Китайские мобилы-реальность или бессмысленная трата денег? Ваши мнения!
Автор
10:20
AggR, я понял. Китайские смартфоны сейчас на пике инноваций. Они самые надежные и качественные, хотя и безымянные...не на слуху у школотронов и офисного планктона... Короче - на 146% практичная покупка.
Примерно такую же хрень я постоянно слышу от владельцев китайского автогамна, по отношению к моему английскому автогомну.
Примерно такую же хрень я постоянно слышу от владельцев китайского автогамна, по отношению к моему английскому автогомну.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-2
+0
-2
07 июля 2014
10:41
Ребят, кто имеет опыт заказа небоьших коммерческих партий телефонов (не для личного пользования) из Китая?
Например Xiaomi.
Поделитесь опытом:
- как найти нормального продавца на алиэкспресс / алибабе / таобао / и др. (буду благодарня за ссылки).
- как организовать доставку, перевозку, застраховатья от рисков
- как избежать растоможки или переложить это на плечи перевозчика?
- или же как растоможить самой? на физ лицо насколько я знаю коммерческую партию нельзя заказать для продажи.. нужно оформить ип / ооо ?
В общем помогите пожалуйста )
Например Xiaomi.
Поделитесь опытом:
- как найти нормального продавца на алиэкспресс / алибабе / таобао / и др. (буду благодарня за ссылки).
- как организовать доставку, перевозку, застраховатья от рисков
- как избежать растоможки или переложить это на плечи перевозчика?
- или же как растоможить самой? на физ лицо насколько я знаю коммерческую партию нельзя заказать для продажи.. нужно оформить ип / ооо ?
В общем помогите пожалуйста )
Человек с красивым будущим ;)
0
+1
-1
07 июля 2014
11:07
В белую вы их не провезете....при мелком гешефте просто уйдете в огромный минус....здесь в вашем случае серая схема....карго перевозка....коммерческие партии в Китае лучше тащить через посредника...переложив на него все хлопоты....оплата,проверка,доставка....с алиэкспресс можете таскать по два телефона самостоятельно...но это пока....скоро выходит ограничивающий закон по стоимости и весу посылок....зарубежных естественно...на алибабу новичку не рекомендую суваться....много ушлых там...с тАО покупать тоже нужен хотя бы небольшой опыт и адрес в китае...
Сейчас в Китае свои собственные бренды подделывают....поэтому легко нарваться на подделку
Только не путайте меня с посредником....я не занимаюсь подобным и не зарабатываю на этом
Сейчас в Китае свои собственные бренды подделывают....поэтому легко нарваться на подделку
Только не путайте меня с посредником....я не занимаюсь подобным и не зарабатываю на этом
0
+0
-0
07 июля 2014
11:24
Pani89, в личку отписал...
-1
+0
-1
07 июля 2014
11:26
Romic в точку сказано....xiaomi действительно на пике....они не только вошли....заметьте не войдут, а уже вошли на мировую арену....но и поставили проглотить 'яблоко'....ну или по крайней мере хорошо его надкусить или перекусить....а что из этого выйдет посмотрим....не думаю что зарубежные СМИ прихватили бы эту мульку, если не было бы достаточного основания
По поводу школьников и офисных работников....то не мешало бы проехаться в обыкновенном автобусе и вы увидите огромное количество хуавеев и прочих китайских марок
По автопрому я уже выше писал...что Китай в процессе становления.....и если ещё пять лет назад реже владельцы китайских авто громогласно хаяли их....то теперь все больше и больше положительных отзывов
На прошлой неделе покупал косилку Хускварна.....все чин чинарем....маде ин шведия....но при тщательном осмотре...шанхайский адрес и производство....так что не удивлюсь если через пяток лет открыв капот английского автор вы увидите название Джери моторс:-) :-) :-)
По поводу школьников и офисных работников....то не мешало бы проехаться в обыкновенном автобусе и вы увидите огромное количество хуавеев и прочих китайских марок
По автопрому я уже выше писал...что Китай в процессе становления.....и если ещё пять лет назад реже владельцы китайских авто громогласно хаяли их....то теперь все больше и больше положительных отзывов
На прошлой неделе покупал косилку Хускварна.....все чин чинарем....маде ин шведия....но при тщательном осмотре...шанхайский адрес и производство....так что не удивлюсь если через пяток лет открыв капот английского автор вы увидите название Джери моторс:-) :-) :-)
1
+1
-0
07 июля 2014
12:35
Romic,
AggR, я понял. Китайские смартфоны сейчас на пике инноваций. А есть ли не китайские смартфоны? Самсунг? Дело в том, что всё мировое производство электроники идёт в Китае и на Тайване, поэтому и все последние технологии и новейшие процессоры имеются у китайцев, а последние год-два они ещё и появляются раньше у нативно китайских брендов, ксьяоми и хуавей в первую очередь, но за ними появляется ещё пара интересных игроков. Хуавей, кстати говоря, производит большую часть операторского оборудования (соты, шлюзы, антенны, усилители, маршрутизаторы и т.д.), что несомненно говорит о классе этого игрока и качестве его продукции, т.к. его используют такие гиганты как теле2. Вот интересный репортажик: itc.ua/articles/gorod-vyisokih-tehnologi-ekskursiya-v-shtab-kvartiru-huawei-v-shenchzhene-chast-ii/
Они самые надежные и качественные, хотя и безымянные...не на слуху у школотронов и офисного планктона... Короче - на 146% практичная покупка. Превосходную степень (самый, лучший и т.д.) не принято использовать в технических терминах, тем более в оценке качества. В подобных вопросах единственным аргументом может быть процент отказов, наработка на отказ, количество и относительный процент брака. И многие из этих характеристик склоняются не в сторону эпл, особенно в последнее время, когда на 4, 5 и 5s моделях очень часто были проблемы с качеством пайки, сборки и даже местами материалов (чего стоят одни обладающие рамки на 90% устройств, а также отпайка модема, недоконтакт антенны и многие другие проблемы). Ну а что ещё сказать, китайчина ведь
По поводу известности бренда уже обсуждалось - китайцы не хотят вкладывать в пиар, т.к. это сказывается на цене, а вот в технологии и дизайн они вкладываются с удовольствием, отсюда и цены уже не такие грошовые, как хотелось бы большинству, но всё же топовые модели китайцев на рынке процентов на 30-70 дешевле топов того же уровня от мировых брендов(произведенных в Китае же), а по факту гиганты уже и послабее на начало продаж.
Единственное, что пока отстаёт у китаёз - разработка ПО, но думаю и тут они вскоре подтянутся, хотелось бы, чтобы следующий нексус достался уже не корейцам, а китайцам.
P.S. у меня кстати сейчас htc, но были и айфоны с 3го по 4s, лыжи, соньки и другие. Китайцев было лишь пара и не лучших,свежак привозил, но для друзей, советую все же посмотреть, дабы не быть голословным и самоуверенно не утверждать, что у эпл нет конкурентов.
AggR, я понял. Китайские смартфоны сейчас на пике инноваций. А есть ли не китайские смартфоны? Самсунг? Дело в том, что всё мировое производство электроники идёт в Китае и на Тайване, поэтому и все последние технологии и новейшие процессоры имеются у китайцев, а последние год-два они ещё и появляются раньше у нативно китайских брендов, ксьяоми и хуавей в первую очередь, но за ними появляется ещё пара интересных игроков. Хуавей, кстати говоря, производит большую часть операторского оборудования (соты, шлюзы, антенны, усилители, маршрутизаторы и т.д.), что несомненно говорит о классе этого игрока и качестве его продукции, т.к. его используют такие гиганты как теле2. Вот интересный репортажик: itc.ua/articles/gorod-vyisokih-tehnologi-ekskursiya-v-shtab-kvartiru-huawei-v-shenchzhene-chast-ii/
Они самые надежные и качественные, хотя и безымянные...не на слуху у школотронов и офисного планктона... Короче - на 146% практичная покупка. Превосходную степень (самый, лучший и т.д.) не принято использовать в технических терминах, тем более в оценке качества. В подобных вопросах единственным аргументом может быть процент отказов, наработка на отказ, количество и относительный процент брака. И многие из этих характеристик склоняются не в сторону эпл, особенно в последнее время, когда на 4, 5 и 5s моделях очень часто были проблемы с качеством пайки, сборки и даже местами материалов (чего стоят одни обладающие рамки на 90% устройств, а также отпайка модема, недоконтакт антенны и многие другие проблемы). Ну а что ещё сказать, китайчина ведь
По поводу известности бренда уже обсуждалось - китайцы не хотят вкладывать в пиар, т.к. это сказывается на цене, а вот в технологии и дизайн они вкладываются с удовольствием, отсюда и цены уже не такие грошовые, как хотелось бы большинству, но всё же топовые модели китайцев на рынке процентов на 30-70 дешевле топов того же уровня от мировых брендов(произведенных в Китае же), а по факту гиганты уже и послабее на начало продаж.
