Автор
wramms, ну тогда пардон не так понял
0 +0 -0
07 мая 2009 17:12
вот меня сейчас позвало на арбитраж

ситуация такая:

www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=91

что, покупатель не может изменить отзыв что ли?
0 +0 -0
15 мая 2009 16:54
www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=139
А можно отменить аппеляцию? Все таки списались с покупателем, обсудили условия возврата, и исправления оценки. Стало быть аппеляция уже не нужна. А отменить ее - никак :-(
0 +0 -0
15 мая 2009 17:22
Slant24rus, напишите админу в личку. Полюбовное решение конфликта всяко лучше
0 +0 -0
17 мая 2009 07:46
shvs, shvs, это уже сделал :-) жду :-)

А с покупателем уже встретились, вопрос по лоту решили.
Так что аппеляция уже как бы и не нужна.
Кстати, в связи с полюбовным решением проблемы, соответственно возникает вопрос, об изменение оценки. К примеру я некоторое время назад заметил, что ранее выставленную оценку уже не изменить.
И как теперь происходит процедура изменения ранее выставленной оценки?
0 +0 -0
18 мая 2009 10:55
У меня нет слов!!! Блок - оказался рабочим!
БЛОК - РАБОЧИЙ! Блин, слов нет, одни эмоции. Ну и в чем я виноват?!

Какие фото нужны для доказательства? Фото мультиметра по 12 и подключенного винта+вентилятор - хватит?
0 +0 -0
18 мая 2009 10:57
Обязательно выложу вечером фотку, вышеперечисленного оборудования. Ибо так просто говорить человеку "кидала" - имхо не совсем красиво.
0 +0 -0
18 мая 2009 11:03
Кстати, в таком случае, что мне прикажете делать? Админ на мессаги не отвечает, минус - неисправлен. Комментарии не в мою пользу.

Итак повторяюсь. В субботу забрал у покупателя БП, отдал ему половину суммы. В воскресенье - проверить не мог, т.к. был в местах отдаленных от мультиметров, винчестеров и прочих благ электротехники. В понедельник, как только смог найти время - сразу проверил. Как результат - хм, кулера запустились. Меряю напруги - 14 и 6 в соответственно, да, многовато. НО - на мультиметре севшая батарея, он уже давно на нее ругается. И, что вы хотели, от такого маленького БП, приличной стабилизации? Вообщем вешаю на этот БП винт - работает, детектится по усб шнурку. Все окейно.

Мои выводы. Покупатель не разобрался как запустить блок, да впрочем меня это уже не волнует. Он видел что коробка и бп - разделены, все провода - обрезанны. На фото это видно, когда брал - это видел. Если каким то образом ему не удалось его запустить, это что, моя проблема? Если кто то покупает ПК, на самосбор, а потом приносит и говорит "не работает" ему собирают - работает, это чья проблема?
Гррр.
0 +0 -0
18 мая 2009 11:22
В пору мне писать "клевета", и минус ставить. Впрочем, в плюс товарищу идет то, что дал мне возможность проверить БП, сделав шаг к разрешению проблемы.

Кстати тогда вопрос, что мешает в принципе и вообще покупателю сказать "а блин вещь неисправная была, а продавец - КИДАЛА".

Люди что, везде ищут подвох, а любую непонятку воспринимают как попытку кинуть? Мда.
0 +0 -0
18 мая 2009 11:31
Slant24rus, что тебе мешало проверить блок до продажи? какая такая тягость?
Проверил бы и был бы уверен на 100% в себе и никто не смог бы написать тебе"кидалово"...
У меня блок не запустился.
Не нужно продавать технику неизвестной работоспособности как рабочую.
0 +0 -0
18 мая 2009 11:53
если бы ты при мне включил его в розетку и показал - ВО ! никто б тебе не написал ничего.
а щас уже поздно включать,поезд ушел....
0 +0 -0
18 мая 2009 12:09
Slant24rus, какие люди, подвохи??
ты иногда ставь себя на место других, человек к тебе прется на семафорку, тратит время, надеясь что прдавец Slant24rus с высоким рейтингом отвечает за свои продаваемые вещи.
И получает в результате неизвестной работоспособности вещь и почему? - да оказывается продавец поленился проверить, потратить 5 минуток своих...
И ты думал тебе плюс по рейтингу поставят за это?
0 +0 -0
18 мая 2009 12:14
frost, я для себя включил. Просто я не верил что он может быть неисправен. Я тебе уже писал, процент брака новых комплектующих довольно мал.

А у меня, кстати, есть догадка, почему он не включился. Но повторяюсь, это только догадка.
Из БП выходит маленький 2х пиновый разьем, (на моих фото на нем будет белая перемычка).
На этом разьеме, штатно, когда коробка был полностью укомлектованна, собрана, и так далее - висела кнопка включения.
Как было заметно на фото и при внешнем осмотре - продавалось все в разобранном виде, коробка отдельно, бп отдельно. Все провода - отрезанны либо отключенны.

Так вот, так сказать, проведя в некотором роде небольшой "reverse engineering" можно было вычислить следующие провода и разьемы.
Толстые, коричневый-синий: силовые, 220в.

4х пиновый молекс: (+12, земля, земля, +5в). На этом же молексе видны отрезанные концы - на земле и +5в - тут скорее всего висел вентилятор охлаждения хдд, его видно на коробочке.

внутри бп видно белый 2х пиновый разьем, одна нога на +12 другая на земле: предпологаю отсюда бралось питание на усб-иде адаптер, который я изьял из коробки еще 3 года назад.

выходящие из примерно середины блока 2 провода, красный и черный, заканчивающиеся 2пинами типа как под джампер. странно, что бы на них могло висеть? На выходную питашку не похоже, за каким чертом бы питашку откудато то с середины тащить? ага, тут скорее всего кнопка включения висела, ее состояние "нормально разомкнутая".

Ну а дальше - тесты, и отчет я уже писал. Воткнул все провода, повешал кулер, мультиметр, замкнул контакты канц.ножом - стартует.

зыж, кстати, если кто не в курсе, можно и обычный атх бп стартануть без пк. тока без нагрузки долго его не гоняйте ;-)

ззыж, вообщем, один блок не проверил, т.к. был на 99% уверен в его исправности - другой - по каким то причинам не запустил. вот и вышло недоразуменее. ;-)
0 +0 -0
18 мая 2009 12:27
frost, в любом случае проверять при покупателе у меня нет возможности.
Я мог сказать "я проверил, она рабочая". Но зачем врать? Был честный ответ, "новое, не проверял, но оно рабочее".

Вообщем зафлудили апеляцию :-D
0 +0 -0
18 мая 2009 12:40
сколько бы нервов можно было сохранить, если б ты его заранее включил, а не сейчас ...
а у меня лично такая версия возникла - если провод обрезан, значит блок дохлый, провод для того и обрезали, чтоб блок выкинуть или на запчасти ....
и дальше я не стал возиться с ним, тем более что продавец в нем не уверен....
0 +0 -0
18 мая 2009 12:47
frost, не. Я уже чесноговоря не помню зачем обрезал, вроде бы была идея куда то приспособить коробку, и я ее "зачищал", вырезал все лишнее. :-).

У нас видимо просто разный немного подход к вещам, я люблю "ковырятся" и разбиратся :-)
Для меня к примеру машина - не средство передвижения а, - "что бы тут еще починить..поковырятся.." :-D

Поэтому было просто интересно - "как так, не заработал, не может быть, надо проверить...
0 +0 -0
18 мая 2009 12:49
новое - это когда в упаковке нераспечатанное.
все остальное - б.у.
0 +0 -0
18 мая 2009 15:08
frost, такое даже не всегда в магазине есть :-)
А если я говорю что не использовалось - значит это именно так. Хотя да, поверить на слово - сейчас с этим сложно.

Обещанные фото. www.photoshare.ru/album141668.html

зыж. по поводу завышенных напруг (видно на фото) - выяснил, виновата севшая в тестере батарейка. проверил сейчас на домашнем ПК - тоже завышает, типа по 12-14 и на 5-5.5.

( сомневаюсь чтобы 620ватный hpc мог быть так халтурно исполнен :-D )
0 +0 -0
15 июня 2009 13:10
Подскажите. вот создала я апелляцию, а человек на которого она созданна специально не оставляет своих объяснений, мотивируя тем, что её апелляция не была удовлетворена. а без объяснений комиссия ведь не сможет принимать решение, и так и будет висеть моя апелляция и зря потраченные 30 бонн???
0 +0 -0
15 июня 2009 13:21
Неа, апелляция будет рассматриваться без объяснений. Подождут пару дней и начнут рассматривать
0 +0 -0
наверх