у нас в красноярске вообще остались нормальные девушки?
Автор
09:40
sergey--, прошу прощения, где же это я на личности перешел? Укажите, если не затруднит.
0
+0
-0
24 июля 2011
09:45
знаете, есть такой анекдот про водку: "что делает жену красИвее, тещу добрее, а мир - прекраснее?"
Не знаю, вам, видимо, виднее, я водку не пью. И про кэрролловскую философию - что ж вы так невнимательно читаете или как? Я ж написала: мне она ни в какие двери не стучалась, чтобы ей еще воздействие на кого-то оказывать или - еще лучше - принимать за свою жизненную.
А терпение у меня ангельское ))) Даже не представляете, с какими людьми иногда работать приходится, выдержка железная ))) И тексты читать целиком, коли написаны, постукивая карандашиком по несоответствиям, - привычка профессиональная.
Не знаю, вам, видимо, виднее, я водку не пью. И про кэрролловскую философию - что ж вы так невнимательно читаете или как? Я ж написала: мне она ни в какие двери не стучалась, чтобы ей еще воздействие на кого-то оказывать или - еще лучше - принимать за свою жизненную.
А терпение у меня ангельское ))) Даже не представляете, с какими людьми иногда работать приходится, выдержка железная ))) И тексты читать целиком, коли написаны, постукивая карандашиком по несоответствиям, - привычка профессиональная.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
24 июля 2011
09:51
BrainFucker,
И я имел в виду, что допинг не препятствует получению Нобеля, а не способствует этому.
такое рассуждение - игра слов. и очень тонкая грань
повторюсь, то, что есть плохо - есть плохо.
как бы его не рядили. и в какие красивые слова не облекали, и какими высокими целями не мотивировали. а допинг - есть зло.
т.к. человек становится зависимым и более себе не принадлежит. грубо говоря, - КПД только постоянно падает (интересно, а есть отрицательный КПД?)
а далее - он не может контролировать не только творческий, научный или мыслительный процесс, - но и себя. последствия непредсказуемы и катострофичны, поскольку со временем процесс усугубляется.
и где гарантии - что сегодня он это делает для открытия истины и блага для людей, - а завтра, - не перебьет этих самых людей, для которых все и делалось
верояность того, что психически и физически здоровый человек сгенерирует что-то действительно стоящее, на мой взгляд, значительно выше
И я имел в виду, что допинг не препятствует получению Нобеля, а не способствует этому.
такое рассуждение - игра слов. и очень тонкая грань
повторюсь, то, что есть плохо - есть плохо.
как бы его не рядили. и в какие красивые слова не облекали, и какими высокими целями не мотивировали. а допинг - есть зло.
т.к. человек становится зависимым и более себе не принадлежит. грубо говоря, - КПД только постоянно падает (интересно, а есть отрицательный КПД?)
а далее - он не может контролировать не только творческий, научный или мыслительный процесс, - но и себя. последствия непредсказуемы и катострофичны, поскольку со временем процесс усугубляется.
и где гарантии - что сегодня он это делает для открытия истины и блага для людей, - а завтра, - не перебьет этих самых людей, для которых все и делалось
верояность того, что психически и физически здоровый человек сгенерирует что-то действительно стоящее, на мой взгляд, значительно выше
malamut452
0
+0
-0
24 июля 2011
09:51
Кто-то узрит в луже только грязь, а кто-то отражение звезд и синеву небес...
Каждый видит и слышит только то, что хочет.
Обычная цитата от Кэролла, привязанная к одному из слов темы обсуждения... и столько эмоций...
Чуть проще - и мир улыбнется)
Каждый видит и слышит только то, что хочет.
Обычная цитата от Кэролла, привязанная к одному из слов темы обсуждения... и столько эмоций...
Чуть проще - и мир улыбнется)
Точка оптического прицела у Вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем ok1207
24 июля 2011
10:00
ну лично я ставлю на malamut452 "и к черту выходной! )"
janeane, без обид, вы достойный оппонент )
sergey-- и BrainFucker оба симпатичны, не могу как-то выбрать пока )))
Не так интересна избитая тема, как люди сегодня присутствующие в ней )))
janeane, без обид, вы достойный оппонент )
sergey-- и BrainFucker оба симпатичны, не могу как-то выбрать пока )))
Не так интересна избитая тема, как люди сегодня присутствующие в ней )))
0
+0
-0
24 июля 2011
10:07
malamut452, вы писали выше: верояность того, что психически и физически здоровый человек сгенерирует что-то действительно стоящее, на мой взгляд, значительно выше.
Но практика говорит об обратном: Эйнштейн не был здоров психически, а уже пресловутый Хоукинг - физически. Но эти двое на научном олимпе 20-го века. Они внесли более значимый вклад в науку, чем физически и психически здоровые люди. И есть мнение, что многие действительно крупные ученые близки к шизофрении. А так как шизофрения - штука тонкая, и четких граней не имеющая, то тут даже подозрение на нее уже говорит о том, что с головой у индивида не все в порядке. Об этом, кстати, очень доступно писал Климов, рекомендую ознакомиться.
Но практика говорит об обратном: Эйнштейн не был здоров психически, а уже пресловутый Хоукинг - физически. Но эти двое на научном олимпе 20-го века. Они внесли более значимый вклад в науку, чем физически и психически здоровые люди. И есть мнение, что многие действительно крупные ученые близки к шизофрении. А так как шизофрения - штука тонкая, и четких граней не имеющая, то тут даже подозрение на нее уже говорит о том, что с головой у индивида не все в порядке. Об этом, кстати, очень доступно писал Климов, рекомендую ознакомиться.
0
+0
-0
24 июля 2011
10:11
janeane,
Да прекращайте уже за других думать-то
ну-ну. потише
командовать будете у себя на кухне )
да не было несоответствия ) и вы об этом прекрасно знаете. повторять все ваши измышления - тоска ))
вы из тех людей, что даже под угрозой расстрела не сознаетесь ))
Да прекращайте уже за других думать-то
ну-ну. потише
командовать будете у себя на кухне )
да не было несоответствия ) и вы об этом прекрасно знаете. повторять все ваши измышления - тоска ))
вы из тех людей, что даже под угрозой расстрела не сознаетесь ))
malamut452
0
+0
-0
24 июля 2011
10:16
BrainFucker, я не вам ответил про личности. как комментарий к общей ветке беседы. процитировал вашу мысль- согласен с ней.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
24 июля 2011
10:17
ok1207, не задумываясь выбирайте sergey--. Я от симпатий хирею и теряю интерес к происходящему).
0
+0
-0
24 июля 2011
10:18
а я в конкурсе не участвую. так, погреться к костерку приблудился.
0
+0
-0
24 июля 2011
10:19
sergey--, теперь понял. Всему виной моя чрезмерная мнительность)
0
+0
-0
24 июля 2011
10:31
ну хоть отвлекла вас на минуту от битвы, самой что-то не охота сегодня участвовать )
0
+0
-0
24 июля 2011
10:37
BrainFucker, а есть какие-то статистические исследования в этой области? )
И есть мнение, что многие действительно крупные ученые близки к шизофрении[I][/I]
ну теперь уже вы передергиваете.
помниться мы говорили о стимуляторах.
и вопрос мы обсуждали о нормальности и о том, что нельзя всех одинаково мерить одной шкалой ненормальности.
вы умело завели тему в другое русло. некрасиво
И есть мнение, что многие действительно крупные ученые близки к шизофрении - есть и совершенно противоположное мнение. и количественно соотнести вклад "великих шизофреников" и десятков тысяч выдающихся "нешизофреников" - не представляется возможным.
вот вы в прмер приводите ученых 20 века.
а до того? история пишет о выдающихся деятелях, но не упоминает об их душевном самочувствии. описывает лишь некоторые физ.недостатки (хромой, слепой, глухой).
? ведь общество было очень консервативно и догматично. очень религиозно
трудно было бы что-то скрыть, думаю
и вообще. если я не ошибаюсь, именно в 19-20 вв стало модно разрушать стереотипы, выставлять напоказ то, что раньше скрывали. возможно, моногое из того, что нам преподноситься - таковым на самом деле не являлось
дурацкое слово, но как сегодня говорят "ПИАР" ? самореклама
выделиться во что бы то ни было, продемонстрировать свою непохожесть и исключитьтельность
и вообще мне не нравиться уклон разговора. так можно и до ерунды договориться - и заявить что, якобы лучшие ученые были евреями. (ну евреями-шизофрениками есст-но)
И есть мнение, что многие действительно крупные ученые близки к шизофрении[I][/I]
ну теперь уже вы передергиваете.
помниться мы говорили о стимуляторах.
и вопрос мы обсуждали о нормальности и о том, что нельзя всех одинаково мерить одной шкалой ненормальности.
вы умело завели тему в другое русло. некрасиво
И есть мнение, что многие действительно крупные ученые близки к шизофрении - есть и совершенно противоположное мнение. и количественно соотнести вклад "великих шизофреников" и десятков тысяч выдающихся "нешизофреников" - не представляется возможным.
вот вы в прмер приводите ученых 20 века.
а до того? история пишет о выдающихся деятелях, но не упоминает об их душевном самочувствии. описывает лишь некоторые физ.недостатки (хромой, слепой, глухой).
? ведь общество было очень консервативно и догматично. очень религиозно
трудно было бы что-то скрыть, думаю
и вообще. если я не ошибаюсь, именно в 19-20 вв стало модно разрушать стереотипы, выставлять напоказ то, что раньше скрывали. возможно, моногое из того, что нам преподноситься - таковым на самом деле не являлось
дурацкое слово, но как сегодня говорят "ПИАР" ? самореклама
выделиться во что бы то ни было, продемонстрировать свою непохожесть и исключитьтельность
и вообще мне не нравиться уклон разговора. так можно и до ерунды договориться - и заявить что, якобы лучшие ученые были евреями. (ну евреями-шизофрениками есст-но)
malamut452
0
+0
-0
24 июля 2011
10:38
неправда, надеюсь. это временное перемирие. чайку попить. потом снова из тяжёлой артиллерии по мелким птичкам...
0
+0
-0
24 июля 2011
10:39
ох, и народу собралось
надо делать ноги ))
че т я застеснялась
устроили тут цирк, понимаешь
большое всем спасибо за внимание
ух! а цветов -то накидали!
надо делать ноги ))
че т я застеснялась
устроили тут цирк, понимаешь
большое всем спасибо за внимание
ух! а цветов -то накидали!
malamut452
0
+0
-0
24 июля 2011
10:41
sergey--, потом снова из тяжёлой артиллерии по мелким птичкам...
это вы верно заметили. ))) все правильно
это вы верно заметили. ))) все правильно
malamut452
0
+0
-0
24 июля 2011
10:50
к вечеру подтянется младший эшелон и сведет все поиски истины на нет
значит расходимся по одному... кто чай пить, кто артиллерию перезаряжать )
ага, надо страничку запомнить с какой читать дальше )
значит расходимся по одному... кто чай пить, кто артиллерию перезаряжать )
ага, надо страничку запомнить с какой читать дальше )
0
+0
-0
24 июля 2011
10:52
malamut452,
вот вы в прмер приводите ученых 20 века. а до того? история пишет о выдающихся деятелях, но не упоминает об их душевном самочувствии.
Ну хорошо, возьмем Демосфена. Если бы наш современник учился говорить с камнями во рту, его бы сразу же положили в сумасшедший дом. Но я ни разу не видел упоминаний о его психических отклонениях. Тогда это было в порядке вещей. Точно также люди относились к употреблению ПАВов (в частности, опиума) в 19-м веке, и даже в начале 20-го. И то, что газеты той эпохи не пестрили заголовками "Булгаков - морфинист", не означает, что Булгаков им не был.
А про евреев-шизофреников понравилось
вот вы в прмер приводите ученых 20 века. а до того? история пишет о выдающихся деятелях, но не упоминает об их душевном самочувствии.
Ну хорошо, возьмем Демосфена. Если бы наш современник учился говорить с камнями во рту, его бы сразу же положили в сумасшедший дом. Но я ни разу не видел упоминаний о его психических отклонениях. Тогда это было в порядке вещей. Точно также люди относились к употреблению ПАВов (в частности, опиума) в 19-м веке, и даже в начале 20-го. И то, что газеты той эпохи не пестрили заголовками "Булгаков - морфинист", не означает, что Булгаков им не был.
А про евреев-шизофреников понравилось
0
+0
-0
24 июля 2011
10:53
Так, у всех переку (зачеркнуто) перезарядка артиллерии? Окей, нальем кофейку.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться