, а именно и только Сочи 25 рублей.
И по мере того, как выйдет следующая монета (со зверьками) то спрос вырастет еще и еще.
А по примеру олимпийских юбилейных советских рублей - там проблема с обезцениванием их из-за того, что многие из них так и не попадали в оборот, а ходили между коллекционерами и в некоторых регионах.
я показывал монеты более взрослому поколению - так они из 64 монет видели от силы 10, и даже не знали, что были 3 и 5 рублей. 10 рублей все же в обороте ходят регулярно.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться