Автор
привет всем. у меня строится домик в новалэнде. лучшего местечка для проживания мы не нашли:-)
-3 +0 -3
14 июня 2011 08:17
В новолэнде насколько известно земля не в собственноести (не в собственности у самих стоителей), там аренда какая-то. Т.е., когда аренда истечет и придет хозяин, он вполне может вам начать довольно ерьезно клювать голову.
2 +2 -0
14 июня 2011 08:18
после сдачи дома, землю можно оформить в собственность. некоторые жители первой заселенной улицы уже так и сделали
-2 +0 -2
14 июня 2011 12:22
kareglazaya, там не такая простая схема, как вам кажется
уже у Юристов интересовались, благо хорошие знакомые, там все замудренно ПРОТИВ жильцов будущих.

Может я и путаю эти посёлки жилые, новоленды хераленды, но такие вот запутанные схемы имеют место быть, где легко не разобраться.
-1 +0 -1
14 июня 2011 17:06
kareglazaya, прав землю можно оформить в собственность. Схема кстати там самая лучшая из предлагаемых на рынке. Сам являюсь инвестором и могу немного объяснить.
1. земля находится в собственности п. Солонцы (то бишь муниципальная собственность), назначение земли - ИЖС, что очень большой плюс (многие "котеджные поселки" после внимательного изучения документов волшебным образом превращаются в "дачные поселки" со всеми вытекающими...)
2. в соответствии с Жилищным кодексом РФ владелец дома вправе выкупить (либо взять в ареду) у муниципалитета земельный участок на котором находится строение и придомовую территорию в собственность, опять таки законом определено, что муниципалитет не может продать землю иному лицу кроме владельца дома стоящего на этой земле, а так же цена за землю не может превышать 20% кадастровой стоимости.
3. Сейчас, пока дома не сданы никто не может выкупить эту землю, т.к. в Новалэнде с дольщиками заключается договор долевого строительства, который регистрируется в рег. палате (а в других поселках? отдайте денежки под честное слово), а залогом сделки служит земля. Короче получается что на землю наложено обременение в рег. палате и никакие сделки с землей проводить нельзя до сдачи дома, а там уже и владелец будет, которого ну никак не объедешь.
4, Есть еще один + у того, что земля в муниципальной собственности - представьте такую ситуацию (очень многие поселки этим грешат) чувак купил землю в СОБСТВЕННОСТЬ размежевал ее на участки и стал строить дома, эти дома потом продавать, положения ЖК уже не действуют т.к. земля в ЧАСНОЙ собственности а не в МУНИЦИПАЛЬНОЙ. Через какое-то время он продаст дом, скажем за 5 лимонов, хозяин придет к нему и попросит ПРОДАТЬ землю, а чувак возьмет и выставит счет ..... сами подумайте какой и за сколько и его ничем не перешибешь он СОБСТВЕННИК.
Так что прежде чем покупать коттедж смотрите что с землей под этим коттеджем.
А насчет Новалэнда если есть вопросы пишите в личку отвечу.
Этот пост не реклама, я сам реально инвестор в Новалэнде, и претензий у меня к ним достаточно.
-1 +1 -2
15 июня 2011 04:18
dzyam спасибо за разьяснение .Все доходчиво и ясно .Дело ясное что дело темное
Интернет это зло
1 +2 -1
15 июня 2011 05:27
kuzminpav, "BoSSoY, последний реактор остановлен больше года назад"
реактор остановлен, а вот свалка отработанного ядерного топлива заполняется и будет заполняться.
dzyam,
п.1. Это нормально, если правда.
п.2. Это примерно так, по цене точно не знаю, больше года не сталкивался, но копейки.
п.3. Это муть какая-то. Или написано непонятно. Каким залогом служит земля?
п.4. Это не так. Читайте ГК и Земельный кодекс. Если Вы инвестор, будет полезно.

Ну и самое главное то не сказано - на каком праве земля находится у хозяина Новолэнда и как (юридически, а не фактически) и на каком праве она передаётся инвесторам.

Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
-2 +1 -3
15 июня 2011 09:07
len1501, земля стоит около 700 тыс, на сколько помню.
опять же - в какомконкретно поселке не помню. НО не ало это точно. По цене что-то около маленькой квартирки в городе.
-1 +0 -1
15 июня 2011 17:44
len1501 по п. 3 если непонятно написано:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 214 ФЗ

ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Статья 13. Обеспечение исполнения обязательств по договору залогом
1. В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

Перевод на русский: я участник долевого строительства, договор зарегистрирован в рег палате, у меня в залоге земля (доля земли) на которой строится "Новалэнд"

Ну и самое главное: владельцы "Новаленда" строят на данном участке земли в соответствии с договором аренды земельного участка. Новалэнд НЕ ПЕРЕДАЕТ инвесторам землю, он не является собственником земли. Землю передает инвестору администрация п. Солонцы, в соответствии с Земельным кодексом.
-1 +1 -2
15 июня 2011 20:21
dzyam, не тупите.
Это Россия. Далеко НЕ все законы у нас действуют.
Что касается долевого - в России это всегда было, есть и видимо будет - лотерея. Как повезет. Повезет - всё в срок сдадут, всё построят, всё нормально.
-2 +1 -3
21 июня 2011 10:55
dzyam, спасибо.
0 +0 -0
22 июня 2011 07:48
kareglazaya, не за что, переедем заходите в гости :-)
-1 +0 -1
11 июля 2011 05:26

Artem Artemyev вновалэнде самый маленький участок (без учета дома) купить стоит полтора миллиона !
0 +1 -1
25 июля 2011 15:45
да бред вообще...жить в красноярске...нужно путешествовать и наслаждаться жизнью, а не долевым себя прикалывать вкалывать...
-1 +2 -3
27 августа 2011 14:23
dzyam, а вы-то уже заехали? живете в нова-лэнде?
-1 +0 -1
27 августа 2011 17:19
dzyam, Как может быть у вас в залоге земельный участок,если он не принадлежит застройщику и у него(земельного участка) есть собственник,к которому вы не имеете никакого отношения?
-1 +0 -1
27 августа 2011 17:33
Дома строятся по китайским проектам нормальной документации до сих пор нет.
0 +1 -1
07 октября 2011 06:39
GLAmurr, да да оч красиво а навстречу с востока на запад такими же темпами растет шинное кладбище,хорошее место,особенное
-1 +1 -2

Сообщение удалено пользователем Fncker

20 февраля 2014 05:18
я вообще не понимаю как можно в Новаленде покупать, ни экологии, ни параметров цена-качество, какая то голая земля, ни одного деревца вокруг, в самом городе ещё за такие деньги, с тем же воздухом!!!
1 +2 -1
наверх