Автор
а для Вас, я так понимаю, здравый смысл и адекватность заказаны

А радицию лечат, да?..
А сарказм не понимаем, да? Всё разъеснять и разжевывать как ребенку мАлому надо, да?

Мне уже смешно!
Хосспади! Да половине форума над Вами смешно, а до Вас тока щас дошло, что пора смеяться??)))) мдее.... с ручника по утрам не пробовали сниматься - вдруг поможет?)))

Всё, мужчинко, Вы мне наскучили)))
А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь поесть...
0 +0 -0
20 мая 2009 10:52
И тебе добрового времени суток мой злобный оппонент.. Смеяться видимо буду я когда за 24 ч до завершения торгов объявлю цель, которую Мы (подчеркиваю - МЫ) преследуем, выставив данный (и не только..) лот на продажу..
Для Копризулки - хаханьки и глумление модератороориентированных понятны.. Одни эмоции и не более того.. Поясни, ччем тебя напугал данный лот?
В образчиках средневековых искусств каждый символ, «каждая форма, даже уродливая, таит в себе смысл, делающий ее неприкосновенной»
0 +0 -0
20 мая 2009 16:00
А для радиевых (вечных) часов эта штука подойдет?
Imen local F slead I
0 +0 -0
20 мая 2009 16:34
Да, подойдет..
В образчиках средневековых искусств каждый символ, «каждая форма, даже уродливая, таит в себе смысл, делающий ее неприкосновенной»
0 +0 -0
20 мая 2009 17:26
а дозиметр скока кажет? Говорят есть фото
Imen local F slead I
0 +0 -0
20 мая 2009 17:40
Фото есть, но после публикации лот был снят с торгов.. Хотя, еще раз повторяю - камень не представляет опасности, если умеешь с ним обращаться.. В конце-концов: те-же шахматы - очень опасная игра.. Если заснуть, то ферзем можно глаз выколоть..
0 +0 -0
20 мая 2009 18:31
materik, я вообще не понимаю причины наездов на тебя.
Любой из тех кто тут против этого лота - мог подобный камень, десятку, и вообще любой предмет просто случайно принести в квартиру. И чисто случайно держать его поближе к себе.

Я честно говоря с радиоактивными материалами знаком лишь очень поверхностно, и в основном на основе прочитанного в инете. Так вот, все ведь в курсе, что старинные часы могут быть радиоактивными? Выделять радиоактивный газ? Или к примеру приборы с самолетов и военной техники? Или например безобидная железячка, снятая с какого нибудь к примеру РИТЭГа.

А тут - ну продают камушек, ну и что? А что если на ауке кто нибудь выставит парочку к примеру часиков с самолетов годов 60х, там где стрелки и цифры с радием? И что, много народу знает что этот прибор тоже, по идее, может быть опасен?
0 +0 -0
20 мая 2009 19:50
Кто-нибудь знает, где счётчик Гейгера за недорого купить? Или готовый дозиметр...
0 +0 -0
21 мая 2009 16:20
Спасибо Slant24rus за поддержку! Одно из немногих здравых суждений за последние 2 недели..
Для FIid - сходи на радиобарахолку (цирк), поспрашивай на дальних контейнерах, где торгуют старыми деталями.. Если повезет - за 1,5-2 т.р. можешь приобрести бытовой дозиметр типа "Белла".. У меня дороже..
Imen local F slead I
0 +0 -0
21 мая 2009 16:29
Slantu24Rus и alkmi - уважуха!!! Спасибо!..
Для FIid - на барахолке рассчитывай на 2000-3000 руб и нужно спрашивать каждые выходные, не факт, что они будут в наличии (первые дальние развалы у контейнеров от шашлыков).. Сам там когда-то покупал с рук..
0 +0 -0
21 мая 2009 19:03
KapriZzZza, прежде чем "блистать" на форуме "остроумиемм", рекомендую освежить на досуге знания физики, хотя бы за среднюю школу. Или тот же инет покопать.
Не стоит наезжать на продаца, если Вам, конкретно, его лот не нравится, или Вы считаете его потенциально опасным.
Также не стоит брать на себя ответственность сразу за половину форума.
И тем более не стоит переходить на личности, тем более, что Вы лично не знаете продавца.
0 +0 -0
22 мая 2009 17:06
Спасибо mgv!.. по человечески...
0 +0 -0
22 мая 2009 18:34
ж-л Радиомир 2001-12 - индикатор радиации на фоторезисторе и 4-х транзисторах, собрать в принципе может школьник....
0 +0 -0
23 мая 2009 11:45
Согласен, что школьник может собрать.. Есть куча любых простых схем (например Я.Войцеховский "Радиоэлектронные игрушки", М. 1977..стр.524-527).. Не в этом дело, а в том, что приборы (дозиметры и радиометры), выпускаемые сегодня стоят сумасшедшие деньги (от 8000 р. и более).. В основном на рынке с рук предлагают дозиметры, выпущенные после Чернобыля (1500р и выше).. Однозначно, что ни одно подобное устройство не стоит таких денег.. Их себестоимость - копейки + руки... Однако, помимо гамма-излучения нужно оценивать и бета- и альфа-излучения.. Соответственно подобные приборы стоят у продавцов уже более 10 000 р.. А для измерения радона, вообще - десятки тыс. р.
0 +0 -0
24 мая 2009 18:02
0 +0 -0
24 мая 2009 18:02
Спасибо Wramms!!!
0 +0 -0
24 мая 2009 18:12
Сайт итак всякой хренью завален, а тут еще и целую тему флуда развели про булыжник каких миллионы.
materik, тебе его самому из дома выкинуть лень, что бесплатно решил отдать и про волшебные свойства пишешь?
0 +0 -0
24 мая 2009 18:19
Bublik, +1
про флуд это верно подмечено
0 +0 -0
24 мая 2009 18:54
нифига, реальный камешек для фанатов игры "Сталкер" - типа почувсвуй радиацию на себе
0 +0 -0
24 мая 2009 19:18
Ровно за сутки до окончания торгов по лоту я объявлю конечную цель всей этой бодяги.. Лады?
Imen local F slead I
0 +0 -0
наверх