Китайские мобилы-реальность или бессмысленная трата денег? Ваши мнения!
Автор
07:16
Был искус купить двухсимочник - китаезу. Да есть ли смысл, если накроется через месяц-два? Тогда уж проще и надежнее купить не дорогой оригинал и пользоваться двумя телефонами. Не удобно, конечно, а что делать?
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
0
+0
-0
08 марта 2011
09:26
Прочитал все комменты. Аж голова заболела. Ужас просто. Продавцы китайским барахлом совсем охр...ли. Го...но ровняют с оригиналом. Это дико! Я пригласилбы к себе домой,посмотрели бы какой и чьей бытовой техникой я пользуюсь. Только Оригинал и не китай. В основном финляндия и германия. Только муз центр США. так он работает уже 9 лет. и еще столько же,а может и больше,отработает. Качество в котором я УВЕРЕН! А на счет китайских пален(телефонов),вообще бы молчали. ГО...О ОСТАНЕТСЯ ГО..ОМ ДАЖЕ В ЗОЛОТОМ КОРПУСЕ! Я коллекционирую очень редкие телефоны и скажу одно,любой сейчас или через 10 лет включи и он будет работать. Сейчас я пишу с нокиа 7710. За 6 лет своей жизни он многое повидал и работает отлично. Потому что это НОКИА. А вы свои дрова родственникам раздавайте. И можете между собой похвастаться у кого красивей и дольше отработает. Уважуха всем кто не берет китайских телефонов!
Ironman
0
+0
-0
08 марта 2011
10:47
тема дрянь,сколь людей столь и мнений
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем NW
13 марта 2011
08:27
У меня Нокиа оригинальная. Когда менял панельки увидел, что он сделан в Китае, аккумулятор сделан в Китае, на некоторых ещё компонентах написано Сделано в Китае... Он оригинальный. Кто скажет наверняка, не делают ли на том же заводе неоригинальные телефоны? Если да, то в чём отличие?
0
+0
-0
13 марта 2011
09:02
Приведу пример из несколько другой области...
Ещё 10 лет назад КНР до 90% вооружения закупала за рубежом, гл. образом в РФ. Отсутствие собственных специалистов, разработок, технологий - всё это определяло отсталость ВПК КНР. Удивительная способность к копированию очень помогла китайцам: они создали самолёт J-11 - копия самолёта Су-27. Су-27 - это наша гордость - самолет поколения 4+ и 4++. Кто-то может думает что мобильник скопировать сложней???? Уже тот факт, что они копируют наши истребители говорит о высочайшем уровне технологий, инженерной мысли.
Найдутся люди, которые скажут, что парамертры J-11 заметно хуже чем Су-27. Это так. Прежде всего китайские двигатели на порядох хуже российских по моторесурсу, тяге и пр. Но мы все прекрасно понимаем, что наладить производство качественных двигателей - это для Китая вопрос времени, причём небольшого... А пока они закупают наши двигатели и ставят на свои J-11.
Если они скопировали самолёт - очень сложный для копирования девайс, то что говорить о мобильниках?
Давайте на будем забывать еще об одном: первый советский стратегический бомбардировщик Ту-4 был всего лишь копией американского (уже на тот момент устаревшего) Boeing B-29 Superfortress. Причём копия была на порядок хуже оригинала. Тем не менее, даже сейчас, в период разрухи и брожения умов у нас стоят на вооружении собственные дальние бомбардировщики - шедевры отечественного авиастроения - самолёты Ту-160.
Так что вопрос китайских телефонов он не так однозначен... Есть ведь в Китае и известные производители, например беспроводные модемы Мегафон, МТС, ЕТК, ... - это чисто китайские девайсы производства фирм ZTE, Huawei... И думаю никто сегодня не скажет точно, какими телефонами мы будем пользоваться через 5-10 лет... Уж точно не американскими...
Плохо одно: в нашей многострадальной России не производят телефонов вообще: ни копий, ни оригинала, ни подделок... Вот это позор нам. А китайцы - молодцы в том плане что хватаются за все, и, хоть не сразу, но всё получается у них.
Ещё 10 лет назад КНР до 90% вооружения закупала за рубежом, гл. образом в РФ. Отсутствие собственных специалистов, разработок, технологий - всё это определяло отсталость ВПК КНР. Удивительная способность к копированию очень помогла китайцам: они создали самолёт J-11 - копия самолёта Су-27. Су-27 - это наша гордость - самолет поколения 4+ и 4++. Кто-то может думает что мобильник скопировать сложней???? Уже тот факт, что они копируют наши истребители говорит о высочайшем уровне технологий, инженерной мысли.
Найдутся люди, которые скажут, что парамертры J-11 заметно хуже чем Су-27. Это так. Прежде всего китайские двигатели на порядох хуже российских по моторесурсу, тяге и пр. Но мы все прекрасно понимаем, что наладить производство качественных двигателей - это для Китая вопрос времени, причём небольшого... А пока они закупают наши двигатели и ставят на свои J-11.
Если они скопировали самолёт - очень сложный для копирования девайс, то что говорить о мобильниках?
Давайте на будем забывать еще об одном: первый советский стратегический бомбардировщик Ту-4 был всего лишь копией американского (уже на тот момент устаревшего) Boeing B-29 Superfortress. Причём копия была на порядок хуже оригинала. Тем не менее, даже сейчас, в период разрухи и брожения умов у нас стоят на вооружении собственные дальние бомбардировщики - шедевры отечественного авиастроения - самолёты Ту-160.
Так что вопрос китайских телефонов он не так однозначен... Есть ведь в Китае и известные производители, например беспроводные модемы Мегафон, МТС, ЕТК, ... - это чисто китайские девайсы производства фирм ZTE, Huawei... И думаю никто сегодня не скажет точно, какими телефонами мы будем пользоваться через 5-10 лет... Уж точно не американскими...
Плохо одно: в нашей многострадальной России не производят телефонов вообще: ни копий, ни оригинала, ни подделок... Вот это позор нам. А китайцы - молодцы в том плане что хватаются за все, и, хоть не сразу, но всё получается у них.
0
+0
-0
13 марта 2011
21:09
kuzminpav, фото "оригинальной" нокии (нокЛы), произведённой в китайском подвале, в студию
...я так смотрю больше и больше восхвалителей китайского дерьма появляется. ну хвалите, хвалите... глядишь дохвалитесь, так лет через пяток сами будете УЖЕ В СВОЕЙ СТРАНЕ, В СВОИХ ПОДВАЛАХ, НА КИТАЙЦЕВ РАБОТАТЬ.
запомните, ребята, раз и навсегда - Россия для китайцев, огромная помойка, куда они отправляют на продажу то, что никогда не отправят в европу или штаты. сам лично неоднократно сталкивался с китайскими товарами привезёнными из германии и штатов - это совершенно разное качество исполнения и совершенно другие комплектующие.
...я так смотрю больше и больше восхвалителей китайского дерьма появляется. ну хвалите, хвалите... глядишь дохвалитесь, так лет через пяток сами будете УЖЕ В СВОЕЙ СТРАНЕ, В СВОИХ ПОДВАЛАХ, НА КИТАЙЦЕВ РАБОТАТЬ.
запомните, ребята, раз и навсегда - Россия для китайцев, огромная помойка, куда они отправляют на продажу то, что никогда не отправят в европу или штаты. сам лично неоднократно сталкивался с китайскими товарами привезёнными из германии и штатов - это совершенно разное качество исполнения и совершенно другие комплектующие.
Всегда будут те, кто не будет.
0
+0
-0
13 марта 2011
21:32
snake-77, я не говорил про китайский подвал... у меня обычная Нокиа 2610, оригинальная, купленная в магазине.
По большому счёту, весь мир для китайцев огромная помойка... Я не восхваляю качество китайских вещей, но ведь на каждую вещь есть свой покупатель. Пока был покупатель на одежду китайскую с кривыми строчками бракованную, сшитую вкривь и вкось - эта одежда продавалась везде... Стыдно сказать - сам носил такую... Сейчас покупателя на такую одежду нет - пожалуйста вот вам более качественные куртки, брюки... тоже 50% - китай... Еще живы люди, которые не дадут соврать, что в советское время импортные китайские вещи были фактически эталоном качества... Были..
В штаты ясен пень они отправляют более качественные товары. Почему? Да потому что уровень жизни в штатах на три порядка выше нашего, там просто не поймут человека, который сэкономит 20-50 $ на покупке дешевого мобильного; + система пошлин выравнивает цены... + значительно меньше серых схем импорта в отличие от России..
ИМХО все дело в цене. Пока китай будет предлагать копии за полцены оригинальных - покупатель будет кто бы что не говорил...
Сам пользуюсь телефонами, приобретенными в магазине, вроде как оригинальными, пусть и дешевыми (заметили по модели), но настоящими, не ноклами. Но вот в инет выхожу через инет Хуавей (который "фирменный" Мегафон), сейчас набираю сообщение на компьютере, где наверно ничего нет не китайского, увы...
