Автор
3 марта некто KocMoc выйграл в тогах по моему лоту www.24au.ru/Details.aspx?LotID=187253
Товар он до сих пор не выкупил.
За это и получил заслуженный минус в рейтинг. Я так думал, что заслуженный, до последнего момента думал. И вот почему.
Он подал на меня апеляцию www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=630
Т.е. я за поставленный недобросовестному покупателю минус оказался еще и неправ.
Мало того, огорчает распределение голосов в опеляционной комиссии: за удаление отзыва проголовало 2 человека, против - 0.

P.S. К сведению недобросовестных покупателей. Вы можете не выкупать товар после победы в торгах, получать минус и смело оспаривать его в апеляционной комисси и дальше жить с чистым рейтиногом. Благо прецендент уже почти создан.
4 +4 -0
08 марта 2010 08:45
Trader24, подавайте ответную апелляцию.
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
2 +2 -0
08 марта 2010 09:50
Вероятнее всего в апелляционную комиссию попадают люди не с самым лучшим рейтингом. Такое бывает. Но надеюсь скоро будет исправлено.
Если же он действительно как говорит Вам звонил, то здесь вероятнее не праы Вы..
1 +1 -0
08 марта 2010 10:37
Slaven93, Вероятнее всего в апелляционную комиссию попадают люди не с самым лучшим рейтингом.

Да при чем тут рейтинг?
Просто в данном случае кто-то врет. Разобраться кто именно врет сложно. Обычно апелляцию подает тот, кого обидели. Вот народ и верит чаще всего истцу. Я бы тоже в данной апелляции проголосовала за удаление отзыва.
Формулировать надо четче. Истец сказал, что Вы не согласились отдать на выходных. Почему Вы не сказали, что это не так? Или действительно не согласились?
3 +3 -0
08 марта 2010 10:52
Slaven93, звонил, но не забирает.
Пойми, звонить-то можно 10 раз, но при этом ни разу не забрать. Минус он получил за, что не забрал, а не за звонок.
shvs, Согласился, я ему даже в отзыве напил чтоб забирал.

Он позвонил, я не возражал отдать, только он не забирает, вот собсно и всё.

З.Ы. У меня тут ещё один покупатель гасится начал. Уже боюсь минусы в рейтинг ставить
4 +4 -0
09 марта 2010 15:10
Trader24, www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=615 аналогичная ситуация!
2 +2 -0
09 марта 2010 18:16
нужно просто создать комиссию постоянную, определённо.
0 +0 -0
09 марта 2010 18:26
только не одну для всех, а по разделам т.к. зачастую нужно знание специфики товара
я участвовал в апеляции насчет плойки... и обьяснения сторон были противоположны но ссылались на функции/частичную неработоспособность собсно плойки толи она волосы не завивает толи завивает но не так я так толком и недопер =), коллекционеры тоже часто трутся насчет своих предметов колеккционирования, касаемо то/не совсем то/совсем нето
и не 5 человек а гдето 10-15 из которых участвуют первые 5 находящиеся онлайн , чтоб если ковото нет ненадобыло ждать хз сколько времени
-1 +0 -1
09 марта 2010 18:44
SERO, мне кажет люди еще иногда врут. это тоже запутывает при рассмотрении апеляций
4 +4 -0
09 марта 2010 19:07
поэтому надо читать не только обьяснилки но и другие отзывы на продавцов участников
если ситуация спорна то чаще всего решения выносятся в пользу человека с меньшим числом минусов
1 +1 -0
10 марта 2010 19:47
SERO
Позвольте с вами не согласиться. Если ситуация спорна, то решение чаще всего выносится в пользу человека с большим рейтингом, а не сменьшим кол-вом минусов, а если этот человек еще и продавец, который строит из себя обиженного и при этом искусстно лжет, то вообще сам бог велел. Ну это, конечно, мое личное мнение, основанное на горьком опыте.
-1 +0 -1
11 марта 2010 09:16
Мне вот непонятно, вам важнее игры в рейтинги или товар продать/купить?
1 +2 -1
11 марта 2010 09:40
Volter, многие люди ориентируются по отзывам, которые суть рейтинг, стоит ли вообще иметь дело с этим товарищем. по отзывам часто видно насколько адекватен человек вообще, если скажем его покупатели постоянно недовольны, это повод задуматься, стоит ли покупать у такого.
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
2 +2 -0
11 марта 2010 10:17
anfa, Думаю вряд ли один-два отрицательных отзыва что-то решат. Не каждый же день вам ставят незаслуженый минус.
0 +0 -0
11 марта 2010 10:28
Volter, один-два - да. Но вот я уже научена горьким опытом (а поначалу тоже думала, что рейтинг не так уж важен), поэтому отзывы смотрю обязательно перед ставкой. И отзывы на тех, кто ставки делает на мои лоты. Значение имеет не сам минус, сколько отзыв под ним или на него (на него обычно еще более показателен).
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
3 +3 -0
11 марта 2010 10:48
janeane, Пример - продаю процессор, покупает человек с приличным количеством минусов.
И всё нормально. Пришёл забрал.

Что в данном случае показывают минусы? Ничего. С каждым конкретным человеком надо работать индивидуально, а не следовать штампам-схемам, раз у него много минусов, значит что-то не так.
А что было бы если не забрал? Ну перевыставил бы лот.

Другой пример - купил акустику, увы продавец отказался продавать. Что мне делать, ехать бить ему морду в обидах? Конечно же нет, всякое случается, ну ладно будет ещё акустика.

Relax
2 +2 -0
11 марта 2010 13:57
Пример - продаю процессор, покупает человек с приличным количеством минусов.
И всё нормально. Пришёл забрал.

Повезло. Ибо у меня все оказалось точь-в-точь, как отзывы предсказывали, к которым я не прислушалась.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
1 +2 -1
11 марта 2010 14:18
firegirl,
мне по барабану сколько у + 50 или 150 как впрочем и конечная цифра в рейтинге если она выше 0 разумеется
а вот насчет минусов и соответствующих отзывов всё совсем не так
2-3 - для человека совершившего 100с гаком сделок нормально
но когда - составляют треть от общего числа...наводит на мысли как грится
в таком случае как продавец я предпочту того у кого мало минусов,
тоже касательно и рассмотрения аппеляции
многие факторы могут быть субьективны обиженный продавец/покупатель может написать всё што угодно
поэтому опять-жек важнее общее количество отрицательных отзывов

3 +3 -0
12 марта 2010 04:27
www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=638
Вот, и снова складывается ощущение, что человек из комиссии поставивший "Оставить отзыв: 1", просто не разобрался с располажением кнопок и нажал "внитуда".

1 +1 -0
12 марта 2010 04:37
Volter, с процессором тебе просто повезло
Поскольку мы не можем в процессе торгов видеть другого учатника, то реётинг нужен. Хотя бы для приблизительной оценки покупателя или продавца.
2 +2 -0
наверх