Осторожно недобросовестный продавец!!!
Автор
10:20
dubplate, спасибо за поддержку
0
+0
-0
05 мая 2011
12:25
Да, это самое неприятное в аукционе, - когда приезжаешь за лотом "в идеальном состоянии" со слов продавца, и приходится объяснять ему, что сахар белый, уголь черный, а состояние его лота больше на дерьмовое смахивает, чем на отличное.
0
+0
-0
06 мая 2011
16:11
Товарищи! Я не думаю, что если бы товарищ джей-джей чесно скзал бы что телефон работает с глюками, товарищ serzant стал бы его покупать, за любые деньги...
1
+1
-0
06 мая 2011
18:20
Я купил у n1kotine телефон, о котором он писал, что он в прекрасном рабочем состоянии и НАМЕРЕННО подчеркивал это в описании лота. Смотрел его вечером, на следующий день оказалось, что у телефона отходит тач - это видно только при дневном свете или ярком освещении. После оказалось, что он еще и тонул. При покупке поставил плюс продавцу, а проблему обнаружил на следующий день. Короче, нормально пользоваться им было нельзя.
n1kotine заявил, такое: "я им пользовался лично две недели, тач работал идеально,все работало идеально, скол был ,экран видно хорошо и так было! и за 11 тысяч ты хотел телефон в идеале что-ли? я продал рабочий и лично пользовался им!". Повторяю, в лоте не то что указывалось, а НАМЕРЕННО акцентировалось абсолютно рабочее состояние, а подобного дефекта не заметить невозможно.
Я не ною и никого не обвиняю кроме себя - смотреть надо, ну и с n1kotine осторожнее.
n1kotine заявил, такое: "я им пользовался лично две недели, тач работал идеально,все работало идеально, скол был ,экран видно хорошо и так было! и за 11 тысяч ты хотел телефон в идеале что-ли? я продал рабочий и лично пользовался им!". Повторяю, в лоте не то что указывалось, а НАМЕРЕННО акцентировалось абсолютно рабочее состояние, а подобного дефекта не заметить невозможно.
Я не ною и никого не обвиняю кроме себя - смотреть надо, ну и с n1kotine осторожнее.
1
+2
-1
04 июля 2013
09:29
Приобрел у slash_kras26 видеорегистратор за 3000 р. все бы ни чего. Да вот сломался данный агрегат через месяц, просто перестал включаться. Продавец посоветовал проделать не хитрые манипуляции (сбросить на заводские установки, проверить предохранитель, сменить карту памяти), дабы восстановить работоспособность регистратора. Как и ожидалось, сие действия не привели к желаемому результату. Затем продавец сослался на неисправность бортовой сети автомобиля, якобы так бывает, и что прибор мог выйти из строя из-за нее. Хотя все остальные приборы как магнитола, навигатор и вся электроника работает, и не сбоит. Потом данный "товарищ" сослался на использование мною не правильных кабелей зарядки, не идущих в комплекте с самим устройством (хотя данные кабеля прилагались к нему и использовал я только их). После чего продавец уже "включил заднюю" и предложил сделать экспертизу качества товара и при предоставлении акта он мне вернет деньги. Я согласился и спросил у него, обязуется ли он мне возместить ее расходы в случае подтверждения брака товара не вызванного его не правильной эксплуатацией. Так как стоит она от 2000 рублей. Потом продавашка сослался на закон, что ответственность несет фирма- производитель, что я должен обратиться в сервисный центр какой- нибудь. Что перед законом он чист. Соответственно мною было отвечено со ссылкой на главу вторую, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ), где черным по- русски написано что, я могу предъявить к нему требования по возврату, обмену, и всему остальному. После чего мне было предложено обратиться в суд и я был мягко послан в сторону причинного места.
Вот такой не хороший оказался продавец slash_kras26. Будьте бдительны при покупке у данного гражданина каких либо вещей. А то в последствии он откажется от своих прав и обязанностей, и останетесь вы без денег, и с неработающей вещью.
Вот такой не хороший оказался продавец slash_kras26. Будьте бдительны при покупке у данного гражданина каких либо вещей. А то в последствии он откажется от своих прав и обязанностей, и останетесь вы без денег, и с неработающей вещью.
0
+4
-4
04 июля 2013
10:00
а какие законы? это ж не магазин
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
5
+7
-2
04 июля 2013
10:08
через месяц...
сделки частных лиц и покупка в магазине - не одно и то же.
сделки частных лиц и покупка в магазине - не одно и то же.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
3
+5
-2
04 июля 2013
10:14
Есть понятие сделка, оно относится не только к покупке через магазин
-2
+1
-3
04 июля 2013
10:15
не важно где она была совершена в магазине или на улице
-5
+0
-5
04 июля 2013
10:19
BadBoy, как раз важно! Закон этот не распространяется на сделки, совершенные между частными лицами.
4
+4
-0
04 июля 2013
10:19
BadBoy, так определитесь, понятие или закон
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2
+2
-0
04 июля 2013
10:27
Гражданское право -понятие формы и виды сделок...
-4
+0
-4
04 июля 2013
10:29
kuzminpav, это закон. И он распространяется на всех! По этому он закон!
-1
+1
-2
04 июля 2013
10:34
BadBoy, Из общих положений Закона о защите прав потребителя:
"Продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи."
Так что Ваш продавец на 24 ау, будучи частным лицом, формально продавцом не является. Но Вы можете и дальше апеллировать к закону - это Ваше право.
"Продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи."
Так что Ваш продавец на 24 ау, будучи частным лицом, формально продавцом не является. Но Вы можете и дальше апеллировать к закону - это Ваше право.
2
+2
-0
04 июля 2013
10:55
kuzminpav, апеллировать начал он. Я всего лишь хотел разрешить вопрос нормальным человеческим путем. А кем он тогда является как не продавцом? Он продал, я в свою очередь купил. Тут даже в отзывах указано продавец и покупатель. Впредь просто буду умнее и не стану покупать какую-либо электронику на аукционе. А переплачу несколько сотен или тысяч рублей, но зато не буду послан продавцом в случаи возникновения каких бы то ни было косяков...
0
+1
-1
04 июля 2013
11:03
BadBoy, ну при покупке вы ведь наверняка обсудили вопрос гарантии...
1
+1
-0
04 июля 2013
11:18
kuzminpav, толку то я смотрю от его гарантии полный ноль.
0
+1
-1
04 июля 2013
11:22
Простоя для себя уяснил, что кроилово приводит к попадалаву
1
+1
-0
04 июля 2013
12:13
BadBoy, любит наш народ, учится на своих ошибках. очень любит. и много раз
3
+3
-0
Сообщение удалено пользователем Highlander
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться