Новые возможности для бизнеса, и многое другое.
Автор
09:43
касаемо б/у и продавцов - многие торгуют и б/у
теже монеты
так что новое или б/у - никаким местом не показатель комерсанта
воообще предлагаю простую схему
0. включаем счетчик лотов на аккаунте
1. до 10 лотов бесплатно в любом разделе
2. лоты свыше 10 - по 10 бон за 100шт
и все
cоответственно за создание (!) каждого лота снимается 10коп.
в месяц дается cоздание 10 бесплатных лотов.
и честно, и частники не постарадают, и комерсанты заплатят.
теже монеты
так что новое или б/у - никаким местом не показатель комерсанта
воообще предлагаю простую схему
0. включаем счетчик лотов на аккаунте
1. до 10 лотов бесплатно в любом разделе
2. лоты свыше 10 - по 10 бон за 100шт
и все
cоответственно за создание (!) каждого лота снимается 10коп.
в месяц дается cоздание 10 бесплатных лотов.
и честно, и частники не постарадают, и комерсанты заплатят.
0
+0
-0
сообщение удалено
09 декабря 2010
09:51
а вот момент с тем чтобы это было платным для всех весьма щепитильный. это совсем другая петрушка. тут уже извольте заключить договор. и извольте там прописать обязанности обеих сторон. но в этом случае точно аукцион умрет. ибо в нем нет ничего такого за что должна быть обязательная абон плата. формат живучести только один. для основной массы - бесплатно. а на коммерсантах зарабатывать (реклама + витрина + объявления). не можете в такой схеме правильно просчитать эк выгоду или хотите просто сверхприбыль (это к администрации)? получите только одно - кучу негодования + потерю интереса + перетекание активных пользователей в другие места. ну и т.д.
порядок нужно наводить в схеме все равны и бесплатны за базовую услугу (только в этом случае можно кворум обеспечить) + деньги с отдельных, кто хочет сверх базовой услуги что-то. а вот разные категории пользователей, лимиты и пр.... это слишком....ну да глупо это обсуждать... посмотрим чего получится. я уже убедился в том что администрация здесь действует не так как это сама же декларирует. интересно только одно - как она будет действовать дальше.
порядок нужно наводить в схеме все равны и бесплатны за базовую услугу (только в этом случае можно кворум обеспечить) + деньги с отдельных, кто хочет сверх базовой услуги что-то. а вот разные категории пользователей, лимиты и пр.... это слишком....ну да глупо это обсуждать... посмотрим чего получится. я уже убедился в том что администрация здесь действует не так как это сама же декларирует. интересно только одно - как она будет действовать дальше.
...with best regards...
0
+0
-0
сообщение удалено
09 декабря 2010
10:02
на других аукционах нашего региона такого нетуесли проект загнется найдем другой аукцион.
0
+0
-0
09 декабря 2010
10:54
admin,
А если бы каждый добровольно платил бы хотя бы по 10 руб в месяц, то проект развивался бы намного быстрее.
Думаю, что тариф, скажем, в 13 руб. (билет на транспорт) как ежемесячный сбор с пользователей с рейтингом выше 50 вполне уместен.
А если бы каждый добровольно платил бы хотя бы по 10 руб в месяц, то проект развивался бы намного быстрее.
Думаю, что тариф, скажем, в 13 руб. (билет на транспорт) как ежемесячный сбор с пользователей с рейтингом выше 50 вполне уместен.
0
+0
-0
09 декабря 2010
11:55
Ни на одном аукционе такого нет. А 400 рублей - дорого.
Лучше вводите новые возможности, чем губить старые!
Администрация не задумывается, что благодаря лишь коммерсам аукцион стабильно растет, они уйдут - потеряете гораздо больше.
Печально все это..
Лучше вводите новые возможности, чем губить старые!
Администрация не задумывается, что благодаря лишь коммерсам аукцион стабильно растет, они уйдут - потеряете гораздо больше.
Печально все это..
0
+0
-0
09 декабря 2010
11:59
Edwardz, так тут основная масса наоборот возмущается, что на аукционе слишком много коммерсантов и администрация делает им поблажки =)
Народ, вы как бы определитесь, по поводу чего всей толпой возмущаться
Народ, вы как бы определитесь, по поводу чего всей толпой возмущаться
0
+0
-0
09 декабря 2010
14:02
забавно... сегодня утром тут разместил пост, в котором указал две ссылки на два других красноярских аукциона (выше моего поста был вопрос о том где у нас это ещё есть). ссылки были даны в голом виде - два урла, без описаний, названий и тем более рекламных призывов... даже в мыслях не было рекламировать чужие аукционы... я наоборот писал что наш 24ауру лучше других.
вечером приезжаю.... пришло сообщение...цитирую:
"Модератор вынес Вам предупреждение:
Реклама конкурирующих сайтов на форуме.
Напоминаем, что при повторном нарушении правил Ваша учетная запись будет блокирована."
в связи с чем вопрос...чисто для забавы - какой пункт правил я нарушил... специально перечитал правила и не нашел там ни формулировки "Реклама конкурирующих сайтов на форуме" ни чего-то близкого по смыслу... может кто подскажет в чем суть и логика?
вечером приезжаю.... пришло сообщение...цитирую:
"Модератор вынес Вам предупреждение:
Реклама конкурирующих сайтов на форуме.
Напоминаем, что при повторном нарушении правил Ваша учетная запись будет блокирована."
в связи с чем вопрос...чисто для забавы - какой пункт правил я нарушил... специально перечитал правила и не нашел там ни формулировки "Реклама конкурирующих сайтов на форуме" ни чего-то близкого по смыслу... может кто подскажет в чем суть и логика?
...with best regards...
0
+0
-0
09 декабря 2010
14:08
mmasterr, я удалила ссылки. Нельзя.
0
+0
-0
09 декабря 2010
14:10
shvs, очень приятно....так в связи с чем удалили? нет....сорри.это понятно почему пост удалили...я разумеется балбес...
предупреждение на основании чего? назовите пункт правил если можете
предупреждение на основании чего? назовите пункт правил если можете
...with best regards...
0
+0
-0
09 декабря 2010
14:47
да зачем ссылки.яндекс в помощь.сразу все выводит.я тож на другом сегодня зарегался для запасного аэродрома
0
+0
-0
09 декабря 2010
14:53
у меня так один 24ауру на уме.... однолюб я в смысле интернет-аукционов)))
ну ладно.... удачи модераторам)) и, shvs, в особенности удачи))) уж особенная у меня к вам, shvs, любовь)
ну ладно.... удачи модераторам)) и, shvs, в особенности удачи))) уж особенная у меня к вам, shvs, любовь)
...with best regards...
0
+0
-0
09 декабря 2010
14:57
mmasterr
11.8. Запрещается критиковать форум, сайт, Администрацию Интернет-Аукциона, действия Модераторов, устраивать обсуждение с Пользователями неэффективности данного ресурса, проявлять неуважение к Модераторам, ко всему контенту сайта и отдельным его частям.
Вот этот подойдет? Или вот этот:
11.1. Пользователи должны соблюдать тематику форумов, размещать темы в соответствующих разделах.
На название темы посмотрите и на топикстартер.
Ваши вопросы носят провокационный характер имеющий одну цель, форум сделан совсем не для этого, а для обсуждения и предложений, желательно конструктивных. Будьте добры, укажите мне не на потоки Вашего красноречия, а на дельные предложения.
11.8. Запрещается критиковать форум, сайт, Администрацию Интернет-Аукциона, действия Модераторов, устраивать обсуждение с Пользователями неэффективности данного ресурса, проявлять неуважение к Модераторам, ко всему контенту сайта и отдельным его частям.
Вот этот подойдет? Или вот этот:
11.1. Пользователи должны соблюдать тематику форумов, размещать темы в соответствующих разделах.
На название темы посмотрите и на топикстартер.
Ваши вопросы носят провокационный характер имеющий одну цель, форум сделан совсем не для этого, а для обсуждения и предложений, желательно конструктивных. Будьте добры, укажите мне не на потоки Вашего красноречия, а на дельные предложения.
0
+0
-0
09 декабря 2010
15:02
Goodween, я к вам тоже настроен исключительно хорошо.
из вышеобозначенного делаю вывод - модераторы не соблюдают правила. это уже второй случай известный мне.
а поскольку теперь я явно критикую администрацию, вы можете вынести мне второе предупреждение и заблокировать мой аккаунт. ведь явно это из-за меня тут все проблемы)
из вышеобозначенного делаю вывод - модераторы не соблюдают правила. это уже второй случай известный мне.
а поскольку теперь я явно критикую администрацию, вы можете вынести мне второе предупреждение и заблокировать мой аккаунт. ведь явно это из-за меня тут все проблемы)
...with best regards...
0
+0
-0
09 декабря 2010
15:13
mmasterr, порядок нужно наводить в схеме все равны и бесплатны за базовую услугу (только в этом случае можно кворум обеспечить) + деньги с отдельных, кто хочет сверх базовой услуги что-то - а мы как предлагаем? Базовый функционал бесплатен, пользуйтесь. Кто хочет большего - велкам.
Администрация AU.RU
0
+0
-0
09 декабря 2010
15:34
mmasterr, Кстати к вопросу о превращении в Интернет-магазин. Проблема то как раз в том, что магазины забивают лотами все, что можно. И многие адаптировались к Правилам - порой модераторам не удается найти нарушений в явно коммерческих лотах, т.к. составленны они в точном соответствии с Правилам. И гневные указания других пользователей на таких продавцов еще не повод снимать лоты с торгов, а продавцов банить - вину еще нужно доказать. И бороться бесполезно, ибо тогда надо над каждым ставить надсмотрщика. И вот теперь, когда поломав голову решили дать возможность все таки бизнесу у нас размещаться (а от него все равно никуда не деться. или на молотке с е-беями одни бу-шники сидят? Посмотрите внимательнее!) на определенных условиях, которые позволят тем продавцам, кто серьезно занимается продажами пользующихся популярностью товаров (а это только на пользу покупателям) - успешно развиваться зарабатывать, а тем, кому денег жалко, или кто не умеет считать, или не умеет торговать, вынудят убрять с сайта свои лоты (которыми так все возмущаются) - и мы опять, оказыватеся, не угодили
Вроде постарались интересы всех сторон соблюсти. Но, помоему, тут некоторым важнее поспорить и высказать свое "фи", чем понять наши мотивы, ведь что не делай, все равно будет не так, и мотивы все равно будут корыстными Ну, как говорится, каждому свое.
Спасибо тем, кто высказал конструктивные предложения. Уже есть о чем подумать. Чем больше конструктива, тем лучше будет результат. А кто хочет потроллить - пожалуйста, тролльте. Хоть форум поработает - зря, чтоли, писали?
Вроде постарались интересы всех сторон соблюсти. Но, помоему, тут некоторым важнее поспорить и высказать свое "фи", чем понять наши мотивы, ведь что не делай, все равно будет не так, и мотивы все равно будут корыстными Ну, как говорится, каждому свое.
Спасибо тем, кто высказал конструктивные предложения. Уже есть о чем подумать. Чем больше конструктива, тем лучше будет результат. А кто хочет потроллить - пожалуйста, тролльте. Хоть форум поработает - зря, чтоли, писали?
Администрация AU.RU
0
+0
-0
09 декабря 2010
16:19
admin, речь в основном идет о том, что "демо-версия" 24ау настолько урезана, что вынуждает перейти на ПРО-аккаунт. А ПРО-аккаунт за такую цену "обычным" пользователям нафиг не нужен, проще на другом аукционе тогда свое барахло продавать.
0
+0
-0
09 декабря 2010
16:22
admin, Вроде постарались интересы всех сторон соблюсти. Но, помоему, тут некоторым важнее поспорить и высказать свое "фи", чем понять наши мотивы, ведь что не делай, все равно будет не так, и мотивы все равно будут корыстными
?????? Я извиняюсь-это шутка????Скажите каким боком вы тут мои интересы "соблюли"? Лишив меня возможности продавать что то пока я не буду кидать вам по 4кати на счет? Но я в этом не заинтересован.Итак,я зарабатываю на 24ау 1000 в месяц и доход с этой тысячи примерно 300 рублей а сосед зарабатывает 200.000 рублей и доход его в месяц 47тысяч рублей чистой прибыли.Догадайтесь с трех раз кто из них может заплатить 400руб а кто не может?А что если я например занимаюсь скупкой неисправных сотовых телефонов,ремонтирую и выставляю на продажу?У меня с этой б\у-хи что сверхприбыли??? Вы думаете у меня каждый день по три телефона покупают? А в месяц?А мне тут ксивой в морду тычат мол больше 5 нельзя выставлять. Итак,вопрос по существу: Вы гарантируете что мои товары уйдут за тот период времени которое вы мне отводите за 400рублей? Я не ПБОЮЛ или ИП,я просто кручусь и не имею в месяц баснословные суммы.У меня нет новой дорогостоящей аппаратуры которой я торгую в магазине и я не даю на нее гарантию как некоторые на 24ау.ру.
?????? Я извиняюсь-это шутка????Скажите каким боком вы тут мои интересы "соблюли"? Лишив меня возможности продавать что то пока я не буду кидать вам по 4кати на счет? Но я в этом не заинтересован.Итак,я зарабатываю на 24ау 1000 в месяц и доход с этой тысячи примерно 300 рублей а сосед зарабатывает 200.000 рублей и доход его в месяц 47тысяч рублей чистой прибыли.Догадайтесь с трех раз кто из них может заплатить 400руб а кто не может?А что если я например занимаюсь скупкой неисправных сотовых телефонов,ремонтирую и выставляю на продажу?У меня с этой б\у-хи что сверхприбыли??? Вы думаете у меня каждый день по три телефона покупают? А в месяц?А мне тут ксивой в морду тычат мол больше 5 нельзя выставлять. Итак,вопрос по существу: Вы гарантируете что мои товары уйдут за тот период времени которое вы мне отводите за 400рублей? Я не ПБОЮЛ или ИП,я просто кручусь и не имею в месяц баснословные суммы.У меня нет новой дорогостоящей аппаратуры которой я торгую в магазине и я не даю на нее гарантию как некоторые на 24ау.ру.
Если не можешь иметь того кого любишь-научись любить того кого имеешь.
0
+0
-0
09 декабря 2010
16:27
maxim161, А с чего ты взял что он не нужен? Он нужен только у каждого второго тут нет возможности покупать этот самый "ПРО-аккаунт".Я же говорю,единственная их задача содрать с любого деньги,им не важно с кого,они ставят в ровень и тех кто по 150тысяч в месяц тут имеет и кто 1000руб в месяц...Абсурд,но они "заказывают музыку".На мой взгляд это приведет к тотальному созданию фэйков и просто отторжение самого простого обывателя.
Если не можешь иметь того кого любишь-научись любить того кого имеешь.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться