Автор
ну почему же.всего то лет 300 - 500 подождать. разве недостаточно долгосрочная перспектива?
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
22 марта 2011 14:44
сомневаюсь, что те, кто покупает монеты по 2-3 тысячи, тратит на них последние деньги. соответственно, внезапное увеличение тиража вряд ли повлияет на их настроение, они все равно будут "первее" вас. никто никого не заставляет, ваше личное дело покупать или нет
22 марта 2011 15:34
Манисты из десяток,беднеет чечня,раньше все из золота и серебра делали,ну а если серьезно это еще один ни чем не подтвержденный слух,призваный разогревать интерес вокруг 10ЧР.
Антон,по поводу дырки в коллекции,ну нет у меня сейчас чечни и спать хуже я не стал
Я согласен с Сергеем по поводу правил игры,может быть я куплю ЧР и за пять тысяч,но только тогда когда будет сформирована цена,и у меня будет уверенность что я в любой момент продам ее за теже деньги,а пока никто не знает какая цена будет через год-два,а играть в лотерею я не хочу.
0 +0 -0
22 марта 2011 19:03
BAMC, есть у людей свободные деньги,пусть покупают на здоровье,а заработать на этом в долгосрочной перспективе-хрень полная.

Согласен полностью. Сегодняшние наши коллекции, даже те же 10 рублевые монеты, максимум вы можете проконтролировать на два поколения вперед, и это предел. Дальше уже будет не до этого.
Поэтому если есть возможность, то лучше купить сейчас, и пусть будет полная коллекция - доведенное до конца дело.

PS: В свое время родители подарили полный комплект "Победы над фашизмом". Вроде и дорого было, но теперь цена забылась, а приятные впечатления появляются при каждом просмотре.
0 +0 -0
23 марта 2011 02:17
BAMC,
Во всём мире вложение свободных средств в антиквариат в долгосрочной перспективе приносит неплохой доход . По разным оценкам 7-15 процентов в год . Почему бы не совмещать любимое хобби -с улучшением материального положения , а не наоборот ?
0 +0 -0
23 марта 2011 06:18
Сергей0891, так совмещайте,кто против?А вот свое мнение навязывать остальным людям-заведомо считать их глупее себя,что не совсем правильно.
0 +0 -0
23 марта 2011 12:56
BAMC,
Разве я навязываю кому то своё мнение ?
Я лишь высказал предположение , что цена на монету ЧР искусственно завышена спекулятивными методами .
Хотелось послушать размышления коллег коллекционеров по этому поводу .
Вы же когда что либо покупаете -читаете отзывы в интеренете или распрашиваете друзей и знакомых на предмет целесообразности покупки и адекватности цены .
0 +0 -0
23 марта 2011 14:27
Сергей0891, Не,не читаю и не спрашиваю,сам в состоянии оценить.
0 +0 -0
23 марта 2011 15:20
Сергей0891, Я смотрю только каталоги с интересующими меня монетами.
Никак не пойму про какой доход вы говорите. Ну купил я сегодня (вчера, в прошлом году, в следующем году - нужное подчеркнуть) две монеты древнего Рима, и ничего не меняется. Никакого дохода я от них не получаю. Цена на них не поменяется в течение лет 20 (так как счет там уже на века), продавать их я тоже не собираюсь.
Другой купит серебряную ложку или чугунный утюг - это все для личного удовольствия каждого отдельного человека. У коллекционеров нет дохода.
Доход только у барыг, а им не важна долгосрочная перспектива, они живут мгновенной наживой.
0 +0 -0
23 марта 2011 16:08
Как получить доход , одновременно являясь коллекционером ? Да элементарно .
Приведу максимально простой утрированный пример .
Решили вы 10 лет назад собирать монеты номиналом 1 копейка
Приобрели по номиналу по паре мешковых копеек 1997-1998-1999-2000-2001 годов
Сегодня продали по одной по рублю (получив доход 10000%) и по одной оставив в коллекции
Получаете удовольствие имея коллекцию , при этом увеличивая первоначально вложенные барабульки .
0 +0 -0
23 марта 2011 16:21
Сергей0891, ну,сделали так все,а продавать друг другу будут?Или следующим в пирамидке?МММ да и только,а где тут коллекционирование как хобби?
0 +0 -0
23 марта 2011 19:19
ВСЕ так в любом случае не сделают .
Кто то , например 10 лет назад решил собирать 5 копеечные монеты , кто то 10 копеечные и.т.д.
Вот и торгуйтесь меняйте одно на другое увеличивая свою коллекцию
А покупая какую нибудь ЧР , по 3 тыс рублей по явно завышенной цене на несформировавшемся рынке
вы как раз и становитесь "последним звеном" в искусственно созданной перекупами пирамиде .

0 +0 -0
23 марта 2011 19:41
то есть покупая к примеру 20 копеек 1931 в серебре нужно непременно купить их две,чтоб потом одну продать?
0 +0 -0
23 марта 2011 20:42
BAMC,
Не пытайтесь казаться тупее , чем вы есть на самом деле .
И вообще обсуждаемая тема состоит в другом
Вы лично как считаете ? Цена на ЧР в данный момент завышена перекупами искусственно разжигающими спрос или 3000 рублей -это нормально , она и должна столько стоить при тираже 100000шт?
0 +0 -0
23 марта 2011 22:28
Сергей0891, Лично я считаю,что насытится рынок и цена будет 200-300 максимум,и то продавцы будут покупателя искать.
0 +0 -0
24 марта 2011 03:46
Сергей0891, а почему вас так это волнует? Ну не хотите брать, не берите - в конце концов, это не товар первой необходимости. Формулу "спрос рождает предложение" еще никто не отменял. Даже если спрос искусственно спрвоцирован. Вы же не возмущаетесь ценами на бензин, на жилье, коммунальными тарифами - а ведь цены на них тоже завышены. Что вам так дались десятки? Всегда были и есть коллекционеры, которые за предмет своей страсти готовы выложить немалые суммы. Вас не удивляют собиратели минералов - цены там не в пример выше чем в нумизматике? А "Черный квадрат" Малевича разве не пример гениально срежиссированного спроса?
0 +0 -0
24 марта 2011 04:21
mgv,
Меня интересует мнение коллекционеров по данному вопросу .
Я ничем не возмущаюсь , просто анализирую ситуацию .
Форум ведь для того и существует , чтобы обсуждать интересующие вас вопросы , нет так ли?
У вас наверняка есть мнение о том адекватна ли сегодняшняя стоимость ЧР и будет ли расти в дальнейшем цена на неё -или наоборот упадёт ?
0 +0 -0
24 марта 2011 05:22
Сергей0891,
"Приобрели по номиналу по паре мешковых копеек 1997-1998-1999-2000-2001 годов
Сегодня продали по одной по рублю (получив доход 10000%) и по одной оставив в коллекции"
Просто для сведения копейки старых лет в мешковой сохранности стоят значительно дороже 1 рубля, но факт в том, что тогда никто не догадался откладывать копейки в блеске.
Тогда народ еще не был столь увлечен монетами, а сейчас после прочтения газеты каждый внит себя великим нумизматом. Легко говорить вот так вот, надо было откладывать, а догадаться что будет в цене через 10 лет ох как не легко. Например действующие 10 копеек 2010 и 2009 не будут стоить больших денег. или например Вспомните начало прошлого года у нас было навалом 1 рублевых монет 2009 года немагнитных, но от них все избавлялись, и откладывали только магнитные. в итоге - магнитные никому не нужны, а немагнитные в блеске (подчеркиваю в блеске!!!) хрен найдешь, потому как они быстро затираются в обороте... а год назад про это никто не подумал

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ http://24au.ru/forum/topic/23039/
0 +0 -0
24 марта 2011 05:32
BAMC,
Чечня 200-300 никогда стоить не будет (если говорить о ситуации - 100 000 монет).
Хотя бы потому (я и Toshiba выше писали), тираж фактически меньше, чем объявлен.
А уж ждать монеты из оборота - это как минимум наивно и глупо.
Про цену - да она скорее всего еще упадет (хотя в Москве она стабильно держится в районе 2000 уже давно). Но надеюсь Вы понимаете, что она если и будет падать, то не до упора. потому как перекупщики не отдадут дешевле, чем они ее купили.
А по мере падения цены монеты будут расходится по карманам коллекционеров, и тут уж кто успел - тот и съел. И монеты скорее разойдутся в европейской части РФ, где своих коллекционеров хватает.

А еще один пример: Пермский край был 100 рублей, когда его было навалом в обороте, сейчас его там не найдешь (даже в самой Перми) - и цена на него за последние 2 месяца выросла примерно 10-20 процентов... и дешевых предложений на опт даже нет. А это тираж 200 000 шт.

У Ямало-Ненецкого - сейчас пик, опять же из оборота все изъяли и продают, через месяц может так же пойти в рост.

У Чечни пик продаж возможно будет чуток попозже, но не факт...Чечни в обороте не было вообще. по всей стране не помню хоть одного упоминания об обнаружении в обороте.

К тому же не забывайте всегда была и будет разница монета мешковая и из оборота. Вам возможно это безразлично, но для многиех это очень большая разница.
БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ http://24au.ru/forum/topic/23039/
0 +0 -0
наверх