Уважаемый snake-77, я говорю увы... Так как мне бы хотелось чтобы всё это было Российское и хорошее, добротное.
По большому счёту, весь мир для китайцев огромная помойка... Я не восхваляю качество китайских вещей, но ведь на каждую вещь есть свой покупатель. Пока был покупатель на одежду китайскую с кривыми строчками бракованную, сшитую вкривь и вкось - эта одежда продавалась везде... Стыдно сказать - сам носил такую... Сейчас покупателя на такую одежду нет - пожалуйста вот вам более качественные куртки, брюки... тоже 50% - китай... Еще живы люди, которые не дадут соврать, что в советское время импортные китайские вещи были фактически эталоном качества... Были..
В штаты ясен пень они отправляют более качественные товары. Почему? Да потому что уровень жизни в штатах на три порядка выше нашего, там просто не поймут человека, который сэкономит 20-50 $ на покупке дешевого мобильного; + система пошлин выравнивает цены... + значительно меньше серых схем импорта в отличие от России..
ИМХО все дело в цене. Пока китай будет предлагать копии за полцены оригинальных - покупатель будет кто бы что не говорил...
Сам пользуюсь телефонами, приобретенными в магазине, вроде как оригинальными, пусть и дешевыми (заметили по модели), но настоящими, не ноклами. Но вот в инет выхожу через инет Хуавей (который "фирменный" Мегафон), сейчас набираю сообщение на компьютере, где наверно ничего нет не китайского, увы...
Уважаемый snake-77, я говорю увы... Так как мне бы хотелось чтобы всё это было Российское и хорошее, добротное.
0
+0
-0
14 марта 2011
02:36
kuzminpav, ага,как Лада Калина или телевизор Рассвет...
0
+0
-0
14 марта 2011
02:50
как изделие УР-100 УТТХ
0
+0
-0
14 марта 2011
02:59
"изделия",глядя на успехи булавы и ГЛОНАСС,тоже с китайскими комплектующими
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем user_deleted_2024_09_12_2
15 марта 2011
15:03
Ну если наш Чюбайс со своими Нанотехнологиями сидит где-то в жопе и молчит,то действительно мы еще долго считать будем,что у нас нанотехнологии-это всё,что делается ключом от 24 и ниже.
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0
+0
-0
07 мая 2011
13:08
Брал китайца аналог айфона через сайт из благовещенска всё работало но чере какое то время сенсор накрылся
Всё проходит и это тоже пройдёт!
0
+0
-0
12 мая 2011
20:05
вот классный аппарат из сенсорных за ~6.5тр (с доставкой из Лондона)
habrahabr.ru/blogs/android/115492/
проц 600 герц (гонится до 710 легко)
андроид 2.2 /2.3
хороший экран 480x800
хорошая сборка, ни че не хрустит, не люфтит.
аналоги по железу у нас от 15тр.
habrahabr.ru/blogs/android/115492/
проц 600 герц (гонится до 710 легко)
андроид 2.2 /2.3
хороший экран 480x800
хорошая сборка, ни че не хрустит, не люфтит.
аналоги по железу у нас от 15тр.
0
+0
-0
14 мая 2011
18:39
я тож не за китайский хлам, по своему опыту в ремонте сотовых скажу так, если навернется прошивка на китайском сотике то найти ее будет сложно а вот прошить еще сложней,цены от 2000р с деталями полный аврал, да и стоит раз уронить все начнет глючить. Помню время когда закидали нас этими н95 закосы под оригинал и те которые двух симочные так это вообще смерть, гнезда выпадают, сенсор невменяемый
я лучше буду с допотопным нокиа ходить та что с зеленым экраном зато я знаю что вытащу из кармана а он включен и готов как всегда к своей работе
я лучше буду с допотопным нокиа ходить та что с зеленым экраном зато я знаю что вытащу из кармана а он включен и готов как всегда к своей работе
В небо только раз окунись, в небо и попал на всю жизнь
0
+0
-0
14 мая 2011
22:18
maksim24rus, это точно
0
+0
-0
29 мая 2011
20:05
У меня друг покупал китаец N-95 года 2 назад, ходил с ним и не жаловался. Недавно уронил его, и он потух, я так думаю если бы не падение, то он с ним продолжал бы ходить
0
+0
-0
06 июля 2011
00:44
mutuzzz, а нокию, особенно 3310, можно ронять бесконечное количество раз и она не потухнет. даже если эти падения будут с девятого этажа. единственное, что надо будет сделать, это спуститься-собрать акб и панельки-включить и пользоваться дальше.
проверено неоднократно.
проверено неоднократно.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться