Автор
Сергеймихалыч, это понятно. Но в нормальных сервисах не берут 1000% за услугу.
0 +0 -0
04 июля 2011 11:43
тема елы там в гараже дел пустяк, шкурани 5000й шкуркой с водой до матового состояния и полирни пастой подойдет даже для кузовов от 3М, я так делал себе на аккордионе второй год пошел все нормда и задние фонарики полирнул недавно а то как то затерлись
В небо только раз окунись, в небо и попал на всю жизнь
0 +0 -0
05 июля 2011 15:56
снаружи полируются только от царапин и грязи, т.е. если фара не блестящая
если фара жёлтая или запотевшая, то была разгерметизация, и её надо полировать изнутри
©
0 +0 -0
09 июля 2011 10:04
короче соседа так и не могу встретить никак, машины его нет во дворе, видимо уехал куда-то.

Своими поисками нашел короче за 500 рублей обе фары.

И то это первая же попавлаяся мастерская, думаю реально и дешевле найти.
0 +0 -0
10 июля 2011 15:04
нашел наипростейшее решение.
Купил тюбик пасты за 38 рублей, взял войлок, насадил на дрель и заполировал.

Бюджетно и не менее эффективно, чем в сервисе
0 +0 -0
10 июля 2011 15:04
пасты зубной, кстати. Колгейт
0 +0 -0
10 июля 2011 15:37
ну и желтизна убралась? Блестят?
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
10 июля 2011 18:40
Sergeew_Sergey, желтизны и не было.
желтизна когда фара разгерметизирована и изнутри запотевает и т.п., тогда появляется желтизна.

У меня только внешняя часть была замутнена, но замутнена была сильно.

Да, всё блестит одну фару сделал почти, сделал бы вообще всё до конца, но дрель взорвалась А руками тереть очень долго. я кусочек на фаре сначала рукой затер, и то не до конца, минут 40 ушло.

Дрелью с войлочной насадкой почти вся фара за 5 минут.
0 +0 -0
10 июля 2011 20:08
по возможности завтра доделаю всё и сделаю фото
0 +0 -0
11 июля 2011 22:13
почти доделал. Вся фара была такая мутная, как на оранжевой чати самый зашерканный кусок.
Пока что вот такой прогресс:

было вообще пипец.
Опять доделать не получилось, диск сломался на дреле, который палирует.
0 +0 -0
11 июля 2011 22:18
думаю будь бы это не зубная паста, а полироль нормальная, всё бы уже сияло
0 +0 -0
11 июля 2011 22:20

Вот тут уже еще чуть получше стало, как видно на оранжевом уже мути нет почти.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем snake-77

12 июля 2011 04:56
...а по-моему всё-таки проще поехать в сервис, отдать 500 рублей, подождать 10-15 минут и спокойно уехать с блестящими фарами. и не надо тратить неделю времени на флуд, деньги на зубную пасту-дрель-круги и при всём этом выглядеть идиотом.

...это-ж надо, знает он где фары по 100 рублей полируют только сказать никому не может так как типа чел, который говорил, пропал куда-то.
наверное в казахстане по сотке полируют и чел туда поехал полироваться и никому так и не сказал.

...и кстати, зачем войлочный круг? зубной щёткой не получается что-ли???
Всегда будут те, кто не будет.
0 +0 -0
12 июля 2011 08:13
это че зубной пастой??? мда
0 +0 -0

сообщение удалено

12 июля 2011 08:18
denidi, так для справки - самый распространенный способ полировки среди автолюбителей ))) дешево и сердито.

При желании можно все сделать за пару часов, но у меня получается в день на это максимум по полчаса-час выделять.

Сегодня уже доделал полностью, не знаю куда уже лучше, фара сияет так, что лучше она уже сиять не может просто физически
p.s. - затрат кроме как 38 рублей на пасту не было никаких ))) вообще.
Первая дрель которая сгорела, она должна была просто сгореть.
Дрелью той дедушка еще мой всю жизнь пользовался, ей лет уже больше чем всем нам тут раза в два минимум
0 +0 -0
12 июля 2011 08:30
p.s.
на обе фары ушло примерно 1/4 тюбтка маленького.

седня тип на фанкарго подъезжал, у него там не сильно было, по четверти каждой фары, обе фары ему сделали за 10 минут. Хотя он так ездил полгода и жалко было отдавать деньги за полировку, а тут пастой отполировали, и он рад

проще решения найти невозможно
0 +0 -0
13 июля 2011 16:04
snake-77, вот ты вроде как работаешь в сервисе, а ведешь себя как дурачек полный )))

вот объясни мне, чем лучше твоя фирменная полироль, чем то, что дает зубная паста, например? чем блестёвее будет фара? куда уже? если она и так гладкая идеально?

бред пишешь, потому ты так и будешь работать в боксе, куда газель не влазит.
0 +0 -0
13 июля 2011 17:04
Кто-то и моторы сам капиталит. Очень интересное, познавательное дело. Другое дело что профи сделает быстро, а ты за сэкономленное время заработаешь денег больше.
Я молчу о том, что большинство предпочитают масло в сервисах менять, хотя делов-то сам знаешь ни о чем.
0 +0 -0
наверх