Автор
Хочу предупредить тех, кто хочет купить iPhone.

В общем история такова, что захотела одна знакомая купить себе iPhone 3GS, и обратилась ко мне за помощью. Я уже давно заметил на этом сайте двух людей которые продают "абсолютно новые 3GS". Один из них с ником Руслаха, но он честно пишет что телефоны американские. Второй - Automan00724, который утверждает что телефоны у него neverlock, абсолютно новые, из европы.
Нам нужен был неверлок и мы обратились к нему. Конечно подкупила цена, потому что он предлагает 3GS белый на 32Гб за 12т.р., а в магазине продаются черные на 8гб за 15000. Тем более у него хороший рейтинг и 4 положительных отзыва этому лоту. По телефону он подтвердил что все как в лоте, неверлок и новый. Приехав в назначенный час по его адресу, и осмотрев телефон, выяснилось следующее:

1) коробка грязноватая, явно не новая
2) телефон был в пленках, но пленки матовые и непрозрачные, наклееные с пузырями на телефон (кто распаковывал новые айфоны знает что пленки должны быть прозрачные и без пузырей)
3) подняв пленку, посмотрел на надписи на задней панели, там очень мелкий шрифт но у эпла всегда идеально четкая печать. У этого же шрифт кривоватый. Кроме того различия с оригинальным 3G или 3GS есть на на глазке камеры и самом яблочке (виден переход между корпусом и блестящим яблочком), и кнопочки громкости не такие, в общем все выдает то, что корпус неоригинальный. Но самое главное - эти отличия заметят только разбирающиеся в айфонах люди!
4) напоследок решил проверить "неверлок" ли он, включил, прошивка 4.0 (хотя 5.0 уже вышла год назад, и уже анонсирована 6.0), телефон уже с джейлбрейком, установлен ultrasn0w (это программа для анлока). Это значит что телефон залочен но был взломан. Никаким неверлоком и не пахнет. При этом продавец сказал что телефон можно обновлять, хотя очевидно что он заблокируется, просто проблемы будут уже у клиента а не у него.

Я считаю что это настоящее мошенничество. Что интересно, четыре человека такие айфоны у него купили (это только те кто оставил отзыв, а сколько тех кто не оставил?). Ведь не все могут отличить восстановленный китайскими запчастями телефон от нового! Таких людей надо удалять с 24ау.

И напоследок. Оставил ему отрицательный отзыв, что бы другие люди не накололись. Так получил от него в личку очень милое сообщение:

Так что посоветуйте, куда можно пожаловаться на него. За мошенничество и за оскорбления и мат.
2 +2 -0
03 июня 2012 16:03
у него не один вы обнаружили подделку смотрю (2 отзыв отрицательный )
Люди хотят iphone и им все ровно оригинл или нет , есть логотип значит оригинал
Ну продавец тоже молодец чо :
Говори меньше чем знаешь, имей больше чем показываешь
0 +0 -0
03 июня 2012 16:04
я счтаю отзыв обоснованный
0 +0 -0
03 июня 2012 16:51
Apple_Dealer : если бы мне такое сообщение написали бы да и ещё за то, что я указал на факты ~ этот человек был бы уже покойником, уж извините за пафос.
Люди должны отвечать за свои слова и поступки.

По теме: "Новые" айфоны есть только в магазине, или на CU, в магазинах Германии или Франции (с европейскими iOS 4.0 с поддержкой русского языка естественно) free-sim neverlock, ценник точный не скажу но примерно за 32гб отдадите около 16 тысяч в переводе на наши деньги, сам поеду к сестре в Берлин в июле - возьму своей девушке, если 4s не захочет (бабы - они такие )

А если хотите "пожаловаться" - у нас даже за оскорбление человека и прочее прочее предусмотрены статьи УК РФ - вот вам туда.
0 +0 -0
03 июня 2012 17:17
Lyadov, согласен с тобой дружище. Люди перестали помнить что за слова нужно отвечать.

Apple_Dealer Позвони ему сам да "поговори".
0 +0 -0
03 июня 2012 18:53

drykdryk
Просто на лицо - автор культурный человек, который не рос по "уличным понятиям".
Я же (как и 95% людей с пост советского пространства) все это пережил.

Автору советую советовать принципу - как к тебе люди так и ты к людям, не больше не меньше.

Ну да ладно, вообще не стоит осуждать человека не зная его, но то, что он создал такую тему, уже наводит на какие-либо мысли.
0 +0 -0
03 июня 2012 21:52
Lyadov, drykdryk, поговорить с ним у меня проблем нет. Я не к этому пишу.
Я хочу что бы он больше людей не обманывал, поэтому написал отзыв, и тему создал. Пусть люди читают и знают!

Конечно было бы замечательно чтоб его вообще забанили. Может быть за такую манеру общения администрация это сделает. Все же 24ау место для честной торговли
0 +0 -0
03 июня 2012 22:00
Lyadov, насчет айфонов, есть новые айфоны и на 24ау, друзья мои продают во всю 4S. В Германии ты возьмешь его за 629 Euro, это 26-27т.р., а тут они за где-то 25 будут, а то и дешевле (щас доллар вырос сильно). И это полностью новые, не распечатанные айфоны.
0 +0 -0
04 июня 2012 12:23
Apple_Dealer Ну тогда другое дело, видимо просто не поняли друг друга

Я имел ввиду 3GS - 4S пока-что не интересует, пока
0 +0 -0
13 июня 2012 11:24
Данный продавец подал аппеляцию на отзыв, и его единогласно удалили. Судя по отзывам - дальше разводит народ.
0 +0 -0
14 июня 2012 18:42
Продавца заблокирова администрация...
1 +1 -0
наверх