Тема закрыта для обсуждения
Автор
petrov75, не переживайте так, просто это дропшиперская схема,
вы переводите деньги, вам продавец с ебай высылает коробку, естественно посредник не может его сфотографировать.

ну а то, что вам продавец отказал фотографировать прибор, если он у него в наличии, значит есть на это причины.
0 +6 -6
11 марта 2016 18:50
Ну как не переживать, дропшиперство позорно, какой нормальный человек будет этим заниматься?
4 +6 -2

сообщение удалено

12 марта 2016 17:54
а какой смысл в рейтинге покупателя ? Ну вот, допустим, выкупил у меня вещь покупатель с рейтингом -100 и что ? Я же ведь не могу ему отказать в продаже вещи ?
-5 +1 -6
13 марта 2016 06:59
На многих площадках продавец может ограничить возможности покупателей делать ставки в зависимости от их рейтинга. Наверное и здесь имеет смысл сделать что-то подобное.

Это чисто техническое ограничение. Но рейтинг значит гораздо больше. На нем основано, например, доверие к отзывам.
Я не знаю ни одного другого интернет-аукциона, где пользователь, имеющий отрицательный рейтинг, может вообще оставить какой-либо отзыв. И это правильно, потому что уровень доверия к отзывам таких пользователей должен быть даже ниже, чем к отзывам нулевиков. Те, по крайней мере, не нарушили правила площадки. По-моему, следует учитывать мнение лишь тех пользователей, которых хоть кто-то рекомендовал, т.е. имеющих положительный рейтинг.
13 марта 2016 07:50
Атакуй, Так почему ты зажал серийный номер для петрова75?
13 марта 2016 08:35
Дело не в номере. Оно опубликовало далеко не все сообщения. Всего их было 18, а опубликовано 4 последних. До этих номеров, оно спрашивало про царапины, которые якобы видны на резине, о версии прошивки, о цвете упаковочной коробки , о комплектации, о гарантии, о происхождении товара, о способах оплаты. Все это оно спрашивало после покупки, а не до ставки и все это, включая номера (да-да, они видны на фото!), есть в описании лота. Потом оно прислало ссылку на рыбацкий сайт, где местный идиот изображает знатока gps-навигации и все пошло по новой. Т.е. те самые вопросы, на которые я уже ответил, пошли по второму кругу и у меня просто лопнуло терпение. Я продаю также на ebay. Попробовал бы там какой-нибудь покупатель устроить подобное обсуждение вместо оплаты!
Оно написало на том форуме, что я мошенник и опубликовало личные данные. Оно обещало оставить подобные сообщения и на других интернет-форумах. Оно нахамило мне на emal, после чего я и заблокировал его почту. И еще. Я нашел его сообщения на самых разных рыбацких форумах по всей стране с просьбой сообщать ему о нарушениях правил рыбалки, чтобы доносить в правоохранительные органы, а также ответы разных рыбнадзоров о мерах, принятых в отношении совершенно конкретных граждан. Это квалифицированный стукач с многолетним стажем и наверное психически больной.
13 марта 2016 09:03
Атакуй, Ясно, знакомая ситуация. По итогу скорее всего этот деятель посношал бы еще мозг, и ничего не купил. Был похожий случай вот с этим пользователем au.ru/user/STRAT3G/ Про каждый мой лот спрашивал подробности, чуть ли не до серийных номеров. После попросил привезти ему под заказ индивидуальную сборку, которыми я вообще не занимаюсь. На указание ему этого факта он настаивал чтобы я ему все равно расчитал стоимость того что он желает. "Просто ради моего любопытства" (с) , далее - он собрал набор комплектующих, при этом откровенного дешевого хлама, в некоторых случаях между собой не совместимого и попросил все это привезти и собрать. На указание этого же факта, что одно с другим не совместимо, да и качество указаных им комплектующих вызывает очень большие сомнения сообща стали подбирать другой вариант сборки. Диалог в сумме длился около месяца, при этом человек очень психовал и обижался, если я ему не отвечал в сразу, стоило не ответить в течении 4-х 5ти часов, получал сообщения разъяренные о том что игнорируют реального покупателя. Сообщение о том что лучше позвонить, т к не всегда есть время торчать на этом сайте - игнорировались. В итоге спустя месяц договорились о определенной конфигурации. Индвивидуально под этого недоклиента было куплено железо, собрано, паралельно были просьбы типа попробовать разогнать и оставить в разогнанном состоянии системник. По итогу это заявило "заберу в эту субботу или воскресенье", написал ему опять "обязательно позвоните, сб и вс у меня выходной день!" Это так же проигнорировалось, и ни в субботу, ни в воскресенье никто не пришел. 2 недели человек молчал, его заказ был размещен тут на сайте в виде готовой конфигурации и продан. Спустя 2 недели человек снова начал "атаковать" по каждому лоту "А какой блок питания тут? А какая память тут?". Пришлось человека достаточно вежливо отшить, сказав ему что если он хочет у меня приобрести какой либо лот, то пусть прибавляет к стоимости 2 тысячи рублей(сумма моих убытков, из за него). Очень похожи по вашему краткому описанию.
14 марта 2016 21:42
эка.... какие у вас жесткие покупатели...

