Sony PS3 80гб
Автор
12:41
Перейти на страницу лота
Я слышал что на штатовских приставках так же как на японских на джойстике функционально поменяны местами "Х" и "О", что для европейца очень не удобно. А так же от PS2 идут только NTSC диски, у нас их не найти.
Я слышал что на штатовских приставках так же как на японских на джойстике функционально поменяны местами "Х" и "О", что для европейца очень не удобно. А так же от PS2 идут только NTSC диски, у нас их не найти.
0
+0
-0
09 апреля 2009
12:51
Кнопки на них никто местами не меняет. Имхо, такое расположение - стандарт.
От ПС2 диски на 80-ке не идут, в целях удешевления из неё выкинут чип, отвечающий за совместимость. Для таких дисков ищите 60-гиговую консоль. Также в 80-ках отсутствует картридер и только 2 порта USB (вместо 4-х на 60 Gb версии). Винт в консоль можно ставить любой ёмкости, в официальном руководстве пользователя есть инструкции по замене винта.
От ПС2 диски на 80-ке не идут, в целях удешевления из неё выкинут чип, отвечающий за совместимость. Для таких дисков ищите 60-гиговую консоль. Также в 80-ках отсутствует картридер и только 2 порта USB (вместо 4-х на 60 Gb версии). Винт в консоль можно ставить любой ёмкости, в официальном руководстве пользователя есть инструкции по замене винта.
0
+0
-0
09 апреля 2009
15:52
Я разве сказал, что кнопки местами поменяли? "функционально" это значит, что в японской версии приставке абсолютно точно "О" это Enter, а "Х" это отмена, точно так же как и на PSP всех регионов, и возможно что и на PS3 for USA точно так же (не могу сказать точно). В то время как на PSP назначение кнопок лечиться ломаной прошивой, с PS3 пока ничего нельзя сделать. Мы - европейцы с начала времён привыкли пользоваться на приставка от Sony (PS, PS2, PS3) нормальной раскладкой "Х" это Enter, а "О" это отмена и привыкнуть к другому довольно тяжело.
Если на PS3 не идут диски PS2, то это не потому что у неё винт 80-ка, а потому что её ревизия отлична от той что имеет совместимость (к прим. CECHC08)." Выкинутый чип, отвечающий за совместимость" на самом деле это чип GS - «Graphics Synthesizer»,который в свою очередь пришел на смену чипу "EE+GS". Даже при отсутствии чипа GS PS3 по зубам запускать тайтлы PS2 в режиме программной эмуляции. И если даже сама Sony не сделает это в ближайшем будущем команда PCSX2 обязательно прикрутит к PS3 свой эмуль. НО на американской приставке всё равно не пойдут диски PALовского региона!
Если на PS3 не идут диски PS2, то это не потому что у неё винт 80-ка, а потому что её ревизия отлична от той что имеет совместимость (к прим. CECHC08)." Выкинутый чип, отвечающий за совместимость" на самом деле это чип GS - «Graphics Synthesizer»,который в свою очередь пришел на смену чипу "EE+GS". Даже при отсутствии чипа GS PS3 по зубам запускать тайтлы PS2 в режиме программной эмуляции. И если даже сама Sony не сделает это в ближайшем будущем команда PCSX2 обязательно прикрутит к PS3 свой эмуль. НО на американской приставке всё равно не пойдут диски PALовского региона!
0
+0
-0
09 апреля 2009
16:06
По первому абзацу хотелось бы ссылку на более авторитетный источник, чем собственное мнение. Пока нигде о таком не слышал. Имею на руках PSP, купленную в Японии (с Yahoo), там с назначением кнопок всё ок. Приставка не перепрошивалась. По PS3 ничего сказать не могу, т.к. куплена официально в России. Да и даже если информация соответствует действительности (в чём очень сильно сомневаюсь), то что мешает переназначить кнопки в игре?
По второму - не совсем правильная информация. Советую погуглить по фразе "Emotion Engine" и эмуляции PS2. Режима эмуляции PS2 в современных ревизиях плойки никакого нет. Понятие "регион" в случае с PS3 применимо только к видеодискам. Вообщем на ixbt в FAQ всё достаточно подробно расписано.
По второму - не совсем правильная информация. Советую погуглить по фразе "Emotion Engine" и эмуляции PS2. Режима эмуляции PS2 в современных ревизиях плойки никакого нет. Понятие "регион" в случае с PS3 применимо только к видеодискам. Вообщем на ixbt в FAQ всё достаточно подробно расписано.
0
+0
-0
09 апреля 2009
18:18
Даже если бегло взглянуть на этот скудный FAQ на IXBT, который Вы тут рекламируете, станет ясно, что программная эмуляция есть, её дальнейшая реализация - вопрос времени и "Emotion Engine" с его 294Мгц здесь не нужен.
Если IXBT для Вас в авторитете, далее цетирую:
Если я куплю игру для PS3 в другой стране она у меня пойдёт?
Да пойдёт, игры для PS3 мультирегионные.
А PS2?
Нет, зональная привязка игр PS2 никуда не делась.
Всё уже давно погуглено, чего и Вам советую.
Если IXBT для Вас в авторитете, далее цетирую:
Если я куплю игру для PS3 в другой стране она у меня пойдёт?
Да пойдёт, игры для PS3 мультирегионные.
А PS2?
Нет, зональная привязка игр PS2 никуда не делась.
Всё уже давно погуглено, чего и Вам советую.
0
+0
-0
09 апреля 2009
18:33
reciver, да мне-то чего советовать? Консоль давно куплена, я такими вопросами себе голову не забиваю :)
0
+0
-0
09 апреля 2009
19:06
Лично вам, глубоко мной уважаемый edw1n, я голову забивать не собирался. Это предостережение для тех кто бьётся над лотом этой ветки.
И так, будьте готовы
1 раскладка на джойстике "не по нашему", но можно привыкнуть
2 DVD и BLUERAY только американского региона либо мультизона
3 PS2 тайтлы нет, даже в перспективе
Ещё в штатах в розетках 100 вольт против наших 220, но фирма Sony учтиво снабжает свои девайсы мультивольтажным блоком питания.
И так, будьте готовы
1 раскладка на джойстике "не по нашему", но можно привыкнуть
2 DVD и BLUERAY только американского региона либо мультизона
3 PS2 тайтлы нет, даже в перспективе
Ещё в штатах в розетках 100 вольт против наших 220, но фирма Sony учтиво снабжает свои девайсы мультивольтажным блоком питания.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться