Удаление лотов и тендеров модератором
Автор
18:53
Удален тендер "Литература по спелеологии", который однажды уже сработал и висел повторно достаточно долго.
Почему, когда продавцом удаляется лот, то обязательно надо указать причину, а модераторы этим не заморачиваются.
Хотелось бы, чтобы приходили объяснения причин, по кооторой лот или тендер были сняты, дабы можно было впредь избежать подобных ошибок
Почему, когда продавцом удаляется лот, то обязательно надо указать причину, а модераторы этим не заморачиваются.
Хотелось бы, чтобы приходили объяснения причин, по кооторой лот или тендер были сняты, дабы можно было впредь избежать подобных ошибок
0
+0
-0
12 марта 2009
19:00
Вдогонку. Написал Flid, он говорит, что это не он. Мне, что всех модераторов опрашивать?
Что-то неладно в Датском королевстве :((((
Что-то неладно в Датском королевстве :((((
0
+0
-0
13 марта 2009
06:12
страннно, обычно пишется причина... У вас отображается надпись причины? www.24au.ru/DetailsTender.aspx?ID=383 или вы имеете ввиду что не написана причина в сообщении?
Слабо попасть по крестику в зеленом квадрате?
0
+0
-0
13 марта 2009
06:48
buyer, Отображается.
mgv, В Датском королевстве всё спокойно, просто если все начнут дублировать лоты и тендеры, тут действительно начнётся то самое НЕСПОКОЙНО.
mgv, В Датском королевстве всё спокойно, просто если все начнут дублировать лоты и тендеры, тут действительно начнётся то самое НЕСПОКОЙНО.
0
+0
-0
13 марта 2009
06:54
mgv, а модераторы этим не заморачиваются.
При снятии лота или тендера постоянно указываем причину. Просто так, по своей прихоти, никто ничего не удаляет. Порядок быть должОн :)
При снятии лота или тендера постоянно указываем причину. Просто так, по своей прихоти, никто ничего не удаляет. Порядок быть должОн :)
0
+0
-0
13 марта 2009
16:24
buyer, я не вижу по приведенной вами ссылки причины, просто оранжевую надпись "лот удален модератором"
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0
+0
-0
13 марта 2009
17:04
Причина указана не была. Причем тендер не был дублирован. Просто во втором случае было указано "Литература по спелеологии, геологии, палеонтологии". В такой связке этоо не совсем одно и то же. К тому же модератор мог указать на подобный повтор в терминах. Достаточно было заменить спелеологию (научную, а не спортивную) на карстооведение.
Это уже второй случай.
В первый раз модератор не разобравшись удалил лот, который ему, видите ли, показался дублированным, а на самом деле был выставлен второй предмет, после продажи и выкупа первого.
В обоих случаях снимался рейтинг, но в первом случае хотя бы были принесены официальные извинения.
Думаю, что модераторы должны более внимательно подходить к своим обязанностям, а не сразу махать шашкой :)
Это уже второй случай.
В первый раз модератор не разобравшись удалил лот, который ему, видите ли, показался дублированным, а на самом деле был выставлен второй предмет, после продажи и выкупа первого.
В обоих случаях снимался рейтинг, но в первом случае хотя бы были принесены официальные извинения.
Думаю, что модераторы должны более внимательно подходить к своим обязанностям, а не сразу махать шашкой :)
0
+0
-0
13 марта 2009
17:06
Думаю, что помимо указания причин снятия лота или тендера хорошо бы было указывать кем именно из модераторов произведено действие.
Раз они оценивают наши действия, должен быть и обратный механизм.
Раз они оценивают наши действия, должен быть и обратный механизм.
0
+0
-0
13 марта 2009
17:32
странно, Vladlen81, у тебя отображается причина? Может это баг и только у модераторов отображается?.. А лучше пусть какой-нибудь другой пользователь даст скриншот на этот тендер.
mgv, там не было ничего написано что это спортивная спелеология, точнее там ничего кроме "книги по спелеологии" не написано... Потому и неизвестно спортивная или наука или вообще по спелеологии. Из-за отсутствия информации неразобрался.
Про лоты: это адресовано не пользователю mgv, а другим пользователям вообще, на будущее: если вещей две и продаются отдельно, то надо указывать что их две, например в названии лота можно указать "Цветок №1" и второй лот "Цветок №2" , в противном случае похожие лоты удаляются! Не мной... :)
mgv, там не было ничего написано что это спортивная спелеология, точнее там ничего кроме "книги по спелеологии" не написано... Потому и неизвестно спортивная или наука или вообще по спелеологии. Из-за отсутствия информации неразобрался.
Про лоты: это адресовано не пользователю mgv, а другим пользователям вообще, на будущее: если вещей две и продаются отдельно, то надо указывать что их две, например в названии лота можно указать "Цветок №1" и второй лот "Цветок №2" , в противном случае похожие лоты удаляются! Не мной... :)
0
+0
-0
13 марта 2009
17:46
У меня тоже причина отображается
0
+0
-0
13 марта 2009
17:55
buyer, только модераторы видят причину снятия лота
опа
0
+0
-0
13 марта 2009
17:59
dw, наверное стОит сделать причину видимой и для хозяина лота. Чтобы знал, что ему делать дальше.
0
+0
-0
13 марта 2009
18:29
buyer, лот был сделан один, продан, выкуплен. Просто он был в нескольких экземплярах и поэтому создан заново. Но уже после ПОЛНОГО завершения предыдущего. Извинения администратором были принесены, а вот осадок остался :)
Как и минус.:)
Про тендер да, для специалистов разница была очевидна, а для простых пользователей вряд ли. Учтем:)
Думаю, что в таких случаях разумнее было бы все-таки отправлять предупреждение пользователю, пусть исправляет сам косяки.
Как и минус.:)
Про тендер да, для специалистов разница была очевидна, а для простых пользователей вряд ли. Учтем:)
Думаю, что в таких случаях разумнее было бы все-таки отправлять предупреждение пользователю, пусть исправляет сам косяки.
0
+0
-0
13 марта 2009
19:21
mgv, маленький минус выставляется системой в качестве компенсации за плюс который получили при выставлении лота...
0
+0
-0
13 марта 2009
20:10
buyer, зато остается большой минус в душе, когда тебя считают кем-то, кто не заслуживает даже сообщения о своем, не проступке, а ошибке или оплошности. Это неправильно.
0
+0
-0
13 марта 2009
20:19
Это тема была мной начата не для того, чтобы посчитаться, а для того чтобы работа аукциона стала лучше, чтобы и покупатели, и продавцы, и модераторы с админами уважительно относились друг к другу. Посмотрите, ведь не зря появилась тема возраста участников. Уже не раз был в ситуции, когда покупателю было неловко при личной встрече за свои сообщения.
На мой взгляд, модераторы, как участники процесса, взявшие на себя функции и полицейских и судей ( они ведь не только находят нарушения, но и примают решения по ним), должны задавать тон в общении и показывать пример своими действиями.
На мой взгляд, модераторы, как участники процесса, взявшие на себя функции и полицейских и судей ( они ведь не только находят нарушения, но и примают решения по ним), должны задавать тон в общении и показывать пример своими действиями.
0
+0
-0
14 марта 2009
03:57
mgv, мы скорее редакторы...
Правда только сейчас узнали что другие участники не видят причины...
Правда только сейчас узнали что другие участники не видят причины...
0
+0
-0
14 марта 2009
04:57
buyer, Да уж, новость. А зачем тогда причина, если её обычные пользователи не видят?
mgv, Модераторы такие же люди, как и все остальные. Для того и создан форум, чтобы можно было обсудить все замечания, ошибки, в том числе и модераторов, потому как не ошибается лишь только тот, кто ничего не делат.
В плане общения, не видел чтоб модераторы кого-то оскорбляли и вели себя неадекватно по-хамски. :)
mgv, Модераторы такие же люди, как и все остальные. Для того и создан форум, чтобы можно было обсудить все замечания, ошибки, в том числе и модераторов, потому как не ошибается лишь только тот, кто ничего не делат.
В плане общения, не видел чтоб модераторы кого-то оскорбляли и вели себя неадекватно по-хамски. :)
0
+0
-0
14 марта 2009
06:07
mgv, Ваш тендер восстановлен. Приносим извинения.
Для владельца лота или тендера причина удаления высылается через личные сообщения.
Обычные пользователи не видят удаленного тендера, это доступно только для модераторов или администраторов.
Для владельца лота или тендера причина удаления высылается через личные сообщения.
Обычные пользователи не видят удаленного тендера, это доступно только для модераторов или администраторов.
Администрация AU.RU
0
+0
-0
14 марта 2009
06:09
mgv, В данной ситуации не стоит принимать все так близко к сердцу. Задача модератора не наказывать за оплошности, а поддерживать порядок - менять категории у тех лотов, у которых она заведомо выбрана неверно, убирать дубликаты (которые иногда получаются по техническим причинам), выбрасывать откровенные "потешные" лоты, или лоты, которые не могут быть проданы на аукционе. И как любой человек, модератор не застрахован от ошибок. Потому накладки случаются. Мы уже набили довольно много шишек, и стараемся аккуратно относиться. Иной раз даже принимаем коллективное решение по отдельным ситуациям, а иногда "закрываем глаза" на некоторые лоты так сказать "на грани". Но всегда модератор постарается указать причину, по которой лот снят. В 95% случаев это или размещалась услуга, или явная реклама, или дубликат, или куча товаров в одном лоте. Из оставшихся 5% почти все - лоты нарушающие правила или плод воспаленного воображения. И лишь небольшая часть - ошибочно снятые.
Т.е. модератор не наказывает, а просто поддерживает порядок. Если так получилось, что модератор снял лот, а вы с этим не согласны, то пишите admin'у - все ситуации рассматриваются. И в случае ошибочного снятия всегда принесем извинения и постараемся восстановить.
Что же касается минуса в рейтинг, то не забывайте, что за выставление лота пользователь получает плюс к рейтингу. Т.е. этот минус лишь компенсирует ранее выданный плюс. Фактически тут нет "наказания", а просто компенсация рейтинга, возвращение его к состоянию до выставления лота.
Т.е. модератор не наказывает, а просто поддерживает порядок. Если так получилось, что модератор снял лот, а вы с этим не согласны, то пишите admin'у - все ситуации рассматриваются. И в случае ошибочного снятия всегда принесем извинения и постараемся восстановить.
Что же касается минуса в рейтинг, то не забывайте, что за выставление лота пользователь получает плюс к рейтингу. Т.е. этот минус лишь компенсирует ранее выданный плюс. Фактически тут нет "наказания", а просто компенсация рейтинга, возвращение его к состоянию до выставления лота.
опа
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться