Тема закрыта для обсуждения
Автор
Sir_Antonio, 11.8. Запрещается критиковать форум, сайт, Администрацию Интернет-Аукциона, действия Модераторов, устраивать обсуждение с Пользователями неэффективности данного ресурса, проявлять неуважение к Модераторам, ко всему контенту сайта и отдельным его частям.
0 +0 -0
02 июня 2011 15:09
так а зачем продавать несовершеннолетним? я бы не продал. так же как я бы не продал тухлые пельмени... а кто то бы продал...
0 +0 -0
02 июня 2011 15:15
вот например вроде же не запрещено продавать фалоиметаторы на сайте? если бы продавал и ко мне пришел покупатель 10 летняя девочка я бы ей сказал "Девочка иди гуляй" и не продал бы а кто то бы взял и продал а она бы пошла им насиловать своего младшего брата... давайте их запретим продавать.

я за то что бы были определеные правила продажи а не запрет продажи вообще вещей которые не запрещены законом
0 +0 -0
02 июня 2011 16:35
Запрет продажи алкоголя, это коллективное решение администрации ресурса. Это их решение, пускай на их совести и остаётся. Другое дело, как побочный эффект, оно породило мысли у пользователей, а чего бы ещё запретить на основании собственных желаний, как бы (что бы) они хотели видеть аукцион (и чего в нём не видеть).
Лично я это вижу, как перекладывание проблем с больной головы на здоровую. Не нравятся тебе пельмени, так не покупай их, ни тут ни в магазине. Если много чего не устраивает, так может совсем сайт не посещать и своими мыслями здоровые головы не заражать? Адресовано не только ТС, а всем тем, кто вдруг для себя обнаружил много групп товаров которые следует изничтожить.
0 +0 -0
02 июня 2011 16:38
Sir_Antonio, про правила которые вы говорите. Это банально воспитание и этика, которая не позволит Вам продать товар в "не те руки". Вы вот хотите положиться на этику администрации ресурса или свою личную?
0 +0 -0
03 июня 2011 05:47
Goodween,
Алкоголь вреден по умолчанию

Как же замечательно, что у нас есть такой специалист в области алкоголя! Вас бы за границу с лекциями, а то тысячи европейцев, которые проходят курсы энотерапии (лечение вином) в десятках клиник и санаториев по всей Европе не в курсе И главное - надо срочно предупредить тех, кому это помогло! Им же показалось, пускай назад заболевают

есть разница между покупкой пачки сигарет, которая сама по себе отрава и пачкой пельменей

Про сигареты не скажу - ибо не изучал вопрос, а вот насчет пельменей, думаю с вами бы могли не согласиться миллионы вегетерианцев и их врачей-диетологов... Но что уж, тут вас не упрекнешь, я их тоже за людей не считаю

Сергеймихалыч,
алкоголь и сигареты в нашей стране тоже под запретом,взять хотя бы несовершеннолетних.

Если брать несовершеннолетних, то под запретом к продаже окажутся автомобили, телевизоры, телефоны, крупная бытовая техника и прочие лоты, стоимость которых по мнению судьи будет превышать стоимость "мелкой бытовой сделки"
0 +0 -0
03 июня 2011 06:11
Адназначна,
Вас бы за границу с лекциями, а то тысячи европейцев, которые проходят курсы энотерапии (лечение вином) в десятках клиник и санаториев по всей Европе не в курсе

За границей наверное лечатся подобным алкоголем, да?
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=710238
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=758639

Так вот лечебный алкоголь это в большей части настойки, компрессы, растирки и т.п. А не бутылочка пива, или стопка водки как Вы пытаетесь преподнести.

Чтобы вести вегетерианский образ жизни нужно знать, что кушать вместо мяса, а не тупо отказываться от него, т.к. в мясе есть необходимые аминокислоты и белки. Большая часть продуктов заменима, но не вся. Сравнение крайне неуместно, прежде чем говорить о предмете изучите его хотя бы поверхностно, вегетерианство это образ жизни, добровольный. И про полезность мяса я бы поспорил. Или, продолжая аналогию, Вы имеете ввиду, что алкоголь - тоже образ жизни?
0 +0 -0
03 июня 2011 06:26
Goodween, да пусть человек высказывается... Это даже забавно читать. может к понедельнику ему уже надоест воду в ступе толочь и переливать из пустого в порожнее.
0 +0 -0
03 июня 2011 06:50
Goodween,
За границей наверное лечатся подобным алкоголем, да?

Я вам писал в ответ на ваше категоричное заявление, что Алкоголь вреден по умолчанию... Заметьте, вы не делали оговорок или уточнений. Я лишь настаиваю на том, что сам по себе алкоголь не вреден, вредным он становится лишь в руках необразованных и безкультурных в плане его употребления людей. Как, в общем-то, большинство вещей в этой жизни.

Так что ваша ирония, что алкоголь - тоже образ жизни? попала явно мимо цели. Вы, вероятно, говоря "алкоголь как образ жизни" представляете себе картинку типа мужика с початой бутылкой водки, лежащего в луже собственной блевотины где-то под лавочкой. Вы не одиноки в таких представлениях, бОльшая часть нашего населения разделяет их, ибо они именно те самые "необразованные и безкультурные в части алкоголя" люди.
Так вот, не все такие. В России и в Красноярске лет 15 назад начала зарождаться культура потребления алкоголя (в первую очередь это касается вина, но не только). Есть люди, которые хранят бутылки вина, коньяка, виски, коллекционируют его. Есть люди, которые тратят по несколько миллионов для обустройста винного погреба и еще больше денег для его заполнения. Есть люди, которые готовы купить бутылочку вина, зная, что своего расцвета оно достигнет лет через 5/10/20/50 и готовы ждать это время, чтобы в каком-нибудь 2052 году открыть ее в торжественный день и насладиться им. И, вы не поверите, есть люди, готовые провести весь вечер в компании единомышленников распивая пару-тройку интересных вин под заранее придуманное и продуманное сопровождение (перевожу на язык понятный вам - "закусон" и обсуждая все тонкости и нюансы букета и аромата вина, его плюсы и минусы, делая пометки и выстявляя оценки... Вот про таких людей я легко могу сказать, что для них алкоголь - образ жизни, может не определяющий всю жизнь, но являющийся неотъемлимой ее частью.

Так вот лечебный алкоголь это в большей части настойки, компрессы, растирки и т.п.

Ага, если вы проходите курс лечения у шамана где-нибудь в Бурятии Если же говорить про Европу, то само название - "энотерапия" подразумевает лечение вином, что ясно из названия )))
0 +0 -0
03 июня 2011 06:55
Goodween,
Сравнение крайне неуместно, прежде чем говорить о предмете изучите его хотя бы поверхностно, вегетерианство это образ жизни, добровольный.
Простите, но сравнение чего с чем? Вы писали - "сигареты - зло, пельмени - нет". Я лишь показал, что есть много людей, кто скажет "сигареты - зло, пельмени - зло", т.е. имеют отличную от вашей точку зрения. Что-то с чем-то сравнивать и раскладывать мясо на ингредиенты и в мыслях не было
0 +0 -0
03 июня 2011 07:06
алкоголизм и табакокурение насколько я знаю тоже дело добровольное...
0 +0 -0
03 июня 2011 07:23
Госстандарт СССР. Спирт этиловый ректификованный технический. технрические условия.
ГОСТ 18300-72. Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён в действие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.Этиловый спирт- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

о какой пользе этилового спирта мы говорим?
0 +0 -0
03 июня 2011 07:27
Я когда то в детстве собирал сигаретные пачки( пустые и полные), было много из разных стран, НО Я НЕ КУРИЛ И НЕ КУРЮ до сих пор, так же кто то собирает и алкоголь (в маленьких, по 25-50 гр. бутылочках) и при этом не пьет. На аукционах можно много сейчас всего прикупить-поменять, поэтому я считаю что можно бы и разрешить продажу.
П.С. Продавец пусть спрашивает паспорт перед продажей у покупателя, что бы не продать несовершеннолетнему
0 +0 -0
03 июня 2011 07:34
kuzminpav,хрень написал. напиши плакат и иди к правительству.
пишешь про Спирт этиловый ректификованный технический
тут речь идет об очередном ущемлении прав людей, которые пришли на торговую площадку в виде аукциона.

сразу надо было думать о пункте алкоголь и сигареты, а не как обычно-запрет.
Привет!
0 +0 -0
03 июня 2011 07:36
erema13, просто опешил сейчас от сравнения.. Наркотики тоже "дело добровольное"?

Адназначна, нет времени на бесплодные споры и демагогию. Тем паче расписываться и делать оговорки. Что толку от нашей беседы, если Вы не желаете видеть разницу между пельменями (возможно сделанными не очень добросовестно) и алкоголем с сигаретами? Всерьез думаете, что тут продавали алкоголь для лечения или то самое вино ради которого
люди, которые готовы купить бутылочку вина, зная, что своего расцвета оно достигнет лет через 5/10/20/50 и готовы ждать это время, чтобы в каком-нибудь 2052 году открыть ее в торжественный день и насладиться им. ?
Чушь.

Вы писали - "сигареты - зло, пельмени - нет"
Вы коверкаете мои слова, я писал так "сигареты - зло, пельмени - могуть оказаться вредными". Не думаю, что тут можеть быть много мнений и мое далеко от общего. При условии, что учитываются мнения психически здоровых люде.
0 +0 -0
03 июня 2011 07:38
-kos-, отличие в степени чистоты не меняет наркотической сути
про плакат - мне-то это зачем? это Вам в пору взять плакат и пикетиовать ООН, мол разрешите спирт продавать на аукционе
0 +0 -0
03 июня 2011 07:44
Сколько ни наблюдаю за этими темами все, кто против запрета только цепляются к словам. Господа, против алкоголя и табака приведено уже немало доводов, это вредно, особенно в больших количествах, особенно когда товар дешевы.

Приведите хоть один довод в пользу сигарет или алкоголя, которые продавались тут, кроме бредятины про их "возможную коллекционную ценность" и псевдополезность.
0 +0 -0
03 июня 2011 08:37
Убедить здесь людей, что алкоголь вреден не получится, тем более, если у этих людей бизнес по продаже алкоголя.
Да о чем мы говорим, если на красноярском форуме родителей беременные не пришли к единому мнению, можно или нет употреблять алкоголь во время беременности. Некоторые всерьез полагают, что вино полезно, и беременным его нужно употреблять ежедневно!

Адназначна, Sir_Antonio, запрет алкоголя - это личное дело администрации сайта. Вы же в учредители не входите? Тогда Ваше возмущение неуместно.
Разумеется, высказаться может каждый. Администрация нуждается в отзывах и критике пользователей.
Но не надо навязывать свою точку зрения. Вас поняли, Вас услышали. Приняли во внимание, что есть такое мнение. Хватит скандалить.
0 +0 -0
03 июня 2011 09:04
Goodween,
Приведите хоть один довод в пользу сигарет или алкоголя, которые продавались тут
Всерьез думаете, что тут продавали алкоголь для лечения или то самое вино ради которого...
Чушь.

мне выложить ссылки на статьи, где пишут о пользе вина или Вы сами в состоянии загуглить?

Доктор Мори, работающий в одной из крупных парижских клиник, убежден, что вино "Медок" оказывает благоприятное воздействие на организм при ангине, а сухое шампанское - при ревматизме.

Вот, к примеру, мой лот с шампанским: www.24au.ru/Details.aspx?LotID=794388

Главное правило в употреблении вина - знать меру. Какова же она? Самое авторитетное на сегодняшний день исследование по этому поводу было проведено в Дании. Согласно полученным данным у женщин, выпивающих за едой по 1-2 бокала сухого красного вина в день, устойчиво снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по три бокала. Ученые установили, что у непьющих людей уровень смертности на 50% выше (особенно от сердечных заболеваний), чем у людей, ежедневно употребляющих сухое вино в умеренных количествах. При отклонениях в ту или иную сторону от рекомендуемого количества смертность повышается.

Сухое вино тоже на аукционе продавалось много раз, а я его просто не выставлял в лотах, но люди покупали

Приведите хоть один довод против продажи алкоголя и сигарет (хотя против сигарет сам предубежден, ибо качественных в России не производят вроде), кроме бредятины про их превдовредность для здоровья или про спаивание малолеток

kuzminpav,
Госстандарт СССР.Спирт этиловый ректификованный технический. технрические условия.
Ну во-первых мы говорим не о потреблении спирта, а потреблении продуктов, которые содержат спирт. К примеру, было бы весьма глупо утверждать о вреде потребления яблок, упирая на содержание в них большого количества железа, которое само по себе весьма вредно для организма. Также глупо утверждать о вреде подсоленой овсяной каши, основываясь на том, что соль сама по себе очень вредна. Согласитесь, что подобные высказывания могут вызвать разве что снисходительную улыбку со стороны того человека, кто чуть больше знает о яблоках, каше... или алкоголе.
А во-вторых названый вами Спирт этиловый ректификованный используется только для производства водки, ликеров (сюда же входят все бальзамы, настойки, наливки и пр.), наших "коньяков" и дешевых блендов виски.

Товарищи, учите мат. часть. В самом деле. Ну что вы лезете спорить совершенно не представляя объекта спора? Хватит уже полагаться на знания полученные в детстве от родителей и в телевизоре. Если есть интерес - изучите вопрос самостоятельно со всех сторон, если нет - то хотя бы будьте готовы признать свою полную безграмотность в данном вопросе...
0 +0 -0
03 июня 2011 09:11
shvs,
запрет алкоголя - это личное дело администрации сайта. Вы же в учредители не входите? Тогда Ваше возмущение неуместно.
Лично я в этой теме про запрет и слова не сказал.
Я, к примеру, не люблю смотреть футбол, поэтому когда мы с друзьями собираемся у меня, то футбола там показывать не будут никогда. Если собираемся у кого-то другого - то вполне вероятно, что футбол будет. Такой подход понятен и не вызывает вопросов и нареканий.
0 +0 -0
наверх