Китайские мобилы-реальность или бессмысленная трата денег? Ваши мнения!
Автор
07:09
- Сименс: из 3х телефонов - один через 3 месяца умер так, что Сервис центр Близнецов присел и сказал Ку, помочь не можем (33% брак)
- Самсунг: из 5 телефонов - 1шт. гарантийная замена платы в связи с потерей сети, 1 шт. глюки с зависанием, требующими перезагрузку (40% брак)
- Нокиа: самая многочисленная группа, примерно из 14 телефонов - 1шт. проблемы с контроллером зарядки, 1шт. периодическое зависание без видимых причин (14,3% брак)
- Айфон - нет личного опыта использования нового аппарата, только слухи и сплетни, или б.у., но можно погуглить и сделать выводы самостоятельно (пусть будет 0% брак)
от себя добавлю :
- Китай (неважно как называется): из 20 телефонов 8-10 умирают в течении месяца-двух тупо от статики при подключении к компу (ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО ЗАЩИТНЫХ СХЕМ, КОНТАКТЫ С РАЗЪЁМА ИДУТ ПРЯМИКОМ НА ПРОЦЕССОР.) в дальнейшем телефоны ремонту практически не подлежат, либо не целесообразны.
- у 3-4 телефонов (из тех-же 20) периодически слетает прошивка (причём может слететь даже если телефоном совсем не пользовались). прошить китайца на радиорынке стоит от 500 рублей и выше.
- ещё 3-4 умирают сами на витрине (от скуки, видимо )
не буду описывать остальное : гул передатчика (в 30%), отказ клавиатуры (тоже примерно в 30%), потеря сети...потеря сим-карты, либо постоянный перезагруз с ней...
в общем брак составляет все Ваши вышеописанные варианты вместе взятые (33+40+14,3=84%)
ну и, собственно, ещё один момент : отсутствие запчастей. либо, если они присутствуют, то в совершенно других маркировках либо частично видоизменены и нет никаких баз совместимости и даташитов. делается это, скорее всего, для того, чтобы возможность ремонта сводилась к минимуму.
чтобы те, у кого не получилось отремонтировать, шли и покупали другое такое-же новое г...
P.S. не Ваши-ли это слова :

????????????????????
P.P.S. а Вы, всё-таки, не ответили на мой вопрос : а Вы сможете смело заявить, что продаваемые Вами аппараты будут точно так-же работать без единого ремонта в течении 10-11 лет как аппараты фирмы Nokia???
- Самсунг: из 5 телефонов - 1шт. гарантийная замена платы в связи с потерей сети, 1 шт. глюки с зависанием, требующими перезагрузку (40% брак)
- Нокиа: самая многочисленная группа, примерно из 14 телефонов - 1шт. проблемы с контроллером зарядки, 1шт. периодическое зависание без видимых причин (14,3% брак)
- Айфон - нет личного опыта использования нового аппарата, только слухи и сплетни, или б.у., но можно погуглить и сделать выводы самостоятельно (пусть будет 0% брак)
от себя добавлю :
- Китай (неважно как называется): из 20 телефонов 8-10 умирают в течении месяца-двух тупо от статики при подключении к компу (ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО ЗАЩИТНЫХ СХЕМ, КОНТАКТЫ С РАЗЪЁМА ИДУТ ПРЯМИКОМ НА ПРОЦЕССОР.) в дальнейшем телефоны ремонту практически не подлежат, либо не целесообразны.
- у 3-4 телефонов (из тех-же 20) периодически слетает прошивка (причём может слететь даже если телефоном совсем не пользовались). прошить китайца на радиорынке стоит от 500 рублей и выше.
- ещё 3-4 умирают сами на витрине (от скуки, видимо )
не буду описывать остальное : гул передатчика (в 30%), отказ клавиатуры (тоже примерно в 30%), потеря сети...потеря сим-карты, либо постоянный перезагруз с ней...
в общем брак составляет все Ваши вышеописанные варианты вместе взятые (33+40+14,3=84%)
ну и, собственно, ещё один момент : отсутствие запчастей. либо, если они присутствуют, то в совершенно других маркировках либо частично видоизменены и нет никаких баз совместимости и даташитов. делается это, скорее всего, для того, чтобы возможность ремонта сводилась к минимуму.
чтобы те, у кого не получилось отремонтировать, шли и покупали другое такое-же новое г...
P.S. не Ваши-ли это слова :

????????????????????
P.P.S. а Вы, всё-таки, не ответили на мой вопрос : а Вы сможете смело заявить, что продаваемые Вами аппараты будут точно так-же работать без единого ремонта в течении 10-11 лет как аппараты фирмы Nokia???
Всегда будут те, кто не будет.
0
+0
-0
15 февраля 2011
20:36
Давно не заходил на форум ,пора по всем пунктам дать ответ
eva123, разговор шел про телефоны,верно?причем тут мои китайские вещи в доме?Не спорю большинство техники изготавливается в китае,но в промышленной части.Да,они тоже ломаются,но у любой фирмы есть сервис центр,и если у меня будут проблеммы,я обращусь к ним,и при наличии производственного брака я верну деньги.К кому вы обратитесь с китайским аналогом iphonе?к провереному поставщику!
Сергеймихалычда почитал про нищебродов,и прочее,сайт специфической тематики с черным юмором,матами и прочими атрибутами,далеко не для всех,но зато без розового соплежуйства,что намного ближе к реальности,и читая их определения -я во многом согласен с их терминами и меткими фразами,которыми насыщена наша жизнь=)
pinjalesjaваша точка имеет место быть,но весь ваш задор основан на вашем же бизнесе с китайскими аналогами,судя по лотам.Что касается милиардеров,верно,мне еще далеко до этого,есть куда расти=)Смеяться над собой полезно,намного веселей становится жить
"заказана она (сетевыми) продавцами оригинальных аппаратов, ощущающих сильную конкуренцию со стороны китайских производителей" - вот уж сомневаюсь,что производители беспокоятся о ваших китайских игрушках,называемых телефоном,они не конкуренты
Что касается моих суждений,это сугубо мое личное мнение,основанное на 4х летнем опыте в сотовом ритейле в крупной компании в г. Красноярске.Не спорю - тенденция к некачественным телефонам есть и у именитых производителей,но показатели однозначно ниже тех что указывает товарищ pinjalesja
eva123, разговор шел про телефоны,верно?причем тут мои китайские вещи в доме?Не спорю большинство техники изготавливается в китае,но в промышленной части.Да,они тоже ломаются,но у любой фирмы есть сервис центр,и если у меня будут проблеммы,я обращусь к ним,и при наличии производственного брака я верну деньги.К кому вы обратитесь с китайским аналогом iphonе?к провереному поставщику!
Сергеймихалычда почитал про нищебродов,и прочее,сайт специфической тематики с черным юмором,матами и прочими атрибутами,далеко не для всех,но зато без розового соплежуйства,что намного ближе к реальности,и читая их определения -я во многом согласен с их терминами и меткими фразами,которыми насыщена наша жизнь=)
pinjalesjaваша точка имеет место быть,но весь ваш задор основан на вашем же бизнесе с китайскими аналогами,судя по лотам.Что касается милиардеров,верно,мне еще далеко до этого,есть куда расти=)Смеяться над собой полезно,намного веселей становится жить
"заказана она (сетевыми) продавцами оригинальных аппаратов, ощущающих сильную конкуренцию со стороны китайских производителей" - вот уж сомневаюсь,что производители беспокоятся о ваших китайских игрушках,называемых телефоном,они не конкуренты
Что касается моих суждений,это сугубо мое личное мнение,основанное на 4х летнем опыте в сотовом ритейле в крупной компании в г. Красноярске.Не спорю - тенденция к некачественным телефонам есть и у именитых производителей,но показатели однозначно ниже тех что указывает товарищ pinjalesja
0
+0
-0
15 февраля 2011
22:47
Ышдмук, да всё, им хватило. или ему. сдаётся мне что оба "племянника дядюшки ляо" один и тот-же человек : оба пишут одинаково, оба в центре находятся (причём рядом), оба до смерти любят всё китайское, оба с форума одновременно пропали (потом, когда появятся, будут писать, что, мол, мы делом занимаемся в отличии от вас и некогда нам на форуме тут всякой байдой заниматься).
...да у них даже номера телефонов от одного оператора
...да у них даже номера телефонов от одного оператора
0
+0
-0
16 февраля 2011
06:22
snake-77, ПОВЕСЕЛИЛИ ВЫ МЕНЯ!
Особенно мощно звучит: живут рядом, одинаковый оператор.
Позже отвечу по существу (я или мой КЛОН!)
Не теряйте время, жмите кнопку "Пожаловаться модератору", личную переписку Вы уже выложили здесь, продолжайте в том же духе, МВД, прокуратура и Роспотребнадзор Вам в помощь...
Другие аргументы в нашей дискуссии закончились?
Особенно мощно звучит: живут рядом, одинаковый оператор.
Позже отвечу по существу (я или мой КЛОН!)
Не теряйте время, жмите кнопку "Пожаловаться модератору", личную переписку Вы уже выложили здесь, продолжайте в том же духе, МВД, прокуратура и Роспотребнадзор Вам в помощь...
Другие аргументы в нашей дискуссии закончились?
Если что-то похоже на собаку, виляет хвостом как собака, лает как собака и кусает как собака, то это и есть собака.
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем kagor45
16 февраля 2011
14:50
pinjalesja, Так что Ваш пример получился как раз в пользу китайских телефонов - вопреки расхожей легенде у Вашего чела тел работает до сих пор!(где смеяться-то?)
Это было года 3 назад И тот телефон через два дня глюканул конкретно.И как ты их не хвали-они были есть и будут дерьмом,эти переботинки для массового хранения
Это было года 3 назад И тот телефон через два дня глюканул конкретно.И как ты их не хвали-они были есть и будут дерьмом,эти переботинки для массового хранения
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0
+0
-0
16 февраля 2011
17:00
...во, объявился. А где второй??? попожжа подскочит
и чочотам про пожаловатьсямодераторумвдпрокуратураироспотребнадзор??? это от того что сказать больше нечего???
и чочотам про пожаловатьсямодераторумвдпрокуратураироспотребнадзор??? это от того что сказать больше нечего???
0
+0
-0
17 февраля 2011
09:33
snake-77, Даааа уж парень, твои дела намного хуже чем я предпологал, думая что это всего лишь вьюношеский максимализм, а здесь налицо типичная паранойя. Посему переписку прекращаю, дабы не усугублять твое незавидное положение, приношу тебе свои извинения и сочувствие, желаю скорейшего выздоровления.... хотя слышал - это не лечится
0
+0
-0
17 февраля 2011
09:57
eva123, Ну что-ты,парень просто помешан на китайской электронике
Это не надо лечить.С годами само пройдёт
Это не надо лечить.С годами само пройдёт
0
+0
-0
17 февраля 2011
10:58
у самого в Руках побывало не мало моделей, На данный момент моему второму телефону уже год копия 6700,работает без проблем, у родственников тоже Китайские др модели, например w006 летал уже без порядочное кол-во раз,ни че работает(Дядя пользуется уже 1.5 года... ) И кстати у компании МТС видели телефоны,бюджетные модели? Они собраны по тем же технологиям что и Китайцы... Тоже Самое планшетные компьютера Пример: Zt-180 идентичная модель Ровера, разница только в металической крышке, я Без бренда Ровера продавал за6400 данную модель ,а Ровер продавало тоже самое за 12 тысяч!!! Судите сами привел только факты...
0
+0
-0
17 февраля 2011
17:19
предлагаю не переходить на личности,а продолжить консенсус по существу
0
+0
-0
19 февраля 2011
14:17
Ышдмук, А чё его продолжать?Все знают(почувствовали на своей шкуре)-КИТАЙСКИЕ МОБИЛЫ-ДЕРЬМО!!!!И-закрывай тему,откроешь лет через 5.Может тогда они лучше станут?Хотя вряд-ли.На почти 2 млрд жителей Поднебесной-1 млрд подвалов,где их выпускают.И каздый падвал кусать хосет
0
+0
-0
20 февраля 2011
18:52
kagor45, 5 лет мало, лучше они не станут. всем "старожилам" помнится как это ..вно поплыло рекой в начале 90-ых. качество, за почти уже 20(!) лет нисколько не изменилось. изменилась только манера покупателя эти вещи покупать : если раньше хапали всё подряд и без разбора, даже не замечая что "аБиБас" и "юэса чампион" вышиты вверх ногами, то теперь они пять минут корчат умные рожи как типо-что-то-понимают и только после этого покупают. но всё-равно покупают. и будут покупать.
0
+0
-0
20 февраля 2011
19:21
snake-77, так пока пипл хавает и предложение будет-массовое сознание сильно инертная штука
0
+0
-0
20 февраля 2011
20:02
Сергеймихалыч, как раз массовое сознание наполнено предрассудками против всего китайского, и инертность проявляется в том, что только после личного общения с друзьями (товарищами, родственниками, знакомыми, коллегами...), ранее сделавшими покупки, оказавшимися вполне себе удачными, люди робко и с большой опаской покупают и делают свои собственные выводы о качестве китайской продукции (не только телефонов, но и продуктов, компьютеров, стройматериалов, одежды и т.д. и т.п. ...)
И если изучите отзывы у большинства аукционных продавцов китайской продукции (не только телефонов!), то увидите, что довольных покупателей в разы больше, чем разочаровавшихся. Хотя и негатив, безусловно, присутствует. Но это нормально, на всех не угодишь.
И если изучите отзывы у большинства аукционных продавцов китайской продукции (не только телефонов!), то увидите, что довольных покупателей в разы больше, чем разочаровавшихся. Хотя и негатив, безусловно, присутствует. Но это нормально, на всех не угодишь.
Если что-то похоже на собаку, виляет хвостом как собака, лает как собака и кусает как собака, то это и есть собака.
0
+0
-0
20 февраля 2011
20:19
А всем любителям обгаживать плоды китайского трудолюбия стоит покопаться в своем прошлом и (хотя бы для самого себя ) сделать выводы об истинных причинах столь необъективной и показушной предвзятости к весьма положительным и впечатляющим результатам труда наших соседей из КНР, которыми (результатами) мы пользуемся много раз каждый день. И весь остальной мир.
Вот, к примеру, г-н snake-77, проговорился о своем печальном бизнес-опыте по продаже действительно плохих дешевых телефонов, не смог он, не сумел и не сделал выводы. Но виноват то кто? Правильно, коварные китайцы. Так подставили ...
Умелый танцор, которому ничего там не мешает, Ваш выход на сцену!
Можете и дальше нести чушь в оправдание собственных промахов и неудач.
Вот, к примеру, г-н snake-77, проговорился о своем печальном бизнес-опыте по продаже действительно плохих дешевых телефонов, не смог он, не сумел и не сделал выводы. Но виноват то кто? Правильно, коварные китайцы. Так подставили ...
Умелый танцор, которому ничего там не мешает, Ваш выход на сцену!
Можете и дальше нести чушь в оправдание собственных промахов и неудач.
0
+0
-0
21 февраля 2011
04:44
pinjalesja, Ага,весь остальной мир всё новые и новые свалки создаёт для этой продукции
0
+0
-0
21 февраля 2011
21:08
pinjalesja, ну смотри какой неугомонный
хотя глядя на аву и подпись...
то-то я и смотрю как вы поднялись на продаже китайского барахла, что зарабатываете только на 400 рэ в неделю, чтобы была возможность позапихать свой номер телефона куда только можно, чтобы уже хоть кто-нибудь позвонил, да хоть что-нибудь купил.
на свои отделы, хотя бы в каких-нибудь зачуханских магазинах не хватает? или боитесь их там продавать? впариваете их на аукционе потому-что здесь их не выгребают лопатами соответствующие службы, как это делается в магазинах и на радиорынке? да и здесь, если что, мозг парить проще : закатал покупателя в личке-продал-а потом как здесь www.24au.ru/Reviews.aspx?Rate=-1&Name=pinjalesja ...и все ее устраивало, непонятно что потом произошло (правду не говорит), сломала, а теперь ищет виноватых!
Али что не так???
P.S. а бизнес-опыт, как вы его назвали, не был таким уж и печальным. он приносил прибыль и неплохую (ну мне-же не надо вам объяснять, что то, что продаётся здесь за 5000 берётся в китае за 800 рублей.)
...просто однажды мне надоело копаться в этом китайском ОДНОРАЗОВОМ дерьме.
хотя глядя на аву и подпись...
то-то я и смотрю как вы поднялись на продаже китайского барахла, что зарабатываете только на 400 рэ в неделю, чтобы была возможность позапихать свой номер телефона куда только можно, чтобы уже хоть кто-нибудь позвонил, да хоть что-нибудь купил.
на свои отделы, хотя бы в каких-нибудь зачуханских магазинах не хватает? или боитесь их там продавать? впариваете их на аукционе потому-что здесь их не выгребают лопатами соответствующие службы, как это делается в магазинах и на радиорынке? да и здесь, если что, мозг парить проще : закатал покупателя в личке-продал-а потом как здесь www.24au.ru/Reviews.aspx?Rate=-1&Name=pinjalesja ...и все ее устраивало, непонятно что потом произошло (правду не говорит), сломала, а теперь ищет виноватых!
Али что не так???
P.S. а бизнес-опыт, как вы его назвали, не был таким уж и печальным. он приносил прибыль и неплохую (ну мне-же не надо вам объяснять, что то, что продаётся здесь за 5000 берётся в китае за 800 рублей.)
...просто однажды мне надоело копаться в этом китайском ОДНОРАЗОВОМ дерьме.
0
+0
-0
21 февраля 2011
21:18
...ах да, ещё забыл спросить : ...соседей из КНР, которыми (результатами) мы пользуемся много раз каждый день здесь слово "результаты" это то, что по-русски всегда называлось "анализы" ?
0
+0
-0
08 марта 2011
06:58
китай долго не живет, где то статью читал, 70% брака(нет сим, зарядка быстро, по дороге в россию ломается половина и на витрине тоже ломаются)
юзал три штуки, два сломались, третий на половину кое как избавился.
юзал три штуки, два сломались, третий на половину кое как избавился.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться