Молчаливые сделки
Автор
06:05
Хотел бы обратить внимание на следующее.
Есть абстрактный продавец и есть его сообщник. Сообщник делает ставку на лот продавца. Торги по лоту завершаются. Стороны не ставят друг другу отзывы. Лот перевыставляется. И так до бесконечности.
Считаю, что подобное поведение является недобросовестным и применяется для привлечения бесплатного внимания к лотам вместо того, чтобы платить сайту 24au.ru деньги за продвижение лотов. Наблюдал это неоднократно.
Просил бы пользователей высказаться, можно ли с этим бороться, и если да, то как. Предлагаю, чтобы авторы сайта по результатам обсуждения внесли соответствующие коррективы в движок сайта, чтобы исключить подобные ситуации.
Есть абстрактный продавец и есть его сообщник. Сообщник делает ставку на лот продавца. Торги по лоту завершаются. Стороны не ставят друг другу отзывы. Лот перевыставляется. И так до бесконечности.
Считаю, что подобное поведение является недобросовестным и применяется для привлечения бесплатного внимания к лотам вместо того, чтобы платить сайту 24au.ru деньги за продвижение лотов. Наблюдал это неоднократно.
Просил бы пользователей высказаться, можно ли с этим бороться, и если да, то как. Предлагаю, чтобы авторы сайта по результатам обсуждения внесли соответствующие коррективы в движок сайта, чтобы исключить подобные ситуации.
0
+0
-0
21 марта 2012
06:24
Ситуации с "разгоном" лота на всех аукционах присутствуют. Бороться бесполезно, ничего не поможет.
Всё от добропорядочности продавца зависит (см. рейтинг, стаж)
Раньше сам когда много лотов выставлял, часто снимал ставки покупателей с 6-8 минусами и например с 50 плюсами.
Всё от добропорядочности продавца зависит (см. рейтинг, стаж)
Раньше сам когда много лотов выставлял, часто снимал ставки покупателей с 6-8 минусами и например с 50 плюсами.
0
+0
-0
21 марта 2012
06:29
+1 Некоторые люди спецально не ставят оценку или забывают про неё!! Надо сделать чтобы Напоминания оставить оценку просто "задолбали" обе стороны сделки!! :-)))
Ох, берегись реальность - мечта идёт!!!
0
+0
-0
21 марта 2012
06:40
Прикол в том, что часто покупают конкуренты. Вот один ко мне жену заслал, она купила, нормально пообщались. Отзыв не поставила. Но и на том спасибо (могла вообще отрицательный поставить). Поэтому в принципе я равнодушно отношусь к тому, что часть пользователей мне не ставит отзывы в ответ на мои положительные.
Но когда систематически один и тот же лот покупается одними и теми же сторонами и перевыставляется постоянно - это совершенно другая картина.
Но когда систематически один и тот же лот покупается одними и теми же сторонами и перевыставляется постоянно - это совершенно другая картина.
0
+0
-0
21 марта 2012
07:02
Какие конкуренты? Ваше самолюбование уже через край хлещет. А отзывы не ставят чтобы в клоноводстве не заподозрили и всего то или же забывают. Не вижу трагедии.
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
0
+0
-0
21 марта 2012
07:05
Metallist, вы же не знаете контекста сделки, которая у меня была. Да и проблему не вкурили, я смотрю - в отличие от kapor'а, который сразу понял, что это называется "разгон лотов". Пока что я в вашей реплике вижу лишь обычную предвзятость.
0
+0
-0
21 марта 2012
07:21
eugene.artemov, какая предвзятость? Я Вам и толкую про разгон лотов, только можно его провести неаккуратно и тупо спалиться на отзывах, опыт у Вас есть. А можно втихую нагонять ставки и обычные пользователи ничего не заподозрят.
Вы же эту тему исследуете?
Вы же эту тему исследуете?
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
0
+0
-0
21 марта 2012
07:34
Metallist, даааа уж -держи вора, громче всех кричал вор
0
+0
-0
21 марта 2012
07:34
Вообще то разгона лотов по приведенной ссылке не было, там был реальный покупатель Если бы там был "разгон", то лот вновь появился бы в продаже. Вижу пока что, что это предвзятость и подмена темы. Я то тему исследую, а вот вы пока что интересных идей не подкинули, ограничившись словами "проблемы нет".
0
+0
-0
21 марта 2012
12:15
а в чем проявляется разгон лота я то то не докумекиваю?
0
+0
-0
21 марта 2012
14:24
В том, что есть лот который никто не хочет покупать. Сообщник делает первую ставку, чтобы привлечь других, но в итоге эта ставка оказывается финальной. Лот перевыставляется. Ситуация повторяется.
Продавец и сообщник обескуражены. Остальные продолжают не замечать лот
В одном ларьке хлеб дешевле, чем в соседнем на 5 рублей. Из-за этого его быстро раскупают и каждый день завозят свежий. А в соседнем ларьке хлеб, из-за того, что дороже, плохо раскупается и залеживается. Как вы относитесь к этому и как с этим бороться?
Продавец и сообщник обескуражены. Остальные продолжают не замечать лот
В одном ларьке хлеб дешевле, чем в соседнем на 5 рублей. Из-за этого его быстро раскупают и каждый день завозят свежий. А в соседнем ларьке хлеб, из-за того, что дороже, плохо раскупается и залеживается. Как вы относитесь к этому и как с этим бороться?
0
+0
-0
21 марта 2012
15:01
Ну это все правильно с точки зрения продавца или покупателя. Но я смотрел на эту ситуацию с точки зрения владельца сайта. Считаю, что подобное поведение является недобросовестным и применяется для привлечения бесплатного внимания к лотам вместо того, чтобы платить сайту 24au.ru деньги за продвижение лотов. Считаю, что бороться этим нужно.
0
+0
-0
21 марта 2012
16:27
А владельцу сайту что от этого то? Если бы это этот продавец их как-то на первую страницу постоянно выставлял, то тогда да, стоило бы принять меры. А то, что продавец никак не может продать свой товар, так это, по-моему, больше гемморой продавца. Делайте адекватную цену и все у вас получится!
0
+0
-0
21 марта 2012
16:28
Опять не то. Но как скажете.
0
+0
-0
22 марта 2012
09:48
конечно,с точки зрения покупателя такой разгон цены - не самая приятная вещь.но,мне кажется,на всех аукционах это имеет место быть.
каждый сэкономленный доллар - заработанный доллар. Скрудж МакДак
0
+0
-0
22 марта 2012
22:27
не вижу совершенно в этом разгона лота.если цена не адекватная,лот ни какими путями не разгонишь.
.
0
+0
-0
23 марта 2012
04:14
Автоотзыв должен частично решить эту проблему.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
23 марта 2012
04:30
Кстати, да, отличное предложение про автоотзыв. Реальное решение. Потом уже отзыв можно изменить с положительного на нейтрал или отрицательный, но удалить будет нельзя.
0
+0
-0
23 марта 2012
08:14
Можно было бы сделать нейтральный автоотзыв. Но очень многих пользователей раздражают нейтральные отзывы, которые и обжаловать даже нельзя. Может быть для автоотзывов сделать какой-то особый статус? Чтобы он не имел оценки, а только факт - отметку в отзывах, что сделка была, и она не оценена.
0
+0
-0
23 марта 2012
08:19
может достаточно будет слова 'авто'
Remember me или НАКАЖУ!!!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться