Автор
Сообщение
30 декабря 2018 20:44
Покупец, Это ты не догоняешь. Мне не важна возня между этими конторами. Мне важно, что в деревне бадалык (например), где живет моя теща, люди будут платить по 130 рублей и им поставят мусорные баки. Они спокойно будут носить мусор в баки. А сейчас им приходится раз в две недели ждать мусоровоз, который заезжает на пять минут.
2 +3 -1
30 декабря 2018 20:48

Munich живет в какой то выдуманной им самим реальности.
3 +4 -1
31 декабря 2018 05:27
brumgilda, взять и самому мусор вывозить...так речь то как раз об этом, не пустят тебя в этот бизнес... По поводу вывоза мусора в деревне, насколько я понимаю решает сельсовет, как решать вопрос с мусором, ставить баки, пускать машину... У меня у бабушки тоже машина ездит, только помойму раз в неделю.. я считаю вполне нормальный вариант, все соседи выходят, выносят, здороваются, общаются. около 30 лет назад на Калинина ездил трактор с прицепом, каждый день в семь часов, выходишь вываливаешь мусор..
Зато теперь в деревне Бадалык. будут стоять контейнеры, до которых некоторым бабушкам идти будет гораздо дальше чем до машины, которые будут вонять и плодить крыс и мышей.. было бы чему радоваться..

С наступающим всех!!! Всех благ .
2 +4 -2
31 декабря 2018 06:34
krevedko, Какой нахрен сельсовет? Деревня бадалык входит в муниципальное образование "город Красноярск" так же, как входит в него микрорайон Северный или Пашенный. И там нет сельсовета, там руководит администрация советского района.
Мне не надо в этот бизнес. Я говорил попробовать самому вывозить свой мусор. Если вы привыкли, что избавиться от мусора, это донести его до контейнера/мусоропровода, то натурально его доставить до свалки - реальная проблема и я готов платить за это 130р.