Единственное, что пока отстаёт у китаёз - разработка ПО, но думаю и тут они вскоре подтянутся, хотелось бы, чтобы следующий нексус достался уже не корейцам, а китайцам.
P.S. у меня кстати сейчас htc, но были и айфоны с 3го по 4s, лыжи, соньки и другие. Китайцев было лишь пара и не лучших,свежак привозил, но для друзей, советую все же посмотреть, дабы не быть голословным и самоуверенно не утверждать, что у эпл нет конкурентов.
I'm worse at what I do best
And for this gift I feel blessed
Our little group has always been
And always will until the end
(c) Curt
And for this gift I feel blessed
Our little group has always been
And always will until the end
(c) Curt
2
+2
-0
07 июля 2014
14:03
что у эпл нет конкурентов это у китайцев нет конкурентов, исходя из цены их продукции в большей ее степени, за исключением очень немногой, на которую действительно цена выше, опять же сравнительно, вот и весь да копейки Поднимись цена за их товар хоть немного до той же эпл при том же качестве, материале и все такое, мало вероятно, что кто из защитников оставил бы свой выбор неизменным, ровно как и наоборот поставь эпл на свой товар китайскую цену при том же качестве, не думаю, что потянутся все равно за китайцами. Цена здесь определяющий фактор и сравнение с эпл проводят именно с этой точки, что неуместно т.к. говорят то о качестве. За счет своей дешивизны они в принципе вне конкуренции по всему миру. А дешивизна из воздуха не берется, за счет чего добиваются снижения себестоимости думаю понятно. Даже если убрать накидку за бренд у того же эпл он будет определенно дороже, китайских аналогов. В месте с тем заводская продукция у них приемлемая, зачем платить за белое в разы дороже, если у них ПОЧТИ тоже самое.
0
+1
-1
07 июля 2014
15:10
Ребята....уже как лет пять назад купил штаны от Дж. Версачи....и только спустя три года увидел, чтопроизведены в китаяндии....на удивление крепкая сборка и превосходнейший материал... Китаем даже и не пахнет...при всем этом пережили пять поколений себе подобных от разных производителей... Европы... Руссии
-1
+1
-2
07 июля 2014
15:23
Это отличный Китай, возможно как тот заводской, выпускаемый лет 25 назад, времен кассетных плееров.
-2
+0
-2
07 июля 2014
17:11
Заказал OnePlus One на 64 Gb чёрный. Придет, отпишусь.
3
+3
-0
07 июля 2014
17:20
Да нормальные они за эти деньги, сам пользуюсь, дело в том, что в этом свете пытаются унизить так сказать реально стоящие вещи
2
+3
-1
09 июля 2014
07:20
дивный, уже как лет пять назад купил штаны от Дж. Версачи....и только спустя три года увидел, чтопроизведены в китаяндии... Типа ты их в бутике модном покупал. Или ты думал узкоглазый за прилавком из картонных коробок это сам Версача?
-3
+0
-3
09 июля 2014
07:27
Romic мы с вами водку не пили,чтобы тыкать :-) ... А покупались они в ЕС
0
+0
-0
09 июля 2014
07:35
А вас что много? Ну я не знал...
Польша и Румыния тоже ЕС. Там подделок больше чем в Банкоке.
Польша и Румыния тоже ЕС. Там подделок больше чем в Банкоке.
-1
+1
-2
18 июля 2014
16:31
3
+3
-0
18 июля 2014
16:49
Oneplus китайский по всем тестам хороший телефон, Все обзорщики в восторге.
ссылка <-- оф. сайт. Обзоры можно в Youtube найти
Деньги если бы раньше были, привез бы сюда 5 штук, точнее заказал бы когда инвайты раздавали
ссылка <-- оф. сайт. Обзоры можно в Youtube найти
Деньги если бы раньше были, привез бы сюда 5 штук, точнее заказал бы когда инвайты раздавали
1
+1
-0
19 июля 2014
05:43
в 1+ плохо только одно - это 1920х1080 экран. он сам жрет очень немало, да еще и обработка графики нагружается с таким разрешением. 3100 аккума явно мало. был бы он 1280х720 - был бы идеальный аппарат.
0
+0
-0
19 июля 2014
05:49
куплю оптом китаёзовские мобильники
0
+0
-0
19 июля 2014
07:11
sitall, дьяблу 3 так и не продал никто?
0
+0
-0
19 июля 2014
09:58
не хотят чтобы я приобщался к героической саге.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться