Жалоба на пользователя
Тема закрыта для обсуждения
Автор
14:13
nino76,специально для Вас,привыкших читать заголовки статей....зрите в корень!!!
Однако, возможность применения законодательства о защите прав потребителей к сделкам, заключенным между двумя физическими лицами (гражданами) существует. Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума от 28 июня 2012 г. № 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” отметил, что гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в нарушение требований, установленных статьей 23 ГК РФ, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Верховный Суд РФ подчеркнул, что такие сделки регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей». Не лишне заметить, что потребитель, пытаясь получить в этом случае защиту в суде, будет обязан предоставить суду доказательства того, что гражданин действительно систематически занимается предпринимательской деятельностью.
Вам предоставить доказательства предпринимательской деятельности ??? очевидно они видны на площадке аукциона ?!!
Однако, возможность применения законодательства о защите прав потребителей к сделкам, заключенным между двумя физическими лицами (гражданами) существует. Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума от 28 июня 2012 г. № 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” отметил, что гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в нарушение требований, установленных статьей 23 ГК РФ, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Верховный Суд РФ подчеркнул, что такие сделки регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей». Не лишне заметить, что потребитель, пытаясь получить в этом случае защиту в суде, будет обязан предоставить суду доказательства того, что гражданин действительно систематически занимается предпринимательской деятельностью.
Вам предоставить доказательства предпринимательской деятельности ??? очевидно они видны на площадке аукциона ?!!
Сила в правде:
у кого правда,тот и сильней!
2
+6
-4
15 марта 2016
14:25
petrov75, Совсем запущеный случай. Повторюсь еще раз, хоите есть мозг? Идите покупать навигатор в магазин. Там головоедство включено в стоимость товра
15 марта 2016
15:42
"Атакуй - частное лицо, и имеет законное и моральное право продавать товар на условиях, какие ему вздумаются. Ваше дело - либо согласится, либо отказаться, и высказывать свое недовольство открыто - помоему глупо" пишет пользователь под ником nino76
Т.е. судя по его логике продавец (в интернете) продавать товар может, а вот нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за проданный товар вовсе не обязан Не дай бог связаться с такими продавцами!
И при всем при этом эти "продавцы" ХОТЯТ продавать свой товар и чтобы у них покупали))) И не возмущались, если есть какие либо недочеты и/или косяки)) Во логика!
Нет господа "продавцы", вы не правы!
Если есть обоснованные(!) претензии и косяки по проданному вами товары, будьте любезны отвечать и нести ответственность!
Т.е. судя по его логике продавец (в интернете) продавать товар может, а вот нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за проданный товар вовсе не обязан Не дай бог связаться с такими продавцами!
И при всем при этом эти "продавцы" ХОТЯТ продавать свой товар и чтобы у них покупали))) И не возмущались, если есть какие либо недочеты и/или косяки)) Во логика!
Нет господа "продавцы", вы не правы!
Если есть обоснованные(!) претензии и косяки по проданному вами товары, будьте любезны отвечать и нести ответственность!
3
+6
-3
15 марта 2016
16:02
Gost24, Вы видимо меня не правильно поняли, речь вот о чем. Если продавец сразу заявляет в условиях продажи что дает гарантию, несет ответственность, приедет сам на место и заменит устройство в случае неисправности - это его право, и конечно же он обязан эти условия выполнять. НО если другой продавец так же заявляет "продам вещь, незнамо рабочая нет, гарантий никских не даю, после покупки претензии не принимаются" это так же его право, разве нет? А покупатель ознакомивись с условиями - уже решает, брать эту вещь или нет, разве е так? Уважаемый Петров75 же хочет получается купить вещь у частного лица, т ему плевать на условия, оговоренные у продавца в лоте "должен по озпп и все тут". Ничего продавец ему не должен, если это заранее не оговорено. "Должен" магазин, и действительно, магазин неважно что напишет в условиях продажи, т к эти условия будут просто бумажкой, если они противоречат зозпп. Вот я и советую петрову пойти туда, но там же, ах да, ДОРОЖЕ!
15 марта 2016
17:09
nino76 я не зря привел пример "порядочности " атакуя по отношению к потребителю(отзыв у него от 22.02.2015 )
-"отличное состояние" это поцарапанное стекло (на фото в объявлении царапин нет), и навигатор периодически выключается (наверное что-то с прошивкой или с питанием). Что нет ремешка (зачем тогда в объявлении указывать) я уже забыл, а вот программное обеспечение, которое якобы есть, приходится искать самому.
И его"уважительный" ответ : Пжлст, больше не покупайте!
Заметте - указанные недостатки ,выявленные при получении товара, аткуй не опровергает !!! значит так оно и было !!! Вывод - безответственный,хамоватый тип поведение которого Вы пытаетесь поддерживать,выставляя нелепые ссылки в которых находится достоверная информация о применении закона. И когда вашей же ссылкой Вам" щелкнули по лбу" у Вас обнажился "запущенный случай"......
И не забывайте,если Вы продавец в одном месте,то в другом Вы уже покупатель....которого такой же хамоватый продаван пошлет в .... магазин !
-"отличное состояние" это поцарапанное стекло (на фото в объявлении царапин нет), и навигатор периодически выключается (наверное что-то с прошивкой или с питанием). Что нет ремешка (зачем тогда в объявлении указывать) я уже забыл, а вот программное обеспечение, которое якобы есть, приходится искать самому.
И его"уважительный" ответ : Пжлст, больше не покупайте!
Заметте - указанные недостатки ,выявленные при получении товара, аткуй не опровергает !!! значит так оно и было !!! Вывод - безответственный,хамоватый тип поведение которого Вы пытаетесь поддерживать,выставляя нелепые ссылки в которых находится достоверная информация о применении закона. И когда вашей же ссылкой Вам" щелкнули по лбу" у Вас обнажился "запущенный случай"......
И не забывайте,если Вы продавец в одном месте,то в другом Вы уже покупатель....которого такой же хамоватый продаван пошлет в .... магазин !
Сила в правде:
1
+6
-5
15 марта 2016
17:28
Одна только "проблема": у Атакуя рейтинг +947, а у петрова75 - 0.
По моему, тут комментировать нечего и тему можно закрывать.
По моему, тут комментировать нечего и тему можно закрывать.
-4
+6
-10
15 марта 2016
17:43
Gost24, "Атакуй - частное лицо, и имеет законное и моральное право продавать товар на условиях, какие ему вздумаются.
а вот судя по тому что написал petrov75, а вот верховой суд так не думает, Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума от 28 июня 2012 г. № 17.
т.е. информация к размышлению: продаешь систематически товары без образованию юрлица, в обход 23 ГК , сиди и тихонько помалкивай, и не кричи на каждом углу я лицо частное, вашим законам о защите прав потребителей не подчиняюсь.
а вот судя по тому что написал petrov75, а вот верховой суд так не думает, Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума от 28 июня 2012 г. № 17.
т.е. информация к размышлению: продаешь систематически товары без образованию юрлица, в обход 23 ГК , сиди и тихонько помалкивай, и не кричи на каждом углу я лицо частное, вашим законам о защите прав потребителей не подчиняюсь.
5
+6
-1
15 марта 2016
18:35
Т.е. судя по его логике продавец (в интернете) продавать товар может, а вот нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за проданный товар вовсе не обязан
Странная логика. Сделки купли-продажи между гражданами регулируются ГК РФ и продавец несет ответственность в рамках этих законов.
Закон о защите прав потребителей не распространяется на частные продажи. продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи
Странная логика. Сделки купли-продажи между гражданами регулируются ГК РФ и продавец несет ответственность в рамках этих законов.
Закон о защите прав потребителей не распространяется на частные продажи. продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи
15 марта 2016
20:09
Аакуй, Для вас многое странно...особенно логика! Перечитайте ГК РФ и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г. Москва "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
Согласно пункту 4 статьи 23 Гражданского Кодекса отсутствие государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя не создает для него права ссылаться на невозможность применения к нему норм о сделках, регулирующих предпринимательскую деятельность, если по существу такая сделка носит предпринимательский характер. Данная норма охраняет интересы контрагентов такого гражданина. Вопрос о возможности применения к сделкам, заключенным гражданином, не зарегистрировавшим себя в качестве индивидуального предпринимателя, правил Гражданского Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, решается судом.
Если вы неспособны понять смысл содержания этих документов, то обратитесь за помощью к юристу...или доктору.
А может вы уверены ,что не занимаетесь предпринимательской деятельностью???
тогда вам,бедолага, уже к адвокату нужно...
Согласно пункту 4 статьи 23 Гражданского Кодекса отсутствие государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя не создает для него права ссылаться на невозможность применения к нему норм о сделках, регулирующих предпринимательскую деятельность, если по существу такая сделка носит предпринимательский характер. Данная норма охраняет интересы контрагентов такого гражданина. Вопрос о возможности применения к сделкам, заключенным гражданином, не зарегистрировавшим себя в качестве индивидуального предпринимателя, правил Гражданского Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, решается судом.
Если вы неспособны понять смысл содержания этих документов, то обратитесь за помощью к юристу...или доктору.
А может вы уверены ,что не занимаетесь предпринимательской деятельностью???
тогда вам,бедолага, уже к адвокату нужно...
Сила в правде:
4
+7
-3
15 марта 2016
20:20
Для меня торговля на аукционе не является единственным способом добычи средств к существованию, даже больше скажу - доход от торговли здесь не является для меня сколь-нибудь существенным относительно того что я зарабатываю в принципе. Поэтому я могу себе позволить выбирать того кому я хочу лот продать и аукцион обязан мне это право предоставить. Пусть все решает рынок. Кому нужны массовые продажи - тот пусть борется за каждого покупателя, а я готов проиграть в конкурентной борьбе и послать покупателя-хама куда подальше, у меня достаточно денег чтобы позволить себе такую роскошь. Поэтому я за то чтобы аукцион предоставил продавцам право отказывать в сделке, если она была совершена по фиксированной цене (не в результате борьбы на аукционе).
-1
+3
-4
15 марта 2016
21:58
petrov75, я почти 13 лет продаю на интернет-аукционах. У меня про-аккаунт и работа на ип. К чему вообще этот ...? Никакой сделки не было. Ты можешь и дальше покупать свой навигатор и морочить людям голову про верховный суд.
15 марта 2016
22:09
Одна только "проблема": у Атакуя рейтинг +947, а у петрова75 - 0
А я умею стоя на стенку писать...
А я умею стоя на стенку писать...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
4
+7
-3
15 марта 2016
22:21
mr_First, и даже попадать?
The Owls are not what they seem
3
+4
-1
16 марта 2016
09:25
Атакуй, мне на ваш стаж и про-аккаунт нас...ть ,если вы невежда и хам ,незнающий законов !!!
О вас и подобных личностях usa-jeans24 11 марта 2016 18:50 написал:
......... дропшиперство позорно, какой нормальный человек будет этим заниматься?
а ваш стериотип поведения на форуме я описал тоже :
" ваши домыслы по поводу.... воспринимается ,как собачий лай.
Аргументов нет и доказательств тоже.....пустая брехня!!! "
Впрочем ваша аватарка это только подтверждает !!!
Вот вам совет от ivashka ,гораздо более авторитетного форумчанина - сиди и тихонько помалкивай,
О вас и подобных личностях usa-jeans24 11 марта 2016 18:50 написал:
......... дропшиперство позорно, какой нормальный человек будет этим заниматься?
а ваш стериотип поведения на форуме я описал тоже :
" ваши домыслы по поводу.... воспринимается ,как собачий лай.
Аргументов нет и доказательств тоже.....пустая брехня!!! "
Впрочем ваша аватарка это только подтверждает !!!
Вот вам совет от ivashka ,гораздо более авторитетного форумчанина - сиди и тихонько помалкивай,
Сила в правде:
-2
+3
-5
16 марта 2016
10:15
petrov75, поверти себе у виска
16 марта 2016
11:26
petrov75, Вы лучше расскажите зачем вы стучите на рыбаков? И чем грозит неправильная рыбалка по УК? Просто интересно
16 марта 2016
12:09
nino76, Это вы в посте аккуя про форум рыбаков прочитали или сами погуглили ???
Вы уподобляетесь акую....пытаетесь сотрясать воздух без аргументов и фактов.Это форум аукциона.Не уводите тематику в другое русло... перечитайте ГК РФ и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 , а заодно УК РФ и КоАП ,если хотите незаконно порыбачить
Зайдите на любой рыбацкий форум и открыто укажите про тук-тук ....или только здесь "геройствовать" пытаетесь???
Даю 100% такого не будет... ваши посты - это принцип обиженного троля !!!
Вы уподобляетесь акую....пытаетесь сотрясать воздух без аргументов и фактов.Это форум аукциона.Не уводите тематику в другое русло... перечитайте ГК РФ и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 , а заодно УК РФ и КоАП ,если хотите незаконно порыбачить
Зайдите на любой рыбацкий форум и открыто укажите про тук-тук ....или только здесь "геройствовать" пытаетесь???
Даю 100% такого не будет... ваши посты - это принцип обиженного троля !!!
Сила в правде:
0
+4
-4
16 марта 2016
12:10
petrov75, Да причем тут геройстовать, просто для самообразования интересуюсь.
16 марта 2016
12:15
nino76, просто для самообразования
я вам прописал нормативные акты - повышайте свой уровень в любое время...гугел вам поможет!!!
я вам прописал нормативные акты - повышайте свой уровень в любое время...гугел вам поможет!!!
Сила в правде:
-3
+2
-5
16 марта 2016
12:49
petrov75, Да не сочтите за стеб, просто мы с друзьями ж оьычно как на рыбалку ездим - с вечера сеть поставили, и айда бухать до утра, утром сеть полну карасей вытащили и спать. Но крае уха слыхал что делать так нельзя
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться