пользователь irina223
Автор
04:41
Свидетели по сделке, которая должна совершаться только в письменной форме? Запрещено п. 1 ст. 162 ГК РФ.
В суд обращаться - по месту жительства ответчика. Ст. 28 ГПК РФ.
С юристом спорить не надо, если у вас образования нет соответствующего... У вас только треп, а у меня ссылки на закон.
В суд обращаться - по месту жительства ответчика. Ст. 28 ГПК РФ.
С юристом спорить не надо, если у вас образования нет соответствующего... У вас только треп, а у меня ссылки на закон.
0
+0
-0
19 марта 2012
04:56
а я лично подавала заевление по своему месту жительства, юристы разные бывают! у меня подруга тоже юрист, только на каждую сессию родители свинью режут и мясом сесию сдает!!!
0
+0
-0
19 марта 2012
05:08
Та сразу диплом купите, чего уж там.
0
+0
-0
19 марта 2012
05:41
так дешевле наверное)
0
+0
-0
19 марта 2012
07:28
eugene.artemov, ну видимо девочки соберутся в командировку, и поедут в "бандитский " Гусь-Хрустальный., развеются....
0
+0
-0
19 марта 2012
07:32
Можно, кстати, юриста из этого Гуся-Хрустального нанять и доверенность ему выдать, чтобы сам там бегал с документами. Но так и так кому то съездить хотя бы раз придется (хоть взглянуть на юриста этого)
0
+0
-0
19 марта 2012
07:37
eugene.artemov, вы бы цены им озвучили примерно сколько он будет стоить.
мне кажется, что сумма затрать будет намного боле сумме потерь)
если затевать все это то только из мести
мне кажется, что сумма затрать будет намного боле сумме потерь)
если затевать все это то только из мести
0
+0
-0
19 марта 2012
07:47
Аха
0
+0
-0
19 марта 2012
08:18
ну услуги юриста тоже в иск входят, или мне опять некак надо поститали?))
0
+0
-0
19 марта 2012
08:43
То есть вы считаете, что уже заведомо выиграли?
Вот это не понял: "или мне опять некак надо поститали".
При такой грамотности рейтинг 372 - это чудо.
Вот это не понял: "или мне опять некак надо поститали".
При такой грамотности рейтинг 372 - это чудо.
0
+0
-0
19 марта 2012
11:54
друзья,дело тут не в рейтинге и не в грамотности человека. Уважаемый,eugene.artemov, простите, а у вас какая специализация? Если вы юрист и действительно закончили юридический факультет, то вы должны знать, что доказательствами признаются и в качестве доказательств допускаются (ч.2 ст.74 УПК РФ):
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
4) заключение и показания специалиста
5) вещественные доказательства;
6) протоколы следственных и судебных действий;
7) иные документы.
Таким образом, данные переписки с пользователем ИРИНА223, а также ... факт , что у люди отправили деньги, не просто так...и др. моменты... можно доказать в суде...
У меня был прецедент такого плана, человек попал в сильную аварию, в этой аварии , погиб человек.. приехала телекомпания, отсняла материал, воспроизвела это все в новостях, а затем выложила на свой сайт видео и комментарии. После этого, естественно начали писать свои мысли все кому не лень, ну и родственники погибшего человека. Ну соответственно , как в любой аварии, участников было двое. Один у которого человек погиб, а второй который сам остался жив... Ну вот который остался жив, после этого сюжета, по комментариям общественности сразу оказался виноватый, хотя естественно вина не одного из водителей установлена еще не была... Естественно тот водитель, увидел данные комментарии с различными угрозами и высказываниями и просто не стал выходить на связь с другим участником аварии, так как побоялся, что данные виртуальные комментарии , очень плохо скажутся на его здоровье.. Прошло время, закончилось следствие, начались судебные заседания. В суде, суд установив , что участники между собой конфликтуют, начал выяснять причину.... ну на самом деле , там было очень много обстоятельств, почему выясняли и как это относится к делу...К нашему вопросу это не относится. Дак вот, суд начал выяснять причину, почему не могут примириться 2 стороны... в свою очередь, тот участник, который по комментарием был виноват, заявил ходатайство о приобщении к делу, данной переписки с интернета.. В данной переписке содержались сведения, которые непосредственно относились к делу. Естественно, что суд.... проверял все предоставленное, но факт остается фактом.... Главное, что в результате проведенной экспертизы, суд приобщил материалы переписки на сайте и принял это как доказательство.
Дак вот что хотелось бы сказать, состав преступления тут очевидно, а вот что касается доказывания, сложный , но решаемый вопрос.
Просто очень мало практики с данным источником, а в основном, невозможного нет ничего!
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
4) заключение и показания специалиста
5) вещественные доказательства;
6) протоколы следственных и судебных действий;
7) иные документы.
Таким образом, данные переписки с пользователем ИРИНА223, а также ... факт , что у люди отправили деньги, не просто так...и др. моменты... можно доказать в суде...
У меня был прецедент такого плана, человек попал в сильную аварию, в этой аварии , погиб человек.. приехала телекомпания, отсняла материал, воспроизвела это все в новостях, а затем выложила на свой сайт видео и комментарии. После этого, естественно начали писать свои мысли все кому не лень, ну и родственники погибшего человека. Ну соответственно , как в любой аварии, участников было двое. Один у которого человек погиб, а второй который сам остался жив... Ну вот который остался жив, после этого сюжета, по комментариям общественности сразу оказался виноватый, хотя естественно вина не одного из водителей установлена еще не была... Естественно тот водитель, увидел данные комментарии с различными угрозами и высказываниями и просто не стал выходить на связь с другим участником аварии, так как побоялся, что данные виртуальные комментарии , очень плохо скажутся на его здоровье.. Прошло время, закончилось следствие, начались судебные заседания. В суде, суд установив , что участники между собой конфликтуют, начал выяснять причину.... ну на самом деле , там было очень много обстоятельств, почему выясняли и как это относится к делу...К нашему вопросу это не относится. Дак вот, суд начал выяснять причину, почему не могут примириться 2 стороны... в свою очередь, тот участник, который по комментарием был виноват, заявил ходатайство о приобщении к делу, данной переписки с интернета.. В данной переписке содержались сведения, которые непосредственно относились к делу. Естественно, что суд.... проверял все предоставленное, но факт остается фактом.... Главное, что в результате проведенной экспертизы, суд приобщил материалы переписки на сайте и принял это как доказательство.
Дак вот что хотелось бы сказать, состав преступления тут очевидно, а вот что касается доказывания, сложный , но решаемый вопрос.
Просто очень мало практики с данным источником, а в основном, невозможного нет ничего!
0
+0
-0
19 марта 2012
12:02
Главное, что в результате проведенной экспертизы, суд приобщил материалы переписки на сайте и принял это как доказательство ТОГО, ЧТО СТОРОНЫ НЕ МОГУТ ПРИМИРИТЬСЯ
Пишите до конца уж
Причем здесь уголовный процесс, когда деньги с Ирины трясти придется по гражданскому иску?
Показания сторон? Lantm123 скажет, что покупала юбку, а irina223 скажет, что не юбку, а блузку. И как судье разбираться, кто прав? Распечатки с сайта не проканают, т.к. нужна письменная форма договора. В качестве доказательств допускаются <...> иные документы. Где у вас документ под названием "Договор купли-продажи"? Нету? До свидания.
Варианта всего два было:
1. Купить за нормальные деньги одежду в магазине, потратив кучу времени на примерку, но быть при этом уверенным, что тебя не кинут.
2. Молниеносно перечислить деньги в Гусь-Хрустальный, получить товар ненадлежащего качества и не того размера и потом долго расхлебывать последствия и тратить свое драгоценное время и деньги на юристов, прокуроров, судей и на создание "клуба обманутых покупательниц".
Вы выбрали.
Пишите до конца уж
Причем здесь уголовный процесс, когда деньги с Ирины трясти придется по гражданскому иску?
Показания сторон? Lantm123 скажет, что покупала юбку, а irina223 скажет, что не юбку, а блузку. И как судье разбираться, кто прав? Распечатки с сайта не проканают, т.к. нужна письменная форма договора. В качестве доказательств допускаются <...> иные документы. Где у вас документ под названием "Договор купли-продажи"? Нету? До свидания.
Варианта всего два было:
1. Купить за нормальные деньги одежду в магазине, потратив кучу времени на примерку, но быть при этом уверенным, что тебя не кинут.
2. Молниеносно перечислить деньги в Гусь-Хрустальный, получить товар ненадлежащего качества и не того размера и потом долго расхлебывать последствия и тратить свое драгоценное время и деньги на юристов, прокуроров, судей и на создание "клуба обманутых покупательниц".
Вы выбрали.
0
+0
-0
19 марта 2012
12:22
eugene.artemov, если такая штука "нотариально заверенный скриншот"
вы же вроде сами о нем и писали?
стоит тоже денег - по-моему 2000 р.
мне кажется девочки все посчитаю, сложат, прибавят ко всем свое затраченное время помноженное на нервы, и оставят ирину223 в покое. так как им же дороже выйдет.
и будет наука на будущее: что вещи покупать за 1/3 цены, пересылая деньги вперед - НЕЛЬЗЯ!
классический развод.
вы же вроде сами о нем и писали?
стоит тоже денег - по-моему 2000 р.
мне кажется девочки все посчитаю, сложат, прибавят ко всем свое затраченное время помноженное на нервы, и оставят ирину223 в покое. так как им же дороже выйдет.
и будет наука на будущее: что вещи покупать за 1/3 цены, пересылая деньги вперед - НЕЛЬЗЯ!
классический развод.
0
+0
-0
19 марта 2012
12:24
+1
"клуба обманутых покупательниц".
из той же оперы что и
"клуба обманутых дольщиков".
"клуба обманутых вкладчиков МММ".
не чему не учится народ.
рай для "О. Бендеров"
"клуба обманутых покупательниц".
из той же оперы что и
"клуба обманутых дольщиков".
"клуба обманутых вкладчиков МММ".
не чему не учится народ.
рай для "О. Бендеров"
0
+0
-0
19 марта 2012
12:26
Нотариально заверенный скриншот подтверждает факт того, что в такое то время на таком то сайте находилась такая то информация (картинка, текст). И что? Сайт 24au.ru и так доступен в любое время. Нотариально заверенные скриншоты делают, когда опасаются, что информация может быть стерта владельцем сайта.
Доказать надо не то, что на сайте че то там написано, а то, что была сделка. Причем сделка обязательно в письменной форме.
Исход заранее ясен - FAIL.
Доказать надо не то, что на сайте че то там написано, а то, что была сделка. Причем сделка обязательно в письменной форме.
Исход заранее ясен - FAIL.
0
+0
-0
19 марта 2012
12:28
Да хорош издеваться! Пусть пытаются! А под лежачий камень вода не течет.
0
+0
-0
19 марта 2012
12:29
eugene.artemov, подскажите как процедура съема информации будет происходить с сайта?
т.е. это делается бесплатно для девочек в рамках следствия, т.е. будет распечатываться переписка и заверяться подписью эксперта?
т.е. это делается бесплатно для девочек в рамках следствия, т.е. будет распечатываться переписка и заверяться подписью эксперта?
0
+0
-0
19 марта 2012
12:33
Я не специализируюсь в уголовном процессе, честно говорю. Это будет протокол осмотра веб-сайта, сдается мне.
Пример: http://logo-naki.ru/content/view/13700/7/
Пример: http://logo-naki.ru/content/view/13700/7/
0
+0
-0
19 марта 2012
13:25
Да именно протокол осмотра сайта, далее потребуется переписка каждого участника, далее потребуется документы , подтверждающие факт отправления денежных средств, в данном случае Ирине223. Практика неоднозначна, на счет данного вопроса, но думаю, в этом деле применима, так как , основными доказательствами является переписка, выигрыш лота (нужен он нам для того, чтобы с числом определиться, когда были направлены денежные средства). eugene.artemov, вот Вы мне скажите тогда, это как "пища для размышления Вам" . может и меня на идею натолкнете))) Ситуация следующая: Компания, на сайте покупает журналы, которые непосредственно связаны с основной деятельностью. Оплачивают предоплатой за данные журналы наличными средствами через платежные терминал киви. Организация выпускающая (подлинно неизвестно) отправляет по почте в адрес оплатившей фирмы данные журналы. На почте оплачивается оставшаяся часть недостающей суммы. В очередной раз, после полной оплаты данной продукции, фирма, выпускающая данные журналы, пропадает. Т.е. Телефон- не отвечает, по факт адресу: нет адресата, в платежной системе не числится! Что делать далее фирме - покупателю??? Ваше мнениеeugene.artemov, товарищ юрист!
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем eugene.artemov
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться