Автор
chubai, А ты бы этому ветерану сказал, что ты нацист- вот бы он обрадовался!
У меня дети, и я не хочу, чтобы они жили при нацистах.
И вообще, я в твоем возрасте "учился, учился и учился", а не учил жизни взрослых дядек в 1,5-2 раза старше себя.
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0 +0 -0
19 июля 2012 03:15
Rokford, Если бы Вы изучали историю, то знали бы, что перед войной все более-менее соображающие догадывались, что она будет, готовились (танков наклепали больше чем во всей Европе), но надеялись что будет быстрая и победоносная, как в фильме "Если завтра война". Не смотрели? Занятная вещица.
А на паранойю действительно похоже. Почему- уже говорил. Хотя действительно настраивают, это правда. Но чтобы кинутся резать, нужно иметь более веские причины, которых я пока не вижу, и мне так никто так и не назвал, все больше высокопарная болтовня. В 2008г во время событий в Ю.Осетии был отличнейший повод для силовых действий против России. И что? Поп...дели, побрякали оружием и успокоились.
А розовых очков у меня нет - я с некоторого времени - реалист-циник.
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0 +0 -0
19 июля 2012 03:17
Сергеймихалыч, Вот так и в Германии все помалкивали, а потом глядь - на улице штурмовики маршируют.
0 +0 -0
19 июля 2012 04:16
симбад извини но ты просто не читаешь вернее не понимаешь того чего не хочешь!я же говорил что я НЕ НАЦИСТ!если я общался с парой такими это ничего не значит!если я общался с теми кто сидел ты скажешь я зек!рокфорд везкии причины называл!надо читать понимать между строк!поверь возраст не влияет!в 40 лет человек может быть не умнее 16 летнего!народ диградирует!идут под окнами 30летнии с ягуаром и они думают о жизни?или где еще достать и кого бы тра....
0 +0 -0
19 июля 2012 04:25
chubai, Извини, что плохо подумал. Я нацистов и коммунистов органически не переношу, они за свои идеи убили миллионы невинных людей.
Но от тебя я ничего толкового не услышал. Все на жизнь жалуешься, и ничего больше. Делать-то что предлагаешь? Только конкретно, а не стонами и полунамеками.
От Рокфорда тоже никаких аргументов, а только страшилки всякие. Вы мне конкретно скажите, в чем я не прав.
0 +0 -0
19 июля 2012 04:31
мы уже говорили.посмотри сколько сейчас люди убивают друг друга!статистика есть интернет в помощь!
0 +0 -0
19 июля 2012 04:42
chubai, Опять стонешь? В чем конкретно я не прав?
0 +0 -0
19 июля 2012 04:47
Simbad К войне то готовились, но к той которую планировали на чужой территории, некий советский блицкриг.Все 30 годы строили наступательно вооружение, первые и единственные в мире тогда имели стратегическую авиацию (1000 ТБ-3),а об обороне совсем не думали, вот привентивный удар, который нанес Гитлер и разнес всю нашу армию образца 1941 года.Веские причины? Вы думаете в восточноевропейский странах нас очень почитают и любят? Да за подачку баксов, да лояльность штатов они жопу вывернут но сделают все, что прикажут. В 2008 была чисто политика Маккейну нужны были дополнительные голоса на выборах и небольшая военнная авантюра сыграла ему на руку. А то, что это призошло рядом с нами то это уже говорит, что штаты где хотят там и провернут свои дела, наплюя на всех.Успокоились? Еще раз удостоверились в том , что можно делать все, что хочешь ради своих интересов. В мире (И в России) погудят, погундят и успокоятся.
0 +0 -0
19 июля 2012 05:30
Rokford, а десантников сколько было в Союзе в начале сороковых?А они отнюдь не для обороны.
0 +0 -0
19 июля 2012 06:17
Rokford, Опять слишком много эмоций. Про 41 год соглашусь. А не с этой ли подготовкой к войне на чужой территории и связана эта нелюбовь?
Хотя любовь-нелюбовь - не очень веская причина. Какая должна быть подачка, чтобы оправдать военные расходы (а современная война-штука очень дорогая, а на дворе-кризис), политические издержки, недовольство населения и шанс получить ядерный удар? А что они получат взамен? Благодарность Штатов?
Не надо думать, что они там только и думают, как США угодить, а о своих интересах забывают. Когда им выгодно, да, они помогают сильным, когда невыгодно-дружба-дружбой, а табачок врозь. Вон пакистанцы (тоже ведь друзья США) продали упавший у них американский вертолет китайцам для ознакомления- глазом не моргнули. Таких примеров полно. В свое время СССР помогал- помогал Египту- друзья были. А как стал СССР за оружие деньги просить - Египет к американцам перекинулся. Или я опять не прав?
0 +0 -0
19 июля 2012 06:20
"нет вечных друзей или врагов- есть вечные интересы"
Вспомните, например еще. Финны во второй мировой с помощью немцев отобрали обратно то, что у них СССР в Зимнюю войну отхватил, и дальше не пошли за немцев свою кровь под Ленинградом проливать. А как фронт обратно пошел, так и вовсе Германии войну объявили. А считались ведь одними из самых лучших союзников фашистов. Что на это скажете? Не надо считать других намного тупее себя.
0 +0 -0
19 июля 2012 06:53
Сергеймихалыч. Сталин подготовил 1млн. десантников и все не для обороны.Для войны на территории врага, о чем собственно я и говорю.
0 +0 -0
19 июля 2012 07:03
Rokford, Человек, умеющий прыгать с парашютом и десантник - далеко не одно и то же. 1 млн. парашютистов- любителей у нас был, а десантников- нет. Да их столько и не надо было.
0 +0 -0
19 июля 2012 07:08
Simbad Какая должна быть подачка? А если в стране все де юро принадлежит бизнесу США. Он и руководит им говоря, что делать, хоть в огонь пойти, в истории подобное было, Chubai там ссылку кидал.Страх получить ядерный удар в ответ? 2013 год когда мы передадим практически все наши запасы оружейного урана. Еще пару лет и глобальная система ПРО накроет территорию США и сателлитов и оставшиеся наши 500-600 ракет перехватят запросто. При захвать Сирии с Ираном я уже писал. Кстати с Сирией уже началось.В отношении двусторонего согласен, но это мелкие факты на которые можно закрыть глаза.И тупыми других никто не считает, наоборот очень и очень умно поступают.Деньгами покупают страны постепенно вгоняя в долги, а потом рули как хочешь.Не так ли? Когда Путин стал президентом к кому он пошел сразу, после выборов, советоваться? К послу США. Вопрос почему, "законноизбранный", президент "независимой" и демократической станы идет советоваться к послу другой страны?
0 +0 -0
19 июля 2012 07:21
Rokford, Опять одни эмоции, предположения. Кто это сильно рвался за других кровь проливать?Примеры из истории - это какие? Я сам должен за тебя догадываться? В долги вгоняют? Самый большой внешний долг- у США, между прочим.
Ладно, фиг с ним. Давай смоделируем ситуацию. Представь, ты- руководитель, например Румынии. США тебе сказали - напади на Россию. Твои действия? Подробно, с учетом сил, средств, географии, политической ситуации и прогнозируемой выгоды. Пожалуйста.
0 +0 -0
19 июля 2012 07:27
Rokford, И если (с ваших слов) Путин прислуживает Западу, то тем более непонятно, зачем им на нас нападать, раз и так все куплено? И почему они позволили отлупить Грузию? И почему сейчас Путина хотят сбросить, инициируя "народные волнения" (кстати, как и в Ливии и Сирии)?
Объясните мне пожалуйста все по пунктам. 3 вопроса -3 ответа. А то все вокруг да около, а на конкретные вопросы ответа от вас не дождешься.
0 +0 -0
19 июля 2012 10:20
Simbad (Про Грузию)Так на Гузию им плевать. Это пешка в шахматах. Ею запросто можно пожертвовать во имя своих (Маккейновских) целях.(Про Путина и волнения)Путина пытаются сбросить? Во всех странах, где есть волнения глава государства пытается как-то договориться с протестующими, а ему пофигу, ни на дебатах ни а публике нигде его нет.Следовательно все эти волнения так небольшой пиар, для того, чтобы Вы решили будто у нас демократия. А сбросить Путина Запад хочет потому, что нефтянка с газом не вся в их руках.Она принадлежит господину ВВП,а именно Газпром с Роснефтью, ну конечно не лично, а через посредников.
0 +0 -0
19 июля 2012 11:02
Нападение Румынии можно привязать к какому-нибудь действию в непризнанной республике Проднестровье. Пару терактов с вырезкой населения. И Шевчук попросит помоши в урегулировании у кого? У России. А стоит нам вмешаться то Румынии поможет НАТО, чьим членом она является с 2004г. Скоро вся мелкая подобная шушера войдет в НАТО и американцам не надо будет париться из-за повода к агрессии. Эти шестерки сделают, что прикажут, хорошо отработают честно и законно вложенные в них деньги.
0 +0 -0
19 июля 2012 11:24
Rokford, Спасибо, что внял моей просьбе.
С аргументами не согласен, потому что:
1. Поражение Грузии- удар по престижу Америки, которая снабжала и обучала грузинскую армию. Не зря же они просили вернуть захваченные у грузин броневики и устроили истерию в СМИ. А Маккейн на тот момент - кандидан в президенты, и с какой стати подстраивать под него американскую политику?
2. Как можно договориться с теми, что ничего конкретного не предлагает, а тупо истерит под американскую дудку -"у нас украли голоса". Хотя и камер на участки наставили, и наблюдатели один на другом сидели. Что еще надо-то? Можно договориться с тем, кто хочет диалога, а не с тем, кто просто решил поорать. Чего конкретно они хотели, Вы знаете? По-моему, работали на дядю Сэма.
3. Если Запад все-таки хочет сбросить Путина, значит он под их дудку не пляшет, и как это стыкуется с твоей заявкой о походе за указаниями к американскому послу?
Не согласен-парируй. Так же, по пунктам.
0 +0 -0
19 июля 2012 11:38
симбад, ты либо совсем глупый либо слишком умный...ты закостенелый раб системы, веришь в то что говорят по телевизору, веришь в путина, и в то что"деды воевали", либо ты рамотный тролль)) ответь пожалуйста...
0 +0 -0
наверх