Автор
antskv, любые дополнения в правила можем обсудить, пусть даже в этой теме, равно как и любые, облегчающие жизнь, нововведения по разделу монет и коллекционирования в целом.
0 +0 -0
15 апреля 2011 06:57
Нумизматика вещь хорошая кроме случаев, когда идут 50 однотипных, с позволения сказать, "лотов" вереницей в разделе "с рубля". Свихнёшься пока пролистаешь монеты и попадешь на что-нить другое. А так, монеты - это хорошо!

Жаль что в поиске нельзя задать исключение (показвать всё кроме монет
0 +0 -0
15 апреля 2011 09:13
и это правда...как то бы надо ограничивать что ли, и еще в РАЗНОМ электропапиросы -сигареты просто уже достали... у меня по этому вопросу предложение- а давайте запретим курение (торговлю табаком) на нашем любимом сайте
0 +0 -0
15 апреля 2011 12:23
а как-же кальяны =)
нее жалко все для курения а вот эектро сигареты (которые кстати чуть не вреднее обычных) в топку пора давно
0 +0 -0
15 апреля 2011 14:16
audio, юбилейку можно тоже отделить
0 +0 -0
15 апреля 2011 15:36
Не все просто с этим...
Как вы её отделите? Только юбилейка всех годов - от царизма до десяток 2011?
Тут скорее в свойствах лота это бы прописать - юбилейная или нет. И если дальше идти, то при поиске можно указать - искать в юбилейке или нет. Галочкой, например.
И еще у меня предложение - чтобы несколько монет одинаковых продавать - можно ли как-то их через один лот продавать? Например указывать количество предметом?
Всегда в наличии юбилейные монеты РФ
0 +0 -0
15 апреля 2011 16:25
Oleg1980, К сожалению, одного пожелания "отделить" мало. Нужна конкретика - какие разделы создавать (да и надо ли), что в них будет и т.д. Какие возможны при этом нюансы.

DublGun, Тут скорее в свойствах лота это бы прописать - юбилейная или нет.

Да, система параметров незаслуженно игнорируется многими пользователями. А ведь это очень гибкий и мощный инструмент.
Ну и очень важная особенность параметров лота - некоторые из них можно сделать обязательными.

Кто что думает по поводу юбилеек?

0 +0 -0
15 апреля 2011 16:47
Я бы не хотел отделять всю юбилейку отдельно.
Лучше уж сделать параметр юбилейная/неюбилейная обязательным для заполнения (со звездочкой)...
0 +0 -0
16 апреля 2011 13:31
Не забывайте, юбилейка тоже разная бывает. Или те же десятки, находящиеся в обращении, или монеты из драгметаллов, для обращения в принципе не предназначенные.
Обязательным для заполнения я бы этот параметр не делал, а то у нас некоторые "нумизматы" даже по странам монеты распределить правильно не в состоянии, а уж ньюансы учитывать...
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0 +0 -0
19 апреля 2011 12:32
Ох неужели разделение по годам ввели! Радует Чистить аук от неадкватных лотов просто необходимо. Из-за их засилья, на 24ау монеты вообще не смотрю - надоело в куче г-на конфетку выискивать. И да, если человек продает монету как редкий разновид - пусть пишет это в названии лота с указанием названия разновидности по общепринятым каталогам. Это позволит отметать обычные монеты по космическим ценам и бороться с продавцами, которые пытаются продать обычную монету под видом редкого разновида - к этим монетам будет повышенный интерес у интересующихся темой и они легко определят, действительно ли продается та монета, которая заявлена.
0 +0 -0
28 апреля 2011 12:36
У меня вопрос к модератору: почему удалили мой лот по обмену десятками /Лот "Юбилейные биметаллические десятки за 10р., обновлено 27.03"/?
Указананая причина не соответствует действительности - Причина: 8.6. Запрещено выставление лота только на обмен.
Но в лоте было 2 списка - один на обмен и продажу и второй только на обмен (это монеты, количество которых у меня 1-2). И в лоте была написана фраза: Обмен в приоритете (т.е. если кто-то хочет купить монету, он может это сделать). Очень многие обращаются за продажей, и довольно часто я продаю монетки по номиналу. Мне нет смысла копить одинаковые монеты, я поддерживаю коллекционирование за эту цену, не пытаюсь нажиться на ком-то. Монеты обычные оборотные, не такой уж я коллекционер и деньги тратить на это я не готова.
У меня есть подозрение, что модератор сам выставляет монеты на продажу (под другим ником?), и обменные лоты ему не выгодны.
Я теперь даже свой лот посмотреть не могу! Хотя раньше при удалении модератором лота с торгов лот можно было отредактировать (это касается других лотов из других разделов, не имеющих отношение к коллекционированию).
Я хотела бы, чтобы мой лот восстановили, я его отредактирую и выставлю снова на торги, по-моему, это правильно. Лот был в избранном у большого количества человек, я потеряла потенциальных покупателей, и людей, которые могли бы пополнить мою коллекцию, а я их.
0 +0 -0
28 апреля 2011 21:02
julia_v,
Поменяюсь биметаллическими юбилейными 10ками.
Есть для обмена (обновлено 27.03.11):
По 1 шт, только на обмен необходимой мне монетки
Интересуют:
А также нужны
Вы уж пардоньте мну,но где здесь запрятана фраза "Обмен в приоритете"??? У меня проблемы с глазами?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
29 апреля 2011 03:10
julia_v, добавлю еще по поводу фразы я его отредактирую и выставлю снова на торги, по-моему, это правильно.

