Автор
Добрый день, сегодня несколько моих лотов были удалены модератором (кем именно не знаю) по причине:
"10.2. Предметы, купля-продажа которых допускается на определенных условиях:
10.2.3. Алкогольные напитки, кроме коллекционных.".

И в связи с этим у меня возник вопрос: кто именно определяет насколько коллекционен тот или иной алкогольный напиток? Ради интереса я просмотрел все лоты в разделе "спиртное" этого аукциона и могу с уверенностью сказать, что из 133 активных на данный момент лотов в этом разделе, найдется едва ли штук 5, которых можно было бы, хотя бы с натяжкой, назвать коллекционными. Вы, конечно, можете усомниться в моей компетенции, поэтому я приведу пару примеров:

1) лот "Вермут Мартини" (http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=604765)... Едва ли найдется человек в нашем городе старше 14 лет, кто не слышал этого названия и не знает что это такое. Человек может не знать слово "вермут", но один из брендов, который производит этот напиток он знает прекрасно. Этот напиток продается в любом супермаркете, магазине или ларьке, он залистован в меню ВСЕХ ресторанов и баров, даже в самых захудалых кафе и то он есть. Он есть или хотя бы был в домах 95% наших сограждан и еще больше людей его пробовали. Однако несмотря на все это модераторы его не удаляют, а значит по их мнению он является "коллекционным". Сюда же относим все "коньяки" типа "Арарат", "Старый Кенигсберг", коньяки типа "Хенесси ВС" (около 30% продаваемого в России коньяка - именно он... безусловно по мнению модеров это признак коллекционности и прочее, что продается на каждом углу.

2) Лот "Алкоголь в ассортименте" (http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=843775)... Ну что тут сказать, человек продает какое-то левое бухло КАНИСТРАМИ по 5 литров. Само собой люди такое покупают исключительно в коллекционных целях... Вот купил по канистре каждого, подписал маркером и пускай хранится чтобы показывать гостям, а потом оставить еще детям-внукам. Ну бред же! Однако не снимают - уже пару месяцев висит лот... И аналогичные ему лоты типа "коньяк из Питера в канистрах по 5л", "вино ххх коробками по 6 штук" и прочее.

Ну и чем мои лоты с водкой Финляндия хуже вышеперечисленного? В плане редкости "финляндию" сейчас достать даже сложнее многих активных лотов в данном разделе.

В общем, я может и ошибаюсь, но мне кажется, что "Закон должен быть один для всех", это же касается и правил аукциона. Соответственно, надо либо следовать букве закона и удалять все лоты с алкоголем, либо оставить этот пункт правил чисто на бумаге и не удалять лоты из-за несоответствия ему.

Хочется услышать конструктивный ответ модераторов.
0 +0 -0
25 мая 2011 18:38
Адназначна, www.24au.ru/About.aspx?Page=5
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
25 мая 2011 18:42
Адназначна, четкого разделения по модераторам нет.вообще правила гласят,что продажа алкоголя подразумевает наличие у продавца документов разрешающих этот вид деятельности.кроме продажи коллекционного алкоголя,которому разрешение не требуется.за действия других модераторов ничего сказать не могу,поэтому обратитесь к админу.
0 +0 -0
25 мая 2011 20:51
да, уважаемые, Финляндия - добро, на которое грех руку поднимать!
0 +0 -0
26 мая 2011 13:38
Сергеймихалыч, Спасибо за полный ответ.

Да, кстати, категория "Спиртное" сегодня пропала - это так задумано?
0 +0 -0
26 мая 2011 14:25
shvs, спасибо
0 +0 -0
26 мая 2011 15:42
Адназначна, "Да, кстати, категория "Спиртное" сегодня пропала - это так задумано? "
Я так понимаю, что отчасти и благодаря Вам
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
26 мая 2011 16:51
Адназначна, по-моему, только благодаря Вам
©
0 +0 -0
26 мая 2011 17:01
Отвечая на вопрос в топике, никто из модераторов не разбирается на столько в алкоголе, чтобы отделить коллекционный алкоголь от обычного.
Ваше предложение по поводу тотального запрета алкоголя на сайте было рассмотрено и внедрено.
0 +0 -0
26 мая 2011 20:32
Правильное решение
dr.kernel is alive
0 +0 -0
наверх