Тема закрыта для обсуждения
Автор
www.24au.ru/Forum.aspx?Topic=15139

создан прецедент продажи не качественных продуктов на аукционе. Слепленные пельмени грязными руками несут огромную угрозу покупателям особенно детям и подросткам. Давайте оградим наших детей от вредных пельменей!

Отсутствие сертификатов, нарушение санитарных норм, нарушение технологических процессов, не понятный состав продукции, нарушение условий хранения и транспортировки, отсутствие медицинских книжек у производителей и продавцов! и это только малая часть грубых нарушений продавцов продуктов.

Предлагаю запретить продавать продукты питания!!!

0 +0 -0
02 июня 2011 11:12
Это сарказм, навеянный запретом алкоголя? Эдак можно всё запретить. Продукты не покупаю и не продаю, но идею эту не поддерживаю.
А насчет нарушений можно жаловаться в соответствующие органы.

P.S. Почитал ту ветку. Не увидел информации о вопиющих нарушениях, о которых Вы пишете. Покупатель всего-лишь засомневался в правильном соотношения мяса в фарше и сообщил, что лепят пельмени не руками, а на оборудовании.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
02 июня 2011 11:54
В порядке бреда запретить можно все, начать с продуктов и закончить электроникой. Даже те продукты, которые вы покупаете в магазине зачастую опасны, начиная от чипсов (почитайте состав и технологию изготовления), заканчивая хлебом, кефиром, дрожжами, при изготовлении которых могут быть использованы термофильные дрожжи. Усилителем вкуса - глутаматом, который пихают практически во все продукты.
Обратитесь к грамотному диетологу, он за пару часов сможет у вас отбить охоту к еде в принципе, что теперь? Перестать кушать?
Интернет-Аукцион 24au.ru напоминал, напоминает и будет напоминать, что при совершении покупок здесь он не является гарантом и участником вашей сделки и приобретая товары вы должны понимать, что можете, как говорится, "нарваться". Особенно это касается случаев когда цена на товар слишком привлекательная, продавец с низким рейтингом и т.п. Внимательность прежде всего, особенно при покупке продуктов питания, как на аукционе, так и в магазинах, если вы действительно заботитесь о здоровье.
0 +0 -0
02 июня 2011 11:58
да не, все нормально, когда пару человек загнется от некачественных продуктов, тогда тему вспомните.. а так кушайте на здоровье пельмени из кошек, котлеты из крыс и чебуреки из собак )))) приятного аппетита
0 +0 -0
02 июня 2011 12:06
ага как запрещать не качественные продукты так не кто не хочет а как запрещать хороший алкоголь по привлекательным ценам так сразу все борцы за нравственность....
0 +0 -0
02 июня 2011 12:18
Sir_Antonio, на основании чего мы тут рассуждаем о качестве продуктов? Из доказательств у нас пока что один пост автора, которому не понравился вкус пельменей.

Чем сможете подтвердить полезность/качественность алкоголя по привлекательной цене? Такими же мнениями попробовавших?

Алкоголь вреден по умолчанию, особенно в больших количествах, сигареты так же. Думаю глупо далее развивать мысль и объяснять очевидное. Из написавших я еще не увидел ни одного, кто бы прочувствовал разницу между запретом чего-либо и поддержкой здорового образа жизни. Противники запрета почему-то большей частью сами являются/являлись продавцами подобного товара, что, разумеется, естественно..
0 +0 -0
02 июня 2011 12:24
думаете пельмени не вредны в больших количествах?

Я вот не вижу прямой связи между запретов лотов с алкоголем и здоровым образом жизни...
0 +0 -0
02 июня 2011 12:32
давайте продажу ножей запретим !
0 +0 -0
02 июня 2011 12:38
точно вдруг ребенок нож купит пойдет и зарежет кого нибудь за бутылку водки которую он здесь не смог купить!!!

