Срок выставления отзыва.
Автор
03:25
Заметил, что спустя 14 дней после выставления отзыва, а не завершения торгов, отзыв изменить нельзя. Складывается следующаяя ситуации, по завершении торгов кто то выставил отзыв сразу и у него после выставления стали капать эти 14 дней, а второй участник протянул скажем месяц и после этого выставил неодекватный отзыв (жена нагрубила и он в злобе написал), а ты свой уже поправить не можеш!
Правильнее было-бы ограничить всех с выставлением отзыва в срок 14 дней по завершению торгов!
Правильнее было-бы ограничить всех с выставлением отзыва в срок 14 дней по завершению торгов!
Цель любого Бизнеса – ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
0
+0
-0
05 января 2011
05:24
да задавал я это вопрос тоже - модеры молчат
Интернет это зло
0
+0
-0
05 января 2011
07:38
А почему Ваш отзыв должен зависеть от его?
Типа в отместку что ли?
Если Вас не устраивает минус, подайте апелляцию.
Типа в отместку что ли?
Если Вас не устраивает минус, подайте апелляцию.
0
+0
-0
05 января 2011
07:49
У меня уже оскома от этого слова АПЕЛЯЦИЯ
Интернет это зло
0
+0
-0
05 января 2011
10:31
Например лот купли и пользовались 2...3 месяца, а потом он сломался и бац тебе минус. Мы не в магазине и на б/у вещщи вообще о гарнтии речи быть не может (как повезет).
Аппеляцию рассматривают люди и она тоже не всегда объективна!
Решение по аппеляции зависит от того кому в данный момент предложили ее рассматривать, наверное все заметили что там голоса могут разделиться, это как раз и есть субъективность (человеческий фактор).
Просто все должны находиться в равных условиях.
Поэтому Всех нужно ограничить с выставлением отзыва в срок 14 дней (например, можно меньше!) по завершению торгов!
Аппеляцию рассматривают люди и она тоже не всегда объективна!
Решение по аппеляции зависит от того кому в данный момент предложили ее рассматривать, наверное все заметили что там голоса могут разделиться, это как раз и есть субъективность (человеческий фактор).
Просто все должны находиться в равных условиях.
Поэтому Всех нужно ограничить с выставлением отзыва в срок 14 дней (например, можно меньше!) по завершению торгов!
0
+0
-0
05 января 2011
10:35
В добавок АППЕЛЯЦИЯ вещь не бесплатная, и на каждой аппеляции ктото зарабатывает!
На кой она мне если данной ситуации можно вообще ИЗБЕЖАТЬ!?!
На кой она мне если данной ситуации можно вообще ИЗБЕЖАТЬ!?!
0
+0
-0
05 января 2011
10:43
regtw, допустим пользователь через 2-3 месяца поставил Вам минус. И Вы можете изменить свой отзыв.
Вы поставите покупателю минус в отместку?
Но за что?
Если он выполнил условия торгов, вовремя выкупил лот. За что минус-то?
Другая ситуация. Вы купили товар. который нет возможности проверить сразу. И когда возможность появилось, выясняется, что Вас обманули и продали неисправный товар. Должна же у Вас быть возможность поставить отзыв, предупредить других покупателей.
Вы поставите покупателю минус в отместку?
Но за что?
Если он выполнил условия торгов, вовремя выкупил лот. За что минус-то?
Другая ситуация. Вы купили товар. который нет возможности проверить сразу. И когда возможность появилось, выясняется, что Вас обманули и продали неисправный товар. Должна же у Вас быть возможность поставить отзыв, предупредить других покупателей.
0
+0
-0
05 января 2011
10:53
Я писал "Всех нужно ограничить с выставлением отзыва в срок 14 дней (например, можно меньше!) по завершению торгов!"
Поэтому если через 2...3 месяца мне захотят поставить "-" то это не получиться и конфликтной ситуации просто не возникнет!
А если Вас сразу накалоли у Вас есть 14 дней (можно меньше) для проверки. Даже на радиобарахолке и многих магазинах на б/у вещщи дается 1 неделя (7 дней, вдвое меньше) на проверку!
А вообще надо всегда требовать проверки при покупке, я это и к себе отношу т.к. понимаю что Я НЕ в МАГАЗИНЕ!
Поэтому если через 2...3 месяца мне захотят поставить "-" то это не получиться и конфликтной ситуации просто не возникнет!
А если Вас сразу накалоли у Вас есть 14 дней (можно меньше) для проверки. Даже на радиобарахолке и многих магазинах на б/у вещщи дается 1 неделя (7 дней, вдвое меньше) на проверку!
А вообще надо всегда требовать проверки при покупке, я это и к себе отношу т.к. понимаю что Я НЕ в МАГАЗИНЕ!
0
+0
-0
05 января 2011
11:07
regtw, ну например так. Вы поставили отзыв, а покупатель поставил отзыв через 13 дней 23 часа и 50 минут. У Вас не было возможности ему отомстить минусом.
Или так, в условиях передачи товара стоит выкуп в течение месяца. Выкупили через 25 дней, а отзыв поставить уже не можете.
Полно нюансов. Прежде чем что-то пытаться усовершенствовать подумайте о возможных отрицательных сторонах.
Или так, в условиях передачи товара стоит выкуп в течение месяца. Выкупили через 25 дней, а отзыв поставить уже не можете.
Полно нюансов. Прежде чем что-то пытаться усовершенствовать подумайте о возможных отрицательных сторонах.
0
+0
-0
05 января 2011
11:39
Растягивать выкуп лота на 30 дней продавцу точно не выгодно, тут к годалке не ходи. Поэто странно что Вы про это написали!
А про "... 13 дней 23 часа и 50 минут...", дак речь идет не о мести, а об разумном ограничении написания отзывов.
Любой покупатель сначало постарается вернуть товар а уж потом возьмется за отзывы!
Если товар блыл нерабочий или с дифектом и продавец его вприл и не хочет забирать обратно то и речи нет, минус такому продавцу. Но в разумные сроки (во всем городе это 7 дней) у нас это 14 дней!
А про "... 13 дней 23 часа и 50 минут...", дак речь идет не о мести, а об разумном ограничении написания отзывов.
Любой покупатель сначало постарается вернуть товар а уж потом возьмется за отзывы!
Если товар блыл нерабочий или с дифектом и продавец его вприл и не хочет забирать обратно то и речи нет, минус такому продавцу. Но в разумные сроки (во всем городе это 7 дней) у нас это 14 дней!
0
+0
-0
05 января 2011
11:51
regtw, некоторые продавцы продают товар на заказ. И время доставки может быть несколько недель.
Но в разумные сроки (во всем городе это 7 дней) у нас это 14 дней!
Во всем городе 7 дней? Вы о чем?
Разумные сроки должны быть, согласна. Вопрос, какой срок считать разумным.
Но в разумные сроки (во всем городе это 7 дней) у нас это 14 дней!
Во всем городе 7 дней? Вы о чем?
Разумные сроки должны быть, согласна. Вопрос, какой срок считать разумным.
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем Тик
06 января 2011
05:03
"...некоторые продавцы продают товар на заказ. И время доставки может быть несколько недель."
Читаем внимательно правила аукциона: 8.15. Запрещается в Лотах выставлять на продажу товар, которого нет в наличии, товары по предоплате и на заказ (кроме Лотов Витрины и лотов пользователей ПРО-аккаунтов).
"Во всем городе 7 дней? Вы о чем?"
О том, что в г Красноярске на б/у товар дают гарантию 7 дней, а этого достаточно для выставления отзыва (если отзыв за это время не выставлен то это специально затягивают!).
Читаем внимательно правила аукциона: 8.15. Запрещается в Лотах выставлять на продажу товар, которого нет в наличии, товары по предоплате и на заказ (кроме Лотов Витрины и лотов пользователей ПРО-аккаунтов).
"Во всем городе 7 дней? Вы о чем?"
О том, что в г Красноярске на б/у товар дают гарантию 7 дней, а этого достаточно для выставления отзыва (если отзыв за это время не выставлен то это специально затягивают!).
0
+0
-0
06 января 2011
08:41
О том, что в г Красноярске на б/у товар дают гарантию 7 дней,
Не знала о таком правиле... Это в каком-то одном магазине или общепринято и закреплено где-то?
О том, что в г Красноярске на б/у товар дают гарантию 7 дней,
Не знала о таком правиле... Это в каком-то одном магазине или общепринято и закреплено где-то?
0
+0
-0
06 января 2011
14:29
Здравствуйте ! Еще раз предлагаю такой вариант выставления отзыва по сделке. Если сделка не состоялась и одной из сторон выставлена отрицательная оценка, то по истечении допустим 10 дневного срока исключить возможность оценки сделки со стороны оппонента. Применить срок давности. Оппоненту предоставить возможность только комментария по сделке. Что это дает? 1.Больше будет позитива в отношениях между пользователями . 2. Больше будем заниматься делом. 3. Меньше будет апелляций по отзывам выставленным в отместку по сделкам порой годичной давности. Если по сделкам возникает конфликт по форс-мажорным обстоятельствам, то он должен быть разрешен взаимовыгодно с участием модератора.
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
0
+0
-0
06 января 2011
16:31
Раньше на отзыв отводилось 30 дней. По истечении этого срока отзыв нельзя было поставить. Вот и верните всё взад, как было, а то наулучшали тут...
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
0
+0
-0
06 января 2011
17:01
Metallist, так по многочисленным просьбам
Пользователи сами не знают, чего хотят и все наровят наулучшать =)))
Пользователи сами не знают, чего хотят и все наровят наулучшать =)))
0
+0
-0
06 января 2011
17:25
shvs Нужно наверное в отношении Вас провести эксперимент. Сделать ставку, не выкупить лот. Получить от Вас отрицательный отзыв. Притаиться и так примерно к 8 марта поставить Вам по нашей сделке огромнейший смачный минус. Вы будете недельку апеллировать , а я злорадствовать. Как такой вариантик . Если не дошло, то нужно прочувствовать.
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
0
+0
-0
06 января 2011
17:27
Nikolaihc, так а я-то при чем? =))
Не моя идея была ))
Не моя идея была ))
0
+0
-0