Почитайте пожалуйста соседнюю тему. Начиная с моего сообщения - www.24au.ru/Forum.aspx?Topic=14190#81241. Или просто пункты правил 8.5 б) и 8.5 в)

Не очень представляю, как Ваш лот можно исправить, чтобы он соответствовал правилам. Разве что Вы захотите разом продать все монеты в лоте, как единую коллекцию. Вы этого хотите?
0 +0 -0
30 апреля 2011 17:23
Мне интересно, почему лот сняли именно сейчас? Он почти год висел, периодически изменяясь, и никому не мешал!
puzirik, Я бы добавила : "Есть для обмена и продажи", если уж совсем непонятно, что указанные монеты можно купить. Фраза была раньше, но т.к. я лот не могу посмотреть, то и с фразой у меня такая же проблема. Могу ее опять добавить, чтобы вас не смущать.
audio, В лоте написано, чего именно я хочу, и ни разу проблем не возникало с покупателями и желающими меняться (ведь именно их интересы должны защищаться модератором?). Проблема возникла только с модератором. Я физически не могу и не хочу выставлять каждую монету на торги, и видела множество лотов, где продается несколько вещей на выбор, либо одна и та же вещь продается по много раз. Например, у меня есть 3 одинаковые вещи разных цветов. Я фотографирую все 3, выставляю 1 лот на продажу, а в лоте описываю возможность выбора 1 вещи из трех по цвету. Т.е. можно один и тот же лот продать 3 раза, хотя это будут разные вещи. При этом они не продаются все вместе, а по отдельности. Лоты с подобной схемой есть и в монетах (на картинках часто выкупленную монету зачеркивают), и в киндерах, и в одежде, и...
Если удалять все такие лоты и предельно точно следовать всем правилам, аукцион конечно станет аукционом, но на данный реальный момент 24ау все-таки воспринимается пользователями как некая общая доска объявлений. Делая ставку на лот, зачастую я даже не ожидаю, что кто-то еще сделает ставку. Получаю контакты продавца или сразу списываюсь с ним, и забираю необходимую мне вещь. С продавцами еще ни разу не возникло проблем - никто не хотел не продать мне вещь, потому что торги не закончены(хотя окончание торгов это очень важная часть аукциона). Я понимаю, что это не в правилах аукциона, но он стал популярным именно за счет доступности объявлений, а не за счет возможности делать ставки.
Вспомните свои первые сделки. Вряд ли вам хотелось разбираться в этой системе отзывов и ставок. Просто хотелось что-то продать или купить (т.е. изначально вам нужна была доска объявлений, а не аукцион). По крайней мере именно так я попала на аукцион, и многие мои знакомые тоже.
24ау замечательный аукцион, а правила - это вещь непостоянная, они во всех динамичных растущих организациях изменяются, дополняются и улучшаются. Такое происходит даже с законами.
Мне обидно, что лот удален без предупреждения, не такой уж он и зловредный и незаконный. Он имеет успех среди многих лотов монет, неплохую статистику. Можно было для начала написать мне, в чем именно я не права, вынести предупреждение и пожелания к изменению. Зачем было его удалять? Хочу обратить ваше внимание еще раз - ранее лоты, которые были выставлены с ошибками, не удалялись, а просто снимались с торгов! Т.е. я могла отредактировать и удалить лоты самостоятельно, без помощи модератора. Напишите мне, где в правилах указано подобное удаление лота?
0 +0 -0
30 апреля 2011 17:52
Еще вопрос - как мне, по вашему мнению, нужно выставить имеющиеся у меня монеты на торги? Т.е. в каком виде они должны быть представлены на аукционе?
Например, я выставлю поштучно каждую имеющуюся у меня монету на торги, и в лоте напишу, например, такую фразу:
"Предпочтителен обмен на юбилейные десятки ....список... Есть также другие монеты, смотрите мои лоты."
Я буду действовать по правилам, но:
Заметьте, монеты будут стоить 10р., что может подорвать интерес к продаже на аукционе других продавцов подобных монет. С другой стороны, еще больше захламлять раздел мне не хочется, а т.к. обменных монет у меня много... Я не профессионал, не заинтересована в прибыли на монетах стоимостью 10 р. У меня другая цель - собрать коллекцию. Не думаю, что большинство пользователей, впервые попадающих на аукцион, профессионалы. Скорее такие же как я, ищут возможность собрать коллекцию. Иногда цены на 10ки, размещенные в разделе, просто пугают. Мой лот никого не пугал, а наоборот, заинтересовывал пользователя. У меня было несколько сделок с начинающими пользователями, рейтинг которых был от -1 до 5. Не каждый продавец раздела может этим похвастаться. К тому же у меня далеко не все монеты на обмен, поэтому профи ничего не теряют от моего обменного лота, в котором размещены обычные оборотные монетки.
Все-таки раздел "коллекционирование" довольно специфичен, здесь очень много своих внутренних нюансов, не относящихся напрямую к торгам и аукциону, но тем не менее влияющих на общую посещаемость сайта. Я не запрещаю никому из профессионалов меняться со мной, забирая у меня более-менее редкие монеты, которые затем ими выставляются на торги. У меня совершенно другой интерес, повторюсь еще раз. И попадающие в раздел пользователи, по моему мнению, зачастую также руководствуются именно этим интересом. Я прекрасно понимаю, что есть монеты качества анц, которые могут стоить дороже 10р., но в целом не готова платить за 10р. бОльшую сумму, чем те же 10р.
Если я буду продавать по отдельности монеты за 10р., это будет не интересно ни мне, ни профессионалам, которые зарабатывают с помощью 24ау. Неужели плохо то, что я не пытаюсь заработать, а отдаю монеты по номиналу? Или обязательно все монеты разместить по отдельности?
0 +0 -0
30 апреля 2011 18:12
Мне даже читать такие большие сообщения лень...
Из первого поста понял, что в общем у вас объявление, а не лот. И ваши претензии к админу по поводу его выгоды - ваше личное мнение/догадка.
И то, что ваш лот удалили именно сейчас - значит только то, что раздел стали чистить, чему лично я только рад.
0 +0 -0
01 мая 2011 04:30
julia_v,

Лот удалили т.к. он противоречит правилам.
Лот не сняли, т.к. модератор не видит способа, как исправить описание для соответствия правилам.
24ау.ру это аукцион.
Объявление можно разместить на форуме, например в разделе "Обменяю".
Платное объявление можно разместить здесь www.24au.ru/EditAdv.aspx
Правила надо читать, там есть ответы на многие вопросы.
Также рекомендуется раздел "Помощь", там ответов еще больше (особенно раздел www.24au.ru/Help.aspx#p4)
Ответы на самые частые вопросы можно получить здесь - ЧаВо. Частые Вопросы: www.24au.ru/About.aspx?Page=6
Ответ на самый часто задаваемый вопрос здесь: www.24au.ru/About.aspx?Page=6#p110
Раздел Коллекционирование специфичен, но не в той части, что может противоречить самой сути сайта.

P.S. Лот находится у Вас в "Завершенных лотах". При перевыставлении с нарушениями правил он будет удален.
0 +0 -0
03 мая 2011 19:48
накликали проблем-как всегда в России-хотели как лучше,получилось как всегда.А лотов с "космической"
ценой был очень низкий процент-специально смотрел.
0 +0 -0
наверх