Автор
Сообщение
14 февраля 2021 17:55
Фирме выгоднее фпарить кучу лишнего оборудования которое по сути дела не нужна ...
Потому что это фирма
Что ты сюда смотришь ? Ушлепак ..
2 +2 -0
14 февраля 2021 19:31
Лоты с рубля, ну так ты напиши выгоду, если ты не впариваешь. Я задал конкретные вопросы, на которые ты не ответил. Скажи нам сколько в день киловатт твоя панель генерирует, на протяжении скольких лет и какие расходы ты понес. Пока эта твоя выгода звучит, так же туманно, как геотермпльное отопление.
. часть оборудования можно элементарно собрать самому . да конечно можно. Наверное ты имеешь ввиду контроллер заряда. Или аккумуляторы из картошки и панели из глины? Я не сомневаюсь, что можно собрать самому, только любой, кто что то собирал, подтвердит, что такое устройство будет дороже, чем купленное. Китайцы собирают дешевле. Это если считать только компоненты, а если посчитать ещё и своё время, то вообще никакого смысла. Собирать что то самому имеет смысл только в познавательных целях, либо если этого устройства нет в продаже. Интернет кишит деятелями, которые собирают термостаты, по элементарной базе стоящие около 2х тысяч. А на алишке такой термостат 80 рублей. Я уже не говорю о тех, кто с помощью распберри пи измеряет температуру процессора.
Вот сейчас у меня на крыше лежит снет со льдом. И никакие панели через него не получали бы никакого света. Диванный инженер, это как раз ты - сидишь в тёплой клеточке на диванчике с оптоволоконным интернетом и рассуждаешь о том, как можно в частном доме на солнечных панелях жить. А насосу и вентилятору у котла с инкубатором на 500 яиц (2квт) плевать на то, что погода такая, им энергию все время подавай. Отключат свет в час ночи, ты глазки закроешь и спать ляжешь, а я пойду дизель заводить. И никакие солнечные панели не помогут потому, что солнце 2 часа в день светит, если вообще светит.
-1 +2 -3
14 февраля 2021 20:10
brumgilda, Читаю твои комменты ,смотрю ты мамкин инженер . Все знаешь и во всем разбираешься . Солнечные батареи видел только по телевизору а пишеш тут посты с тетрадный лист . Сразу видно диванный эксперт .
Мой личный дуть ,вам хочет вдуть....
4 +5 -1
14 февраля 2021 20:24
тоже интересно практические выкладки увидеть за год, вместо туманных рассуждений о дорожающем в 2 раза электричестве.
-2 +0 -2

сообщение удалено

11 апреля 2022 15:21
Ситуация такая:

У нас в частном доме мрск сама снимает показания счетчика и 25 числа выставляет месячный расход. Вот турбинные счетчики газа фото на сайте СтримГаз. Смотрел примерно 30 января - была одна цифра месячного расхода (обычная). Вчера звонят - сообщают типа сумму "долга" - цифра другая. Захожу в кабинет на их сайте - к той цифре расхода, которая была ранее, "пририсовали" ~500кВт...
Ни у кого такого не возникало?



как вопрос решили?
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем Slant24rus

наверх