Китайские мобилы-реальность или бессмысленная трата денег? Ваши мнения!
Автор
06:35
Поделюсь собственным опытом. Знач было дело когда только стали появляться китайские телефоны на нашем рынке, я естественно купил сей аппарат. Была вроде копия айфонама третьего. Качество на тот момент было просто отвратительное но и брал я его за 1500, если память не изменяет. В то время я зарекся о том что больше я ни за какие ковришки не куплю китайский телефон. Вот прошло уже достаточно времени и я решил опять рискнуть и приобрел китайца. И что вы думаете? Качество на высоте, по сравнению с тем гомном которое было раньше-это небо и земля, вот этот телефон krsk.au.ru/4233751/ , нет, я не занимаюсь собственной рекламой, просто делюсь опытом. Это просто отличный телефон за эти деньги, нет никаких щелей, нет поскрипываний, все части прилегают очень плотно, программное обеспечение- отличное. На данный момент абсолютно никаких косяков не выявил. Приятно сидит в руке, имеет кучу функций. Подобный аппарат, как некоторые недалекие тут советуют, в той же "ЕВРОСЕТЬ" будет стоить от 7-9 тысяч рублей с такими же функциями или даже меньше. Гарантия? Я вас умоляю, даже если он сломается ремонт будет стоить дешевле тех же 7-9 тысяч, даже если он 5 раз сломается то цена ремонта все равно не приблизится к этим 7-9 тысячам в Евросети.
Собсно че продаю? Продаю потому что он мне не нужен, я заказывал под продажу, не знаю поверите ли но у меня EXPLAY B200, я его брал за 800 рублей-это лучший телефон из всех которые у меня были а было их очень не мало. 3 симкарты, плеер, будильник-больше ничего не надо-работает уже год с лишним. Как думаете где он собран? Правильно, в Китае. Не слушайте тех кто понятия не имеет о чем говорит, сейчас Китайские телефоны уже качеством ни чем не уступают брендам. Конечно если вы закажете смарт ценой в 1000 рублей в Китае-то конечно вы получите какулю, я не буду говорить сколько мой мне обошелся-по цене сами видите что очень не дорогой, поверьте, подобный телефон во всяких Евросетях стоит от 7-9 тысяч.
Собсно че продаю? Продаю потому что он мне не нужен, я заказывал под продажу, не знаю поверите ли но у меня EXPLAY B200, я его брал за 800 рублей-это лучший телефон из всех которые у меня были а было их очень не мало. 3 симкарты, плеер, будильник-больше ничего не надо-работает уже год с лишним. Как думаете где он собран? Правильно, в Китае. Не слушайте тех кто понятия не имеет о чем говорит, сейчас Китайские телефоны уже качеством ни чем не уступают брендам. Конечно если вы закажете смарт ценой в 1000 рублей в Китае-то конечно вы получите какулю, я не буду говорить сколько мой мне обошелся-по цене сами видите что очень не дорогой, поверьте, подобный телефон во всяких Евросетях стоит от 7-9 тысяч.
удалено модератором
-2
+1
-3
02 июля 2014
09:05
Китайские подделки особенно под айфон пустая трата денег, фирменный Китай реально классные товар. Если сравнивать Китайские бренды и Мировые бренды (Nokia Samsung), то безусловно Китай уступает, но тогда и по деньгам надо тоже сравнивать. Итог: кому как повезет, так как ассортимент в Китае огромный :-)
Доставка из Китая любой сложности, Надежно и Быстро
2
+3
-1
02 июля 2014
09:16
FreeImport, не согласен абсолютно ибо китайский айфон, которые щас производят, его практически отличить нельзя от настоящего. Качество сборки очень высокое. Росказни про то что Китаец обязательно сломается через месяц-бред сивой кобылы, ломаются любые телефоны, как за 20000 так и за 1000.Если раньше даже зарядка от настоящего айфона не хотела работать на китайском-щас все один в один, заряжает, причем заряжает и китайская настоящий и настоящая заряжает китай. Китай конечно уступает но извините у него и ценник ах***еть насколько ниже причем без потери основного функционала. Ну а "синдром стада" никто не отменял, все привыкли что Китай это "шлак" и с пеной у рта доказывают что сломается хотя не пользовались и в руках не держали а другие держали но дешевый шлак.
удалено модератором
-2
+1
-3
02 июля 2014
09:58
DEAD.BY.APRIL, Есть такая поговорка, мы не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи! ну нравится пользоваться китайскими аналогами, пользуйся! В том что он очень похож и по функционалу и тп, так это вообще плевать. Повесь на ладу гранту значек от субару wrx? и та и другая ездит, но субарой она ни когда не станет хоть ты лопни, хоть миллион в нее вложи. и такая субара нафиг не нужна тем кто ценит качество, а те кому денег жалко они всячески оправдываются, да по.... это вот мое личное мнение. Я не владею айфоном, у меня старая нокиа 5310, но знаю не по наслышке о качестве первого.
0
+1
-1
02 июля 2014
10:19
Dimy4, очередной бред и очень тупое сравнение Лады Гранта с Субару. Я тоже знаю не по наслышке и что? Я еще раз говорю-"синдром стада" еще никто не отменял, ябло***ры всегда будут гнуть свою линию так же как и стадо Нокиевцев уверенных в том что НОКИА это телефоны качественнее всех и что они ломаются реже всех имея минимум функций с заоблачной ценой... Слепым невозможно показать дорогу, они ее не увидят.
Держал в руках Китайский айфон нормальный? Уверен на 100% что нет. Смысл вести диалог с тем кто не знает о чем говорит?! ...
ЗЫ. И еще раз, цитирую: " у меня EXPLAY B200"
Держал в руках Китайский айфон нормальный? Уверен на 100% что нет. Смысл вести диалог с тем кто не знает о чем говорит?! ...
ЗЫ. И еще раз, цитирую: " у меня EXPLAY B200"
удалено модератором
-1
+0
-1
02 июля 2014
14:02
тык ясень пень, Китай рулит, как только они умудряются, реально, делать все и чтоб всем хватало И считать его можно не штучно, а ведрами, мешками и контейнерами
0
+0
-0
02 июля 2014
16:19
Вы внутренности посмотрите. Китай даже сурово ноунэймовый (кстати, которого всё меньше и меньше, полный деребас ушел в прошлое, на рынке остаются нормальные внутренние неизвестные нам производители) - и тот изготовлен на тех же референсных платах, с теми же процами и обвязкой, с теми же экранами, а зачастую даже и корпусами, что и "приличные" дорогие модели брэндовых производителей. Времена NOKLA с весёлыми переводами ушли в прошлое. Известным брэндам чтобы хоть как-то отличаться от китая, который в 3-4 раза дешевле, приходится рисовать свои ланчеры (грубо говоря интерфейс) и другие стандартные андроидовые приложения заменять на самописные, да придумывать дополнительные облачные сервисы и прочую поддержку. Это и есть вся разница. Других отличий уже нет.
4
+4
-0
02 июля 2014
16:47
evgeniasad, Времена NOKLA с весёлыми переводами ушли в прошлое.
а жаль. громкие были. не то что современные
а жаль. громкие были. не то что современные
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
1
+1
-0
02 июля 2014
17:04
Времена NOKLA с весёлыми переводами ушли в прошлое и абибасов тоже, ща не достать и ноклы в недалеком будущем абы в дорогие раритеты не превратились
1
+1
-0
02 июля 2014
17:34
Лучше старая субару, чем новый лифан.
1
+1
-0
02 июля 2014
17:43
Лучше старая субару, чем новый лифан. без вариантов, да любой старый японец, если в приличном состоянии Если телефоны еще как то, а китайская бибика это ваще перебор, пока во всяком случае
0
+0
-0
02 июля 2014
19:30
DEAD.BY.APRIL, то что вы говорите китайский айфон, которые щас производят, его практически отличить нельзя от настоящего. - абсолютный бред. Брат заказывает с китая многие телефоны. В том числе копии различных брендов(даже внутри китайского рынка существуют копии друг на друга, но не об этом).
Китайский "айфон" собран совершенно из других материалов. Тактильно - да, очень похоже, но не более. На счет качества - вечные проблемы: Прошивка, Батарея, где-то слабый припой, плохой контакт(кой есть и в любых других именитых брендах. Встречал почти на всех телефонах,включая яблоко). в остальном аппараты хорошие. Легко доработать подручными средствами дома. Но - это не айфон не в коем разе, хотя и не стоит ставить его эталоном качества, это просто другое устройство, собранное на фабрике с более жёсткими критериями выпуска.
На счет остальных девайсов из китая - если хотите брать - полностью согласен с DEAD.BY.APRIL, - берите фабричные модели(имеющие какой-нибудь серийный номер, бренд и прочие отличительные знаки.) Избегайте ноунеймов, подделок под какой-то бренд.
Сам пользуюсь dooge dg350, как телефон за 100$ он меня устраивает во всех аспектах, вопрос с батареей в нашей семье вообще не стоит - каждому приобретена power bank. Пользовался китайцами года с 2007-ого. прогресс - колоссальный. Кстати, так же пользовался очень и очень многими именитыми фирмами, и скажу одно - ломается все.
Китайский "айфон" собран совершенно из других материалов. Тактильно - да, очень похоже, но не более. На счет качества - вечные проблемы: Прошивка, Батарея, где-то слабый припой, плохой контакт(кой есть и в любых других именитых брендах. Встречал почти на всех телефонах,включая яблоко). в остальном аппараты хорошие. Легко доработать подручными средствами дома. Но - это не айфон не в коем разе, хотя и не стоит ставить его эталоном качества, это просто другое устройство, собранное на фабрике с более жёсткими критериями выпуска.
На счет остальных девайсов из китая - если хотите брать - полностью согласен с DEAD.BY.APRIL, - берите фабричные модели(имеющие какой-нибудь серийный номер, бренд и прочие отличительные знаки.) Избегайте ноунеймов, подделок под какой-то бренд.
Сам пользуюсь dooge dg350, как телефон за 100$ он меня устраивает во всех аспектах, вопрос с батареей в нашей семье вообще не стоит - каждому приобретена power bank. Пользовался китайцами года с 2007-ого. прогресс - колоссальный. Кстати, так же пользовался очень и очень многими именитыми фирмами, и скажу одно - ломается все.
Телефон
0
+1
-1
02 июля 2014
20:04
DEAD.BY.APRIL, сравнение как раз то самое в точку! ну можно даже сравнить панамера и запорожец, или мерс и оку, не важно какую марку и с чем я сравнил. Для меня китайский аналог это нечто подобное этому сравнению. кому что, по мне так ничего чем что попало.
-2
+0
-2
03 июля 2014
03:07
Чего спорить, все телефоны собирают в Китае.
Берите самсунги и будет вам счастье.
Берите самсунги и будет вам счастье.
Дело, которое не сделано сразу, не будет сделано никогда!
-1
+1
-2
03 июля 2014
03:59
был айфон 3GS, прослужил верой и правдой года 4, сдох сенсор, купил китайский телефон JiaYu . еще конечно с покупки немного времени прошло, но пока телефоном доволен - сделано все качественно, работает без нареканий
1
+1
-0
03 июля 2014
05:55
китайский смартфон ONEPLUS ONE $369.99
Теперь посмотрим на детальные характеристики OnePlus One:
Операционная система: CyanogenMod 11S на базе Android 4.4
Сеть: GSM/EDGE, WCDMA, LTE (microSIM)
Платформа: Qualcomm Snapdragon 801 (четырехъядерный, 2.5 ГГц)
Графика: Adreno 330 (578 МГц)
Оперативная память: 3 ГБ
Память для хранения данных: 16/64 ГБ
Экран: 5.5'', JDI 1920x1080 точек (FulldHD), 401 ppi (стекло Gorilla Glass 3)
Интерфейсы: Wi-Fi Dual Band 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC
Навигация: GPS, Глонасс
Камера: 13 МП, f/2.0 (Sony Exmor IMX 214)
Фронтальная камера: 5 МП
Батарея: 3100 мАч несъемная
Габариты: 153 x 76 x 9 мм
Вес: 162 грамма
Теперь посмотрим на детальные характеристики OnePlus One:
Операционная система: CyanogenMod 11S на базе Android 4.4
Сеть: GSM/EDGE, WCDMA, LTE (microSIM)
Платформа: Qualcomm Snapdragon 801 (четырехъядерный, 2.5 ГГц)
Графика: Adreno 330 (578 МГц)
Оперативная память: 3 ГБ
Память для хранения данных: 16/64 ГБ
Экран: 5.5'', JDI 1920x1080 точек (FulldHD), 401 ppi (стекло Gorilla Glass 3)
Интерфейсы: Wi-Fi Dual Band 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC
Навигация: GPS, Глонасс
Камера: 13 МП, f/2.0 (Sony Exmor IMX 214)
Фронтальная камера: 5 МП
Батарея: 3100 мАч несъемная
Габариты: 153 x 76 x 9 мм
Вес: 162 грамма
1
+1
-0
03 июля 2014
06:56
РебятА.....именито-знаменитые айфоны,самсунги и нокии собирают в Китае....при этом бывает использование местных комплектующих......китайские бренды....например Леново, Xiaomi собирают преимущественно в Китае из кит. и не только комплектующих.....по качеству сборки,материала и тех.характеристикам вторые редко уступают первым....ну очень редко....китайцы в этой области уже давно подтянули штаны....о полуподвальных ноклах, самАсунгах и аФонах вообще не имею желания говорить
По автопрому....именито знаменитая тойота к разочарованию:-) многих производится тоже в Китае, но для внутреннего рынка....как и фольсфаген и другие.....выше озвученный Лифан и прочие бренды китайского автопрома только подтягивает штаны....но при этом китайцы занимают лидирующие места по продажам авто в мире....заметьте не перепродажам! ....вы хотели чтобы за 5-10 лет их автором поднялся на уровень япии? Которая между прочим тоже не за один день вышла на уровень мирового производителя
Поэтому считаю,что неуместно хаять китайцефф, которые наполнили наши дома недорогой и вполне приличной техникой и жить вчерашним днём....постоянно озираясь на свой неприлично-неудачный опыт с ноклой:-)
По автопрому....именито знаменитая тойота к разочарованию:-) многих производится тоже в Китае, но для внутреннего рынка....как и фольсфаген и другие.....выше озвученный Лифан и прочие бренды китайского автопрома только подтягивает штаны....но при этом китайцы занимают лидирующие места по продажам авто в мире....заметьте не перепродажам! ....вы хотели чтобы за 5-10 лет их автором поднялся на уровень япии? Которая между прочим тоже не за один день вышла на уровень мирового производителя
Поэтому считаю,что неуместно хаять китайцефф, которые наполнили наши дома недорогой и вполне приличной техникой и жить вчерашним днём....постоянно озираясь на свой неприлично-неудачный опыт с ноклой:-)
4
+4
-0
04 июля 2014
19:10
дивный, ВЕСЬ Корейский автохлам комплектуется с завода резиной и дисками исключительно Китайского производства.
А ещё на заводах Китая производится 85% ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей MAZDA / FORD.
А ещё на заводах Китая производится 85% ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей MAZDA / FORD.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
0
+0
-0
04 июля 2014
19:16
Китайцы в обще все производят не питайте иллюзий о белом продукте и уже поэтому они мне очень не нравятся
0
+0
-0
04 июля 2014
19:24
Evgeni4444, а Китаяночки?
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться