Автор
девчонки что сделано, то сделано. Как говорят после драки кулаками не машут. Впредь будем умнее и осторожнее. А администрации надо передать, чтобы не пускали на наш сайт чужеземцев. Если сайт называется 24au, значит и пользоваться им должны товарищииз нашего региона.
0 +0 -0
15 марта 2012 05:16
elenashum11, если Вы не заметили,сайт недавно вышел за границы нашего города и пригорода
А как Вы предлагаете "не пускать на наш сайт чужеземцев"?Конкретные предложения интересуют
ok1207 все верно пишет!Считаете,что это мошенничество,идите в органы,а не на форуме сидите!
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
15 марта 2012 05:25
elenashum11, жители Москвы для Вас чужеземцы? А Новосибирска, Томска, Иркутска?

ok1207, верно говорите: собраться всем и написать заявление.
0 +0 -0
15 марта 2012 05:32
что ж Вы прицепились к этому слову. Я просто хотела сказать, что судя по названию сайта здесь должны находиться жители нашего региона. А жители других городов пусть торгуют и покупают в своих регионах. Вроде понятно объяснила. И вообще, уже можно закрыть эту тему форума - продавец пропал, а мы остались. Давайте продолжать жить дальше. А потерянные деньги нам вернутся в двойне
0 +0 -0
15 марта 2012 05:55
elenashum11, http://24au.ru/cities/

ИМХО, дарить мошенникам деньги неправильно.. Нужно бороться и выцарапывать. Даже если себе дороже выйдет: хоть других не обманут. К тому же, для этого вроде есть главное: ФИО и паспортные данные человека.
0 +0 -0
15 марта 2012 13:45
kuzminpav, абсолютно точные слова! elenashum11,Вот поэтому в России все так и происходит, что люди руки опускают и ничего не делают. Все творят, что хотят. Каждый сам за себя и для себя. А вот вы вспомните как раньше люди в деревнях жили??? все друг другу помогали, все общались.... а сейчас что... упадешь, переступят через тебя, запинают и дальше пойдут... Добрее нужно быть и помогать друг другу и поддерживать в том или ином благом деле. А данное дело является благим, так как исключает , останавливает, ограждает таких людей, как данный продавец от цивилизованного общества. Поэтому то и нужно , пойти и подать заявление. Чтобы научить ее , если жизнь не научила, что так делать нельзя. Оставить ей деньги? а я считаю, что никто на эти деньги уже и не рассчитывает. Рассчитывает просто на то, что ПОЛИЦИЯ отреагирует тем или иным образом, дабы пресечь ее незаконную деятельность. Попытаться то можно, никто о результате и не говорит.
На счет форума, закрыть данную тему. Считаю, что закрывать тему не стоит, так как рейтинг продавца падает и появляются новые жертвы. Увидев данный раздел, думаю интересно будет почитать и возможно... принять какое либо правильное решение. У меня допустим пришла посылка, как эта тема создалась. Все думали идти или нет ее выкупать и сделав вывод по всем вышеизложенным сообщениям, посылку выкупать не пошли, отправив ее в то место, откуда она пришла.Поэтому можно сделать вывод о том, что данная тема не является бесполезной и бессмысленной. А объединив усилия, можно больше сделать!
0 +0 -0
18 марта 2012 07:34
ZanozaAsya,
Да, обязательно буду.

Причем ближайшее время. Не люблю, когда люди себя так некрасиво ведут. А найти её в наше время, совсем не проблема.
Я не рассуждаю о жизни, я живу!
0 +0 -0
18 марта 2012 07:35
Атакуй,
Спасибо, за совет.
Сначала туда напишу, затем еще лично отнесу по возвращению в Крск
0 +0 -0
18 марта 2012 08:14
ok1207,
Спасибо, за поддержку.

На самом деле, все попались на уловки, только потому, что посылки идут долго. Люди видели, что отрицательных отзывов нет и покупали. Сейчас-то, конечно, уже вряд ли кто-то что-то купит. Да и продавец на сайт не заходит.
Тоже считаю, стесняться и молчать не надо. Пишите мне личные сообщения, ваши координаты - кто готов потратить свое время и наказать такую "бизнес-систему" и вернуть свои деньги. Наберем сумму ущерба больше, состав преступления уже будет тяжелее.
Я слышала про Гусь-Хрустальный, что это бандитский городок, где ни работы толком, ничего.
Я верю, что у этой женщины 3-е детей, мальчиков. Только кого она вырастит с таким заработком?
Категорически нельзя оставлять это так. И другой город не помеха. А на каждое действие - найдется противодействие.
Надо мной муж, если честно, тоже посмеялся. Сказал больше не связываться, будет уроком. Но, я с ним в корне не согласна.
Я человек с высшим образованием и большим стажем работы в сфере администрирования и управления. И думаю, кто попались на уловки, ничем не хуже меня.
Я не дешевые вещи покупала, и совершенно другое было заявлено продавцом, даже про б/у.

Поэтому, предлагаю, все-таки ЗАЯВЛЕНИЕ и следить за его ходом исполнения. Больше людей наберем в заявители, больше вероятности, что дадут делу ход. Плюс все в интернет выложить и в новости (сейчас это очень доступно).
Печально, что таких как Ира (думающих, что им можно все и за это им ничего не будет) очень много, просто все молчат и бездействуют. А будет практика наказания, начнут применять. В нашем исполнительной власти, к сожалению, это так. Есть прецедент - делаем. Нет юридической практики - так и на попу садимся....что и как делать уже не знаем.

Совершенно не знаем своих прав, знаем только обязанности.
0 +0 -0
18 марта 2012 11:10
я писала ранее-"посылка пока в пути.поэтому пока о втором кидалове не говорю."

Так вот говорю и о втором кидалове.
Посылка которая за мои деньги предоплаты была высланна после угроз полицией-мне пришла.
Открыла и поняла зря я еще надеялась что человек вернет мне мои деньги или хотя бы вещь которую стоит этих денег.
В посылке 2 пары тапочек-одни из них порванные.и костюм с брюками вообще непонятный мне костюм.откуда кому и зачем .ну откуда я знаю.кому-тоже знаю-мне. .а зачем -так и не поняла я .Типа на тебе за твои 3000 еще одну Хрень!!!
0 +0 -0
18 марта 2012 18:06
Ужас. Человек просто скидывает свой "сэконд хэнд".
Олеся Шар, давайте объединяться, что я могу еще сказать:-)
0 +0 -0
18 марта 2012 18:21
я с вами, если что)посылки до сих пор нет, последний раз она ответила 3 дня назад, сказала, что в москве и приедет отпишется, и еще спросила "сложно что ли подождать?"))
я ей написала уже, что на след.неделе будем решать насчет заявления в милицию)
так то у меня 6400 по деньгам, в никуда)
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем MyPkA

18 марта 2012 18:32
ужас какой, вот вы все соберетесь, и пойдете в полицию: представляю дядю полиционера, приходит к нему народ:

мы тут не понятно у кого, в другом городе через интернет, купили вещи классные, которые стоят обычно в 4 раза больше, а мы их честно