Осторожно недобросовестный продавец!!!
Автор
04:54
Люди! Смотрите, что пишете! Вас предупреждают! Зачем тогда вообще этот сайт, если на нем будут продавать всякое г..о. Я думаю изначально он создавался, чтобы люди продавали и покупали нормальные вещи, но состояния б/у, либо предупреждали о некачественном товаре. Я вот тоже ошиблась и хочу вас предупредить! Сняла гостинку с помощью продавца Rezchik. Оказалась подстава-подстав. Риэлтор (Rezchik) от АН "Плаза" продавала эту квартиру и видимо, решила срубить денег за услуги, сдать на срок, пока квартира не продасться. Заключили договор с собственником на полгода, при этом предупреждение о том, что в ближайшее время возможно потребуется съехать, не было, я расчитывала минимум прожить там полгода в свое удовольствие и не тратить время на потенциальных покупателей, которые будут приходить смотреть помещение. Когда сделка совершилась, поставила положительный отзыв, когда выявился обман, отзыв отрицательный поставить не удалось. Это чистой воды мошенничество!!! Подставлять так арендаторов, не предупреждать о продаже квартиры, не давать расписок, чеков, потом отрицать полнейшее знакомство и то, что деньги были взяты! Я бы не советовала с ней заключать подобного рода сделки!!! Не совершайте моих ошибок, остерегайтесь непорядочных людей!!!
1
+1
-0
17 марта 2011
07:11
Жизнь она такая кто знает что ждет тебя завтра. Если вы не понимаете в товаре который покупаете берите в магазине или берите с собой человека который разбирается и ВСЕ.
А вещи ломаются как новые так и бу электроника весчь такая она может сегодня работать завтра нет определить работает ли телефон можно только походив с ним дня 3 если конечно не подстава и вам не подложили свинью а такое тут бывает.
ХОЧУ тут же предложить администрации все жалобы пользователей связанные с мошейнечеством или с подставами взять на контроль и отслеживать их!!! чтобы не терять ДОВЕРИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ аукциона (а может и самих пользователей)
Сам лично сталкивался ни раз с подставами доказать то что это подстава сложно НО ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ СТОИТ!!!
А вещи ломаются как новые так и бу электроника весчь такая она может сегодня работать завтра нет определить работает ли телефон можно только походив с ним дня 3 если конечно не подстава и вам не подложили свинью а такое тут бывает.
ХОЧУ тут же предложить администрации все жалобы пользователей связанные с мошейнечеством или с подставами взять на контроль и отслеживать их!!! чтобы не терять ДОВЕРИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ аукциона (а может и самих пользователей)
Сам лично сталкивался ни раз с подставами доказать то что это подстава сложно НО ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ СТОИТ!!!
3
+3
-0
17 марта 2011
07:21
Давайте сделаем закладку продавая товар продавец несет ответственность и дает гарантию на товар и количество дней гарантии. А автоматом Продавец не несет ответственность за товар НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЮ.
И как то выделить чтобы было видно когда читаешь лот и перед тем как сделать ставку
И как то выделить чтобы было видно когда читаешь лот и перед тем как сделать ставку
3
+3
-0
17 марта 2011
07:24
aischa, Да вообще все эти реэлторы - прихлебалы, уже всех достали.Самое антисоциальное явление - посредники( одно название раздражает уже).Люди наживающиеся на чужих серъёзных проблемах(жильё, работа).Их всех под 159 Ст. надо и не в колонию поселения, а на соц. работы(улицы подметать, тратуары) - на пользу общества.Газету купить -текст(сдам 1 км. - 8000 рублей)- К автору, есть нет - вариант!?нет!Было - Не было!..Статья.Всё.Следущая (кадровики - требуется продавец - 20 000, туда и по тому же сценарию).Так месяц пройдёт - и всё отпадёт желание народ дурачить(варианты которых нет сочинять в офисах и выдавать потом за боснословные деньги "за услуги"..
Примите мои соболезнование aischa.
Примите мои соболезнование aischa.
2
+2
-0
17 марта 2011
07:56
Ксерон, на нашем сайте, кстати, риэлторам вообще запрещено бесплатно лоты выставлять. так что отправляйте жалобы модераторам, если 100% уверены, что риэлтор.
1
+1
-0
17 марта 2011
08:04
___, "Давайте сделаем закладку продавая товар продавец несет ответственность и дает гарантию на товар и количество дней гарантии. А автоматом Продавец не несет ответственность за товар НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЮ."
В этом есть определённый резон... как параметр товара было бы неплохо иметь срок гарантии. и чтоб товары можно было например отфильтровать по этому признаку... НО!!! Опять же юридически это ни к чему не обязывает, т.к. эта гарантия фактически от продавца...
Вообще же на то он и аукцион чтоб люди продавали вещи, уже бывшие в употреблении, таких лотов здесь большинство, следовательно, каждый должен понимать, что товар может иметь дефекты, в т.ч. скрытые. Равно как и продавец может ничего и не подозревать о них.
Бабушка мне говорит: "На рынке два дурака: один продаёт другой покупает". И это подчас правда. Покупая дорогостоящую технику (авто, недвижимость), мы неоднократно осматриваем товар, консультируемся со специалистами. И это правильно. Так никто этого не отменял при покупке скажем компьютера или айфона. Я, например, если покупатель откажется от моего лота на месте, никогда не поставлю ему отрицательный отзыв. Потому что человек правильно поступил: внимательно осмотрел товар, задал вопросы и принял единственно верное решение, которое избавит и его и меня от нервотрёпки в дальнейшем. А когда он потом через неделю мне заявит что скажем запчасть оказалась хуже чем он думал, мне нечего будет сказать ему. Что он делал с ней эту неделю? Куда сразу смотрел?
Про риэлторов. Уважаемая Аиша, Вы когда-нибудь задумывались, для чего люди при съёме недвижимости (равно как и при купле-продаже) заключают договор? Вот как раз для того, чтоб защитить себя от таких "случайностей"...
В общем, единственный надёжный способ защититься от недобросовестных продавцов (равно - покупателей) - это воспользоваться советом Козьмы Пруткова - Бдить...
В этом есть определённый резон... как параметр товара было бы неплохо иметь срок гарантии. и чтоб товары можно было например отфильтровать по этому признаку... НО!!! Опять же юридически это ни к чему не обязывает, т.к. эта гарантия фактически от продавца...
Вообще же на то он и аукцион чтоб люди продавали вещи, уже бывшие в употреблении, таких лотов здесь большинство, следовательно, каждый должен понимать, что товар может иметь дефекты, в т.ч. скрытые. Равно как и продавец может ничего и не подозревать о них.
Бабушка мне говорит: "На рынке два дурака: один продаёт другой покупает". И это подчас правда. Покупая дорогостоящую технику (авто, недвижимость), мы неоднократно осматриваем товар, консультируемся со специалистами. И это правильно. Так никто этого не отменял при покупке скажем компьютера или айфона. Я, например, если покупатель откажется от моего лота на месте, никогда не поставлю ему отрицательный отзыв. Потому что человек правильно поступил: внимательно осмотрел товар, задал вопросы и принял единственно верное решение, которое избавит и его и меня от нервотрёпки в дальнейшем. А когда он потом через неделю мне заявит что скажем запчасть оказалась хуже чем он думал, мне нечего будет сказать ему. Что он делал с ней эту неделю? Куда сразу смотрел?
Про риэлторов. Уважаемая Аиша, Вы когда-нибудь задумывались, для чего люди при съёме недвижимости (равно как и при купле-продаже) заключают договор? Вот как раз для того, чтоб защитить себя от таких "случайностей"...
В общем, единственный надёжный способ защититься от недобросовестных продавцов (равно - покупателей) - это воспользоваться советом Козьмы Пруткова - Бдить...
2
+3
-1
17 марта 2011
08:53
Спасибо всем за сочувствие! Признаю, что действовала на доверии, и никак себя не подстраховала. Хорошо, что заключила договор с собственником, а то вообще могла на улице остаться...((( Больше всего жалко нервы, которые потратила. Кстати, риэлторов на сайте много, в последнее время в разделе недвижимости (аренда) полно таких посредников!
1
+1
-0
17 марта 2011
11:25
а я даже в магазине не верю окончательно консультантам или менеджерам или сам разбираюсь или знакомых спрашиваю которым доверие есть
2
+2
-0
17 марта 2011
12:31
Конечно, в магазине тоже могут обмануть! Особенно если зарплата продавцов зависит от продаж! Навялят даже то, что потом будет лежать, пылиться или вообще выкинуть придется. Главное, что я поняла, это - грамотный юрист, который должен быть всегда рядом, который поможет правильно оформить документы, даст консультацию и защитит наши права покупателей. Ну и про Козьму Прутова не надо забывать. Действительно, он был прав!!! )))
1
+1
-0
22 марта 2011
22:23
Кидала! Еще и трус!
www.24au.ru/Reviews.aspx?Name=Vizitka
А я впервые столкнулась вот с таким поведением:
Выиграла лот, позвонила, человек ответил откуда придется забирать (по голосу вполне взрослый мужчина), а потом началось что-то не понятное.
Три дня не брал трубку, периодически отключал телефон, и не отвечал ни на смс,ни на аукционе (хотя на сайт ходил www.24au.ru/MessagesPrivate.aspx?ID=27210362#27210362)
На четвертый день "подсунул" трубку другу и тот начал нести ахинею, что хозяин телефона уехал на север ,а хозяин лота явно сидел рядом, давал цу и хихикал (в трубку было слышно)
Поведение даже не подростковое, а из ряда детского сада, а по голосу казалось взрослый мужчина.
Жалко стало отдавать за эту цену, так чего так испугался и честно не сказал, а то устроил страусинные игры в прятки, головы в песок и думает, что спрятался.
Вот такие бываю продавцы (Злость уже прошла, осталось только посмеяться и других предупредить)
www.24au.ru/Reviews.aspx?Name=Vizitka
А я впервые столкнулась вот с таким поведением:
Выиграла лот, позвонила, человек ответил откуда придется забирать (по голосу вполне взрослый мужчина), а потом началось что-то не понятное.
Три дня не брал трубку, периодически отключал телефон, и не отвечал ни на смс,ни на аукционе (хотя на сайт ходил www.24au.ru/MessagesPrivate.aspx?ID=27210362#27210362)
На четвертый день "подсунул" трубку другу и тот начал нести ахинею, что хозяин телефона уехал на север ,а хозяин лота явно сидел рядом, давал цу и хихикал (в трубку было слышно)
Поведение даже не подростковое, а из ряда детского сада, а по голосу казалось взрослый мужчина.
Жалко стало отдавать за эту цену, так чего так испугался и честно не сказал, а то устроил страусинные игры в прятки, головы в песок и думает, что спрятался.
Вот такие бываю продавцы (Злость уже прошла, осталось только посмеяться и других предупредить)
1
+1
-0
05 мая 2011
09:19
Хочу пожаловаться на этого продавца
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=741647
Первый раз решилась совершить покупку через аукцион и столкнулась с наглым обманом
Вот описание вещи:
Состояние Отличное
Срок пользования менее недели
Возраст 1-3
Пол Девочка
ОПИСАНИЕ ЛОТА:
одели пару раз!!!
Забирала вещь не я лично к сожалению, а попросила знакомую. Когда я увидела этот комбинезон, то была в шоке. На самом деле вещь оказалось сильно б/у (штанины протерты были до дыр). Как потом выяснилось по телефону - комбинезон одевался не 2 раза, а с весны по осень.
Вывод для меня - нельзя верить всему что пишут и проверять все лично
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=741647
Первый раз решилась совершить покупку через аукцион и столкнулась с наглым обманом
Вот описание вещи:
Состояние Отличное
Срок пользования менее недели
Возраст 1-3
Пол Девочка
ОПИСАНИЕ ЛОТА:
одели пару раз!!!
Забирала вещь не я лично к сожалению, а попросила знакомую. Когда я увидела этот комбинезон, то была в шоке. На самом деле вещь оказалось сильно б/у (штанины протерты были до дыр). Как потом выяснилось по телефону - комбинезон одевался не 2 раза, а с весны по осень.
Вывод для меня - нельзя верить всему что пишут и проверять все лично
1
+1
-0
05 мая 2011
09:33
ВиталинаЯ, На фото не видно никаких дыр Перед покупкой какой либо вещи, как правило, нужно спросить продавца обо вём интересующем
0
+0
-0
05 мая 2011
09:34
ВиталинаЯ, "нельзя верить всему что пишут..."
Нельзя третьих лиц отправлять за товаром! В этой ситуации жаловаться бессмысленно, это Ваш прокол!
Нельзя третьих лиц отправлять за товаром! В этой ситуации жаловаться бессмысленно, это Ваш прокол!
1
+1
-0
05 мая 2011
09:53
dubplate, спрашивала, продавец подтвердил что вещь в отличном состоянии. Видимо понятие "отличное состояние" каждый понимает по своему. Но в итоге оказалось, продавец обманул - вещь-то одевана не 2 раза, а очень прилично ношена.
kapor, я понимаю, что нельзя, но выхода не было. Комбез был очень нужен, а ехать за ним на другой конец города с ребенком обломно Вот и попросила подругу, которая там рядом живет.
kapor, я понимаю, что нельзя, но выхода не было. Комбез был очень нужен, а ехать за ним на другой конец города с ребенком обломно Вот и попросила подругу, которая там рядом живет.
0
+0
-0
05 мая 2011
09:57
ВиталинаЯ, Нужно было подругу в таком случае попросить осмотреть товар, верно ведь?
0
+0
-0
05 мая 2011
10:08
ВиталинаЯ, плохой-хороший-отличный это слишком субъективные категории... И едва ли можно человека упрекать в том, что у Вас с ним так разнятся представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Другой вопрос в том, что, покупатель, приобретая товар б/у (который возврату и обмену не подлежит даже по закону), должен оценить его качество в момент покупки... А совсесть человека (продавца) по закону свободна.
Другой вопрос в том, что, покупатель, приобретая товар б/у (который возврату и обмену не подлежит даже по закону), должен оценить его качество в момент покупки... А совсесть человека (продавца) по закону свободна.
0
+0
-0
05 мая 2011
10:13
dubplate, да у меня мысли даже не было, что будет такая подстава
Ну разве могут джинсы 2 раза одетые так износиться?
s46.radikal.ru/i112/1105/71/f28441724c94.jpg
Ну разве могут джинсы 2 раза одетые так износиться?
s46.radikal.ru/i112/1105/71/f28441724c94.jpg
0
+0
-0
05 мая 2011
10:16
Я теперь не рискну что-нибудь приобрести через аукцион
0
+0
-0
05 мая 2011
10:19
ВиталинаЯ, Да вы не расстраивайтесь особо, первый блин всегда комом
0
+0
-0
05 мая 2011
10:19
kuzminpav, продавец пишет, что вещь в отличном состоянии одета 2 раза. Какое у нее должно быть качество по-вашему? Как на фото?
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться