10 рублёвые Монеты 2010 года : Развод лохов или мыльные пузыри для коллекционеров
Автор
07:01
antskv, Поучите меня,поучите,а то слаб я еще в нумизматике,а уж в ценообразовании совсем профан
0
+0
-0
24 марта 2011
10:18
BAMC, Как могу стараюсь объяснять. Всеми силами и всей душой
БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ
http://24au.ru/forum/topic/23039/
0
+0
-0
24 марта 2011
10:28
antskv, вот уж спасибочки-от всей души
0
+0
-0
24 марта 2011
12:44
antskv,
Естественно любое вложение -риск и никто не знает наверняка что будет в будущем!
Даже банк может обанкротится а недвижимость сгореть или разрушиться от землетрясения !
На то вы или я и коллекционеры , чтобы уметь предсказывать цену с той или иной степенью вероятности
А бездумная скупка антиквариата -это скорее "Шоппинг" (Что тоже может быть хобби-почему бы нет) .
Естественно любое вложение -риск и никто не знает наверняка что будет в будущем!
Даже банк может обанкротится а недвижимость сгореть или разрушиться от землетрясения !
На то вы или я и коллекционеры , чтобы уметь предсказывать цену с той или иной степенью вероятности
А бездумная скупка антиквариата -это скорее "Шоппинг" (Что тоже может быть хобби-почему бы нет) .
0
+0
-0
24 марта 2011
13:24
бизнес и настоящее коллекционирование у нас срослись как-то... коллекционеры, обычно, тратят деньги в обмен на интересующую вещь. потомки, спустя время, продают. а коллекционировать и денег при этом немеряно зарабатывать на этом же- чисто по-русски.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
24 марта 2011
16:31
sergey--,
Эх , разве это бизнес ?
Вот когда из Германии после Великой Отечественной эшалонами антиквариат вывозили наши и союзники
ЭТО БЫЛ БИЗНЕС!!!
Эх , разве это бизнес ?
Вот когда из Германии после Великой Отечественной эшалонами антиквариат вывозили наши и союзники
ЭТО БЫЛ БИЗНЕС!!!
0
+0
-0
24 марта 2011
17:29
Сергей0891, это мародерство было.
0
+0
-0
24 марта 2011
18:06
если бизнес- только когда эшелонами... бизнес- в переводе дело. тогда и на работу ходить нет смысла. калаш в руки и в даль...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
24 марта 2011
18:49
BAMC,
Экспроприация богатств накопленных нетрудовыми доходами
Экспроприация богатств накопленных нетрудовыми доходами
0
+0
-0
25 марта 2011
04:52
Читал давно какой-то рассказ про коллекционеров, так вот там была такая фраза - "коллекция должна быть бесплатной". С этим я согласен. Если ты человек достатчно небогатый, то без "элемента барыжничества" нормальную коллекцию, к сожалению, не соберешь. Дешевые позиции закроешь достаточно быстро, а потом...где брать деньги на дальнейшее развитие? Урезать семейный бюджет ради пополнения коллекции, как то не есть хорошо. Вот и приходится людям понемногу барыжить, чтобы на вырученные средства пополнять свои коллекции
P.S. надо было откладывать мешки современной ходячки ранних годов "желтеньких монет". "Белые монеты" у меня хранятся нормально, а на UNC "желтых" периодически какие то пятна проступать ни с того ни с сего начинают
P.S. надо было откладывать мешки современной ходячки ранних годов "желтеньких монет". "Белые монеты" у меня хранятся нормально, а на UNC "желтых" периодически какие то пятна проступать ни с того ни с сего начинают
0
+0
-0
25 марта 2011
06:19
Раньше было проще - ОБМЕН. У нас нумизматы (я из маленького городишка) иностранщиной менялись по курсу, редко за красоту накидывали пару рублей.
Время поменялось, теперь приходится привозить не один, а два или три набора, так как теперь, чтобы что-то интересующее меня купить, нужно сначала что-то продать.
Время поменялось, теперь приходится привозить не один, а два или три набора, так как теперь, чтобы что-то интересующее меня купить, нужно сначала что-то продать.
0
+0
-0
25 марта 2011
07:16
Вся жизнь стала коммерческой, вот и нумизматика коммерцилизиловалась.
Для многих это стало основным источником дохода.
Для многих это стало основным источником дохода.
БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ
http://24au.ru/forum/topic/23039/
0
+0
-0
25 марта 2011
13:28
После мощного вброса по СМИ о 1,2,5 рублёвых монетах -все вообще как будто свихнулись
Продавцы, кондукторы -проверяют каждую монетку , причём до сих пор .
Все сразу стали нумизматами .
Естественно монеты дорожают
Естественно плодятся перекупы
Продавцы, кондукторы -проверяют каждую монетку , причём до сих пор .
Все сразу стали нумизматами .
Естественно монеты дорожают
Естественно плодятся перекупы
0
+0
-0
26 марта 2011
10:56
antskv,
Но для нас с вами это не должно стать главным источником РАСХОДА , не так ли?
Но для нас с вами это не должно стать главным источником РАСХОДА , не так ли?
0
+0
-0
26 марта 2011
15:23
SeaMen,
Дык кислород замечательный окислитель
Запаивайте зажигалкой и будет вам хорошо !
Дык кислород замечательный окислитель
Запаивайте зажигалкой и будет вам хорошо !
0
+0
-0
26 марта 2011
16:10
я газовой горелкой пользуюсь-эффект ошеломляет
0
+0
-0
26 марта 2011
16:43
BAMC,
0
+0
-0
26 марта 2011
16:47
Блин Горелый !!!
Расскажите , поделитесь опытом ПО ТЕМЕ
Неужели в Самаре только умные и смелые коллекционеры живут?
Расскажите , поделитесь опытом ПО ТЕМЕ
Неужели в Самаре только умные и смелые коллекционеры живут?
0
+0
-0
28 марта 2011
04:55
Сергей0891, спасибо за совет, но я все таки решил на холдерах остановиться
По поводу дорожания 1,2,5 рублей 2003 г. - мне видится наоборот, что монеты дешевеют. О них все стали знать, искать и тем самым увеличивают предложение при прежнем спросе. К примеру ранее средняя цена за 2 рубля 2003 VF была в районе 8к, а сейчас - 6,5к руб. 5 рублей 2003 года в не очень хорошем состоянии порой в банк сдать проще - за 5 не каждую монету возьмут. В накладе только барыги, которые ранее могли скупать такие монеты по 1-2 к, т.к. находивший их народ не знал их истинной стоимости.
По поводу дорожания 1,2,5 рублей 2003 г. - мне видится наоборот, что монеты дешевеют. О них все стали знать, искать и тем самым увеличивают предложение при прежнем спросе. К примеру ранее средняя цена за 2 рубля 2003 VF была в районе 8к, а сейчас - 6,5к руб. 5 рублей 2003 года в не очень хорошем состоянии порой в банк сдать проще - за 5 не каждую монету возьмут. В накладе только барыги, которые ранее могли скупать такие монеты по 1-2 к, т.к. находивший их народ не знал их истинной стоимости.
0
+0
-0
28 марта 2011
05:13
SeaMen,
Так и давайте опускать барыг
У них СМИ у нас Форум
Такими картами играть можно!
Так и давайте опускать барыг
У них СМИ у нас Форум
Такими картами играть можно!