Запретите продавать ножи!!!
0 +0 -0
02 июня 2011 12:49
Goodween, вот и ответ - Интернет-Аукцион 24au.ru напоминал, напоминает и будет напоминать, что при совершении покупок здесь он не является гарантом и участником вашей сделки и приобретая товары вы должны понимать, что можете, как говорится, "нарваться". и это ваши слова. вы снимаете с себя всякую ответственность, что и прописано в правилах. значит какие ваши проблемы если человек осознанно покупает коньяк и т.п.?
вот и получается, что запрет на алкоголь и сигареты и скопом до кучи, похожих товаров, является чисто популистским за малые деньги (продавцов и рекламы этой продукции мало) показать себя борцами за здоровье нации.
0 +0 -0
02 июня 2011 12:58
Sir_Antonio поддерживаю. Если уж запретили продавать качественный алкоголь, то пусть запрещают продавать продукты, ножи, ружья и тд.
0 +0 -0
02 июня 2011 13:03
Бред полный! Летом люди продают излишки с огорода, зимой консервы и домашние заготовки. Покупали мы здесь торт домашнего приготовления, остались в восторге и никто не отравился. Планируем покупать и еще.
0 +0 -0
02 июня 2011 13:31
T9, это где это мы снимаем с себя ответственность за то, что прописано в Правилах? Вы путаете товары ограниченные к продаже и запрещенные, в чем разниц можно спросить у Яндекса.

Sir_Antonio, все попытки разъяснить в чем разница между бутылкой водки и столовым ножом бесполезны, потому диалог на этом прекращаю. Ненужно придумывать и домысливать причины запрета, Администрация давно сказала, такая позиция, нет и все. Все попытки спровоцировать ее изменить решение ни к чему не приведут. Здесь эти товары под запретом, примите как данность. Если человек захочет купить алкоголь, он это сделает, но не тут.

Иваны4, вопрос написан выше.
Чем сможете подтвердить полезность/качественность алкоголя по привлекательной цене? Такими же мнениями попробовавших?
0 +0 -0
02 июня 2011 13:49
Goodween, я не писал что вы не отвечаете за правила. читать надо внимательнее
это ваши личные слова- Интернет-Аукцион 24au.ru напоминал, напоминает и будет напоминать, что при совершении покупок здесь он не является гарантом и участником вашей сделки и приобретая товары вы должны понимать, что можете, как говорится, "нарваться". я скопировал их из вашего поста.
про товары "ограниченные" и "запрещённые" я вообще не упоминал
у господина Яндекс можно много что спросить...
0 +0 -0
02 июня 2011 13:55
T9, есть разница между покупкой пачки сигарет, которая сама по себе отрава и пачкой пельменей, которую продавец может (недобросовестный продавец!) сделать плохо? Чувствуете, что в первом случае Аукцион может повлиять на ход событий, а во втором - нет, т.к. спросить сертификат на продукт все же обязанность покупателя.
Это и есть разница между ограниченными к продаже и запрещенными.
Говоря "мы" я имел ввиду Администрацию и модераторов.
0 +0 -0
02 июня 2011 14:51
Пользователи Ау голосуют рублем за алкоголь и сигареты -это аукцион для пользователей ????
0 +0 -0
02 июня 2011 14:53
veles611, как думаете на "траву" спрос будет?
0 +0 -0
02 июня 2011 14:59
Не надо крайностей, "трава" законодательно запрещена в нашем государстве,алкоголь и сигареты -нет.
0 +0 -0
02 июня 2011 15:00
Сергеймихалыч сравнение опы с пальцем думаю здесь не уместно.... ни кто не говорит что выставлять запрещеные законом вещи, а на сколько я знаю алкоголь и сигареты законом не запрещены. и они есть в свободной продаже и именно продавец отвечает за то что кому то продает. Раз вы не являетесь ни продавцом ни покупателем то в чем проблема? Чем выставлять на показ какие вы все спортсмены лучше соберите денег отправьте в фонд борьбы с алкоголиками. Вы это делали? нет я думаю вся ваша борьба за здоровый образ жизни выглядит какая то странная показуха пришедшая кому то в голову со страшного бодуна....

продажа дисконтной карты в винный магазин тоже будет преступление карающимся от 1 до 2 лет колонии общего режима? а продажа купона на получение алкоголя?
0 +0 -0
02 июня 2011 15:04
алкоголь и сигареты в нашей стране тоже под запретом,взять хотя бы несовершеннолетних.
0 +0 -0
наверх