Автор
wiz +1
0 +0 -0
08 июня 2009 18:29
i-vet, мне этот падонсковский (или как он называется) сленг просто неприятен. Но, положа руку на сердце - это просто сатирическая пародия на реальный язык, в котором пишется одно, а читается совсем по другому.

Toshiba, Дебет и дебиторская задолженность - оба термина из бухгалтерии. Дебиторская задолженность - это остатки по дебету взаиморасчетных счетов.

В принципе могу привести всем известный более простой пример нелепости могучего языка: "растет росток". Ну как вам? Абстрагируйтесь от привычных штампов, от зазубренных правил и просто прочтите эту фразу: "растет росток". Как в однокоренных словах могут быть разные буквы? Непонимаю.
0 +0 -0
08 июня 2009 18:34
А ПРЕВЕД МЕДВЕД - это который слэнг?
Imen local F slead I
0 +0 -0
08 июня 2009 19:51
КОГДА родители начнут читать своим детям книжки? Когда РОДИТЕЛИ поймут, что не школа делает детей грамотными, а сами родители?!
Фдагонку: ru.wikipedia.org/wiki/Грамотность - ффсё проста.
0 +0 -0
08 июня 2009 20:15
Flid, когда дети начнут читать книжки?
0 +0 -0
08 июня 2009 20:27
Первой была, вероятнее всего, курица.
0 +0 -0
08 июня 2009 20:30
Я ещё хорошо и внятно помню своё детство, а почему читал книжки не знаю. Наверное дед постарался, выбирал литературу.
0 +0 -0
08 июня 2009 20:33
Правил языка не знал никогда, пишу чисто интуитивно, чаще правильно, чем нет. Залез тут на сайт грамота.ру, про н и нн и какие-то ещё буквы глянуть - слишком сложно, ниасилил. А вроде не шибко тупой
0 +0 -0
09 июня 2009 04:39
Flid, это зрительная память. Потому и говорю, что книжки надо читать, чтобы интуитивно правильно писать )
0 +0 -0
09 июня 2009 07:22
rdfx, так же, как "загар" и "загорелый". Примеров много, на самом деле.
0 +0 -0
09 июня 2009 07:53
shvs, получается, что Вы "съели яблокО - не съели яблокА", "НАдели шапку - не НАдели шапкИ"? Может быть... В отличиЕ от остальных, на своей правоте и безупречной грамотности не настаиваю. Напишу по-другому. "Одним из лотов на данном сайте был "Орфографический словарь". Никто им не заинтересовался... Жаль." Оставляя предыдущие сообщения, на личности не переходила. Задеть конкретно никого не собиралась. А чтобы "умыть" кого-то, можно найти много слов, сложных и непонятных по написанию. Но на данном сайте ИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ. А вот "продОвец", "аукцЕон", "приедИте и посмотрите"... - каждый день! Удачи вам, господа, и больше позитива!
0 +0 -0
09 июня 2009 07:55
wiz, если мои слова вызывают смех, значит, я приношу радость!
0 +0 -0
09 июня 2009 08:19
buratino, ну, про "яблоко" я не знаю. Наверное, все-таки это не общее правило, а именно касаемо слова "внимание".
0 +0 -0
09 июня 2009 08:22
C оговоркой "полагаясь на Вашу интуицию"!
0 +0 -0
09 июня 2009 08:59
Друзья, я не против грамотности. Своими сообщениями я пытался сказать, что любой язык не стоит обожествлять, любой язык далеко не безупречен, что язык - это всего лишь инструмент, основное предназначение которого, чтобы люди смогли понять друг друга. Мне кажется, что некоторое количество ошибок (опечаток) в тексте вовсе не мешают его пониманию. Другое дело дикторы в телевизоре, тут да, их речь должна быть безупречной. Но обвинять обычных людей в неграмотности из-за одной - двух ошибок (опечаток), с моей точки зрения, просто не вежливо. И молодому автору этой темы следует понять, что вежливость, уж точно, не менее важное человеческое качество, чем грамотность.
1 +1 -0
09 июня 2009 09:38
rdfx, я уже не раз и не два сделал замечание, что речь здесь идет об _очень_ распространенных ошибках. это ни в коем разе не опечатки, а просто показатель того, что человек неграмотен и даже учиться на собственных ошибках неспособен. почему вы раз за разом это замечание игнорируете?
0 +0 -0
09 июня 2009 09:56
Ну мы же все не идеальны.
И даже, когда упрекаем других в неграмотности, сами по оплошности или незнанию можем допустить в своем сообщении ошибку. Тогда наши претензии выглядят смешно )
0 +0 -0
09 июня 2009 09:59
wiz, давайте так, я соглашусь, что существуют совсем уж запредельные ошибки, которые делать просто неприлично (нарушение правил жи-ши, ча-ща и тому подобное), кстати " в течение" я бы к таким ошибкам не относил. А вы со своей стороны подумайте над моей позицией тоже.
0 +0 -0
09 июня 2009 10:04
rdfx, вашу позицию я понимаю так - "плевать что идет обсуждение совсем других вещей, я зайду и всё равно вставлю свои пять копеек". повторю еще раз - речь идет не об опечатках, которые простительны, а об ошибках, которые присутствуют, наверное, в 30% представленных на сайте лотов.
0 +0 -0
09 июня 2009 10:21
wiz, последний контрольный вопрос: Как вы считаете, вы можете ошибаться в каких-либо своих суждениях или вы правы всегда?
0 +0 -0
наверх