у меня вон товарищ 50 розеток по 1 руб, захотел забрать, мотивируя тем, что он выкупил лот.
au.ru/appeal/?ID=16508
доводы что 50-ти розеток у меня нет - не принимались
а еще он затребовал доставку лота в удобное место.
-1 +5 -6
14 марта 2016 23:06
В данной апелляции ответчик не учел того, что переписка недоступна комиссии.
Причем я лично уверен, что она не предоставлена и истцом по причине того, что все там происходило так, как пишет (процессуально бездействовавший и наказанный за это) ответчик...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-3 +1 -4
15 марта 2016 05:08
Вот как общаться с такими продавцами? 13.03. купил krsk.au.ru/7088557/ Купил потому, что живу на Луче и могу забрать в любое, удобное для продавца, время суток. Звоню продавцу и узнаю, что лот забирать где-то на 60 лет Октября, независимо от того, какое место указано на карте, причём забрать необходимо все пять единиц товара, запечатлённых на фото, поскольку продавцу их "девать некуда" 14.03. товар был продан на АВИТО, а мне поставлен гаденький отзыв по несостоявшейся сделке.
3 +6 -3
15 марта 2016 11:51
ivashka, Странно конечно Если вы выставили лот с 1 рубля,то должны были соответственно отдать лот по последней ставке,хоть за 1 рубль!
-1 +2 -3
15 марта 2016 12:21
В продолжение дела аткуя..
Дело как раз в номере...про прошивку и царапины я спрашивал до приобретения ,на странице лота.А после,только о номере...
Пятница, 11 марта 2016, 16:28 +06:00 от Юрий <>:
Здравствуйте Михаил.Я оплачу переводом по Золотой короне.
Есть еще одна просьба,немаловажная,прошу вас выслать фото для сверки , серийного номера на коробке и навигаторе
Пятница, 11 марта 2016, 15:41 +05:00 от Атакуй <>:
Мне уже надоело. Я еще понимаю такие просьбы до покупки, но теперь-то зачем? Или оплатите лот или откажитесь.
Пятница, 11 марта 2016, 16:48 +06:00 от Юрий <>:
А какие сложности вызывает эта просьба? Ввиду невозможности личной сверки этих номеров я Вас об этом и прошу до оплаты ,во избежание претензий после завершения сделки.
Пятница, 11 марта 2016, 15:50 +05:00 от Атакуй <>:
Это не входит в обязанности продавца. И я не хочу, чтобы Вы могли зарегистрировать прибор, который Вам еще не принадлежит.
Пятница, 11 марта 2016, 17:04 +06:00 от Юрий <>:
У меня и мыслей таких не было...это элементарное действие которое проводится при комплектации изделия.
С другой стороны,где гарантия ,что данный прибор уже не зарегистрирован Вами или третим лицом???
Просьба связана только с тем,чтобы удостоверится,что это коробка от этого прибора.Т.к. бывают такие приборы и в других коробках и вы об этом прекрастно знаете.Да я и не вменяю Вам такую обязанность,а прошу .
Пятница, 11 марта 2016, 17:25 +06:00 от Юрий <>:
Вот реальный совет потребителя: пусть скинет фотографии навигатора и комплекта, если коробка цветная (а не сине-белая), значит навигатор новый. а не после заводского восстановления. То что он с США - значения не имеет, можно брать, но гарантии на него не будет.
Я вас и прошу об этом.Представте пжл. мне подтверждение соответствия серийных номеров на коробке и навигаторе ,кроме ваших слов .
Сила в правде: у кого правда,тот и сильней!
2 +4 -2
15 марта 2016 12:30
Вы атакуйчик,оскорбляете совсем незнакомого человека из другого форума....человек имеет представления о интернет торговле не меньше вашего а уж в техническом плане гораздо умнее и дает реальные советы: пусть скинет фотографии навигатора и комплекта, если коробка цветная (а не сине-белая), значит навигатор новый. а не после заводского восстановления. То что он с США - значения не имеет, можно брать, но гарантии на него не будет.
Или Вы докажете обратное про восстановленный прибор???
У вас хоть техническое образование есть??? кроме уроков физики в школе?
А ваши домыслы по поводу :Оно нахамило мне на emal, после чего я и заблокировал его почту. И еще. Я нашел его сообщения на самых разных рыбацких форумах по всей стране с просьбой сообщать ему о нарушениях правил рыбалки, чтобы доносить в правоохранительные органы, а также ответы разных рыбнадзоров о мерах, принятых в отношении совершенно конкретных граждан.- воспринимается ,как собачий лай.
Аргументов нет и доказательств тоже.....пустая брехня!!!
2 +4 -2
15 марта 2016 12:37
Напомню один из отзывов на вашу "порядочность" от 22.02.2015 12:31:20 :
-"отличное состояние" это поцарапанное стекло (на фото в объявлении царапин нет), и навигатор периодически выключается (наверное что-то с прошивкой или с питанием). Что нет ремешка (зачем тогда в объявлении указывать) я уже забыл, а вот программное обеспечение, которое якобы есть, приходится искать самому.
И ваш ответ:Пжлст, больше не покупайте!
В моем случае могло выйти тоже самое,поэтому вы так активно скрываете номер,т.к. коробка подменная ,а навигатор наверное восстановленный...
И как вам здесь писали : использование дропшиперских схем позорно !!! Вот ваше истинное лицо-позорник с неуравновешенной психикой
4 +5 -1
15 марта 2016 12:38
petrov75, Вы бы в таком случае со своими хотелками шли в магазин вашего города, там можно посмотреть, пощупать, часок-другой повыносить мозг продавцу, тем более что в магазинах обычно головество включено в стоимость товара. Атакуй - частное лицо, и имеет законное и моральное право продавать товар на условиях, какие ему вздумаются. Ваше дело - либо согласится, либо отказаться, и высказывать свое недовольство открыто - помоему глупо.
15 марта 2016 13:03
nino76 А как Вы думаете,почему на форуме превалируют такие темы :
Нужна помощь в поиске кидалы
Как поставить отрицательную оценку, когда выявляется обман продавца и чистой воды мошенничество?!!
будьте осторожны очень не честный продавец ноутбуков
Лохотрон на аукционе, будьте осторожны
Не отдают лоты по итогам торгов
Общенародный черный список
Продавцы подлецы!
??? наверное из-за того ,что " частное лицо, и имеет законное и моральное право продавать товар на условиях, какие ему вздумаются.
А вот в части законности Вы немного заблуждаетесь...ЗОПП распространяется на любые сделки !
Но еще есть Статья 159 УК РФ. Мошенничество- то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

-3 +2 -5
15 марта 2016 13:18
petrov75, ЗОПП распространяется на любые сделки !

Вы заблуждаетесь.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество

Т е вы господина Атакуя обвиняете в мошенничестве?
15 марта 2016 13:25
ЗОПП распространяется на любые сделки- имеется ввиду между продавцом и потребителем( в т.ч. и между физ. лицами)
Обвинять можно только после совершения сделки....а это выдержка из УК РФ для размышления .
-3 +1 -4
15 марта 2016 13:38
petrov75,

Специально для вас не поленился и погуглил: ссылка

Атакуй, Вы были правы. С человеком действительно печаль-беда Одно хорошо - таких всетаки меньшинство
наверх