я считаю вполне нормальный вариант, все соседи выходят, выносят, здороваются, общаются. а я считаю ненормально планировать свое время и подстраиваться под мусоровоз, откладывать все остальные дела потому, что если ты пропустил мусоровоз, то ты остался со своим мусором еще на две недели.
-2 +2 -4
31 декабря 2018 11:56
brumgilda, сельсовет, не сельсовет, администрация либо ктото иной - речь о том, что повышение тарифов не имеет никакого отношения к установке контейнеров, денег на контейнеры небыло - но веть дешевле вывозить мусор с контейнеров чем обьезжать каждый дом - нужна бы была необходимость - поставили бы.
диалог слепого с глухим, в следуйщий раз, когда монополист повысит вам цены на услуги, нена какой то процент а многократно.. напрмиер свет или водоснабжение, советую вам самим себе добыть электричеством или воду- любым удобным для вас способом и доставить её к себе например на 16-й этаж...
3 +4 -1
01 января 2019 08:22
krevedko, К установке контейнеров повышение тарифа имеет прямое отношение. Чтобы иметь основание эти деньги с людей брать - контейнеры поставят. И от этого всем станет хорошо. Здесь дело не в повышении тарифов, а в комплексной реформе. Я готов платить 130 рублей за то, что у меня не будет головняков с мусором.
Я живу не на 16 этаже. У меня всего 2 этажа и оба мои. Вода у меня городская, но в случае необходимости сделаю скважину.
Заявление типа: "администрация должна убирать за мной мусор" тоже самое, что "администрация должна строить мне парковки во дворе дома". Никто вам ничего не должен, купили машину- сами думайте о том, где её парковать. Покупайте гараж или платите за стоянку. Двор,это не парковка и не автопарк.Так же и ответственность за мусор лежит на всех, кто его производит
-3 +1 -4
01 января 2019 09:23
brumgilda, интересная позиция, Вы живя в миллионном многоэтажном городе, рассуждаете о пользе перемен с точки зрения - мне в моем частном доме хорошо и похрену... уперевшись и непытаясь понять чужую точку зрения..
странная позиция - контейнеры надо поставить, чтобы обосновать повышение тарифов - скажите если это так важно и нужно - кто мешал поставить контейнеры раньше? ведь это уменьшило бы расход топлива при вывозе мусора? в следуйщий раз вам покрасят контейнеры с салатовый цвет, и повысят опять тарифы.. и вы будете довольны. веть это же лучше когда контейнер веселенького цвета..
головняков с мусором небудет - готовтесь к головнякам с крысами и собаками, лет через 3-5.
какая администрация должна за мной убирать мусор? Я плачу квартплату и уборка мусора входит в стоимость, а я сейчас за нее плачу и недоумеваю, почему сейчас я должен платить в разы больше за туже услугу? бензин в разы подорожал? что случилось? а случилось, .. невижу смысла повторять, выше написано...
3 +7 -4
01 января 2019 10:42
Это вы не пытаетесь понять никакую точку зрения кроме своей. Вроде"я живу в своей квартире и плачу уже 10 лет одну и ту же сумму за вывоз мусора и не буду платить не сентавом более". Тем не менее жизнь меняется, саляра выросла с 25р до 50, полигоны не резиновые и подходит время решения проблем, которые копились годами. Я это понимаю и приветствую. Вы не хотите слышать ничего, что дальше вашего дверного порога.
-2 +4 -6
01 января 2019 15:06
brumgilda, это можно было сделать и без этой реформы , кукую то ахинею несёте .
1 +3 -2
01 января 2019 15:13
brumgilda, аха но вот только тарифы жкх тоже растут два раза в год , но вас это мало волнует вы же деревенщина и считаете , что миллионный город должен платить больше только ради того , что в деревне Баладык поставят два контейнера под мусор ))). Всё понятно эта реформа затеяна ради деревни Бадалык.
1 +4 -3
01 января 2019 15:15
brumgilda, КАЖДЫЙ ГОД РАСТУТ ТАРИФЫ ЖКХ - сюда входит оплата за вывоз мусора , соответственно она тоже растёт . сейчас они решили поднять её кратно .Я же говорю -недогоняешь.
2 +5 -3

сообщение удалено

08 января 2019 21:22
тема мусора актуальна нетолько у нас в регионе
если задать поиск по "Губернатор Тверской области лично обвинил Медведева в мусорном кризисе в регионе"
то можно еще найти, где не удалили данную статью.. почитать для самообразования..
-1 +0 -1
11 января 2019 17:40
Ну что как вам первые плоды мусорной реформы)))?
-1 +1 -2
11 января 2019 19:07
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-5 +0 -5
12 января 2019 13:33
МУСОР ваш ... ПЛАТИТЕ !!!! ВАЖНАЯ. ИНФОРМАЦИЯ.
Внимание!!! ?? ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!
С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации.
Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).
Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет только повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора).

Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца.
Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату.

Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными.
Это серьезное уголовное преступление.
Отнеситесь пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Так, через введение в заблуждение (ст. 179 ГК РФ) работает лживая оккупационная коммерческая система.

?? Просим распространить эту информацию как можно шире!
?? Вашим друзьям в Одноклассниках, ВК или Фейсбуке, всем, кто может пострадать при неосторожном, первом контакте с новой мусорной реформой. ?? Распечатайте и повесьте в каждом подъезде, на транспортных остановках, на столбах объявлений! ??

Везде, где только сможете это сделать! ??
Кто предупреждён - тот вооружён !!! Так совместно, мы можем удавить в зародыше новое ограбление народа!!! ?? Действуйте !!!
В дальнейшем поступайте также с любыми предложенными Вам офертами !!!
-6 +0 -6
12 января 2019 17:01
Покупец, это фейковая рассылка, которую размотали еще месяц назад.
У нас тариф 79,74 рубля на человека. Туши пукан. Расходимся!
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
1 +5 -4
наверх