Автор
Думали прикупить домик тока там что реально только 120 квадратов минимум? Вроде говорилось о том что каждый застройщик может сам себе выбрать дом, но по телефону сказали только что 120 минимум.
Судя по их сайту там уже выкуплено около сотни домов, а построено всего ничего, и скорость их не вдохновляет. в 2009 году обещали садик, но только несколько домов стоит жилых. И вообще долевое брать если это на сколько лет затянется с такими темпами? И вообще где гарантия что они деньги не насобирают и не смоются куда нибудь?
Поселок на картинке ну очень красивый должен быть, прям мечта там жить, но не получится ли у нас как всегда, все через одно место? Разъясните знающие люди.
-1 +0 -1
18 мая 2011 03:19
надо брать, дорога там хорошая
good gay everyone
-1 +1 -2
18 мая 2011 03:44
alEX2500, тоже наслышан про дорогу. надо брать хотя бы из-за неё
-2 +0 -2
18 мая 2011 04:05
Деньги отмывают, извините осваивают Ради интереса почитайте в нете сколько млрд уже вбухано бюджетных денег. А цена не реальная за эти деньги можно лучше купить. Сдача скорее всего в следующем веке, правда в некоторых домиках уже живут нетерпеливые хозяева Качество отстой, дома либо из опилок либо из пенопласта, под задницей у каждого бочка с газом, экология ни какая. В принципе с этим можно было смирится если бы не цена за кв.м. Они еще говорили что будут участки для самостоятельной застройки.
0 +1 -1
18 мая 2011 04:53
Я читала что миллиард им дали, я конечно в растратах таких сумм не понимаю, но мне кажется можно было построить и больницу и школу и садик, стадион, пожарку, гипермаркет, администрацию и много ещё чего, но только ничево нету. Там исток бедный упахивается, пригласили бы других гигантов строить, дела бы быстрей пошли.
-1 +1 -2
18 мая 2011 04:59
разве там плохая экология? Мне это тоже важно, так как ребенок растет и хочется чтоб здоровый был. А где лучше брать тогда? Может в районе столбов?
-2 +0 -2
18 мая 2011 05:50
На столбах клещи.
2 +2 -0
18 мая 2011 13:02
а городе-комарыи неизвестно кто больше мешает спать
2 +2 -0
18 мая 2011 14:12
бери в Шамони. сам подумываю туда съехать. правда цена не маленькая, но зато рядом нет дороги, и есть горнолыжная трасса (в будущем)
-2 +0 -2
18 мая 2011 14:40
а трассы в шамони не будет. ыыыы и цена за квадрат завышена круче остальных поселков

я бы вам посоветовала собрать всю инфо по коттеджным поселкам нашим (их штук 20 наберется, построенных и не очень) и по единым критериям оценить инфраструктуру, экологию, площадь дома, материал дома, готовность поселка к сдаче, репутацию фирмы, ежемес.затраты на обслуживание и пр.
не верьте газетам и журналам - чаще всего все сравнительные анализы написаны за "чьи-то деньги" и адекватную картину они не характеризуют
предпочительнее покупать дом у застройщика с репутацией, а не "вчера организованной СРО"

новалэнд наверное никогда не построится как я понимаю этот проект Тимошенко поднадоел, а гос.финансирование никогда не помешает
переехала жить в Томск. вот взяла и переехала:))))
-1 +0 -1
18 мая 2011 15:22
Какая трасса, склон южный да еще и ветренный а ветра там практически постоянно, большие затраты будут на эту типа трассу. По ценам новоленд переплюнул шамони на пятерочку за кв.м.
-1 +0 -1
18 мая 2011 15:53
нусобственно сноубордистам трасса сильно не нужна главное чтобы склон был и снег. да и так на снежиках погонять можно, не надо тащить снежик в поля, сразу с гаража и в поле супер. меня не переубедить, но пока Шамони самое живописное место и дома очень красивые.
-2 +0 -2
18 мая 2011 17:48
если нужна нормальная экология, то минимум 50 км. от города надо строить
3 +3 -0
18 мая 2011 18:20
а где у нас сосновая роща? хочу там жить
Человек с красивым будущим ;)
-1 +0 -1
18 мая 2011 18:42
в Сосновоборске воздух очень чистый и лес рядом. благодать.
0 +1 -1
18 мая 2011 19:48
и ядерный реактор посреди этой благодати
1 +2 -1
18 мая 2011 21:40
А мне очень нравится восточное направление... Горизонт, Кузнецово.. можно дальше ижс взять. Сотка ориентировочно 50тыс. А уж дом какой надо, такой и стройте.. По информации ГОиЧС данные места одни из самых благополучных в городе. Ветер у нас в ту сторону практически не дует..Рядом заповедник.. До центра ехать 25минут. Дорога на твердую 3+ (у нас везде такая). А главная что неплохое вложение денег в землю. Видел план застройки города.. Именно туда по прогнозам он и будет расти..и осваиваться в будущем.
1 +2 -1
19 мая 2011 02:56
по поводу реактора не путать с Железногорском (а если бабахнет, то и красноярск не спасется со всеми его окрестностями). а по поводу вложения денег в землю как говорит GLAmurr то никогда еще город не покупал за дорого вашу землю, для дальнейшей застройки будешь сопротивляться то просто сожгут и ниче не докажешь что твой дом стоит 20млн, а не 2млн как тебе заплатит государство РАША ПЛЯ
-2 +0 -2
19 мая 2011 03:54
BoSSoY, последний реактор остановлен больше года назад
-2 +0 -2
19 мая 2011 04:44
да я в курсе. запасы только остались и досихпор приумножаются а вот люди видимо не все в курсе.
0 +1 -1
наверх