Автор
hwanalizator
вот это отличная идея
0 +0 -0
06 апреля 2011 11:46
Лучше продлевать на 2 часа.
У многих действительно инет тормозит, да и люди могут не успевать.
06 апреля 2011 11:46
отменить всякие продления потому что:
-есть блиц цена,
-есть возможность связаться с продовцом и договориться (не линитесь),
-нет возможности всем сидеть у мониторов, у меня на работе так вообще интернет запрещен,
-нельзя слушать 70% или 30% нужно слушать 100%, а налоги для людей (не для организаций)можно и снизить до минимума, государство должно уметь жить за свой счет а не за счет граждан, тем более ресурсы есть,
-90% и не узнают что раньше было продление на час а сейчас на 5 минут, потому что ни кто ни чего не читает, и правильно делает, зато удивлений (отрицательных) поприбавиться когда он(а) сделала ставку за 20 сек до конца и оказалась 17 до последнего выигравшего.

кто считает что в тексте много ошибок, пусть идет учителем в школу, а разглагольствование здесь трата вашего времени.
-1 +0 -1
06 апреля 2011 11:49
VladRedyarsk, И в чем же упрощение?

Раньше торги разово продлевались до 1 часа, и многократно до 5 минут.
А теперь часовое продление убрали.
0 +0 -0
06 апреля 2011 11:51
Очень жаль, что убрали 1 час.
Теперь раздолье снайперам, продавцам убытки
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:18
ИМХО самая удобная система торгов на ebay, а продление торгов после ставки на 5 минут или на любое другое время - это онанизм какой-то. Лучше бы реализовали систему авто-ставок, пусть это и потребовало каких-то ресурсов, чем заниматься подобной ерундой.
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:22
Когда ведущий торгов считает раз-два-три-продано - это тоже онанизм какой-то?
У покупателя должна быть возможность обдумать свою ставку и предложить больше. От этого выигрывают и покупатели и продавцы.
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:25
Аукцион должен быть без продления , с продлением это не аукцион !!!
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:28
Вполне устраивала старая схема. Разве что возможно с однократным 5-минутным продлением. Отсрочка на час дает возможность сосредоточиться на данном лоте
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:29
shvs, У покупателя должна быть возможность обдумать свою ставку и предложить больше.
---У него есть такая возможность - здесь это называется "продолжительность торгов", тем более торги могут идти аж 2 недели - можно тысячу раз подумать, Ваши же слова. А продлевать торги...НУ ЗАЧЕМ?? Очередное "изобретение велосипеда" со стороны администрации.

Считаю данное нововведение нелогичным и ненужным. Я уже вижу эти десятки гневных сообщений/тем администрации/на форуме с одним вопросом: "Почему я не выиграл торги????!!!"
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:38
saruman, Вы не поняли. Нововведение в том, что одно продление убрали, а именно часовое. А пятиминутное было всегда.
Если я обдумала свою ставку и предложила 1000 за лот. А в конце торгов кто-то дал на 10 р больше. У меня азарт или лот очень нужен или еще что, я могу предложить еще на 10 рублей больше. Кому от этого плохо? Продавцу? Ему как раз лучше всего.
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:45
Получается, что самые "умные" делают ставки только в последний момент, не оставляя всем остальным шансов

Что значит "не оставляя шансов"? Вроде бы уведомления по почте и блиц-цену никто не отменял. Да, надо реагировать быстро. Да, если вам очень хочется лот, но не можется по блицу - надо сидеть и мониторить. И это не страшно, таковы правила игры, это же все-таки аукцион, а не сайт объявлений.
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:49
vaviloff, так ведь на аукционе дают время, чтобы перебить ставку. Почему все игнорируют этот факт?
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:56
b3nd3r, отлично!даешь соревнования ботов!а форум вообще ликвидировать как рассадник нигилизма и спама?при чем здесь ебэй?образец для подражания?к чему сравнения то?
0 +0 -0
06 апреля 2011 12:56
shvs, верно, прошу прощения. Но суть моего поста не меняется - я все также против какого-либо продления торгов (часового, пятиминутного, секундного и т.д.) и за равенство всех покупателей того или иного лота (о продавце молчу). Кто действительно хочет купить лот, у которого намечается большой ажиотаж - сидите до конца и боритесь за него, победит сильнейший (в данном случае - самый ловкий и быстрейший)

Сергеймихалыч, к слову об eBay. Не образец, да. Но позаимствовать у него можно много действительно НУЖНЫХ вещей. Площадка уже существует больше 10 лет и как минимум глу.. недальновидно игнорировать этот факт.
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
0 +0 -0
06 апреля 2011 13:03
saruman, у всех свое представление о нужности вещей =)
0 +0 -0
06 апреля 2011 13:24
То есть срок-показатель качества?КПСС 70 лет существовало.дом2 тоже не вчера открылибыть может ебэй подумывает от 24ау пару идей скопировать?ну не было нашего сайта 10 лет назад,подсказать им было некому
0 +0 -0
06 апреля 2011 13:31
Сергеймихалыч, Вы правильно поняли, ебай действительно считаю образцом сетевого аукциона, и речь не о моем скромном мнении, а об удобстве пользователей, скажем так, с обеих сторон лота. Согласитесь, уж лучше пусть боты посоревнуются несколько секунд, чем будет пара-тройка человек сидеть и биться часами за какой-нибудь лот, обновляя страницу каждую минуту и делая ставку на 50 коп. выше текущей.
Конечно обидно упустить на последней секунде лот, как в примере, приведенном shvs. Для этого авто-ставки с назначенным максимумом и нужны. Пока не будет этого, будет тот самый онанизм, который вряд ли кому-то в действительности нужен, а именно та ситуация, которую я чуть выше обрисовал.
0 +0 -0
06 апреля 2011 13:33
Сергеймихалыч, в ответ на Ваше последнее сообщение - судя по всему, Вы не пользовуетесь ebay, потому что очевидно, что функционал 24au многократно скуднее.
0 +0 -0
06 апреля 2011 13:34
Тоже не согласен. Теперь из под носа у кого то можно увести лот... не очень честно. Раньше было лучше...
0 +0 -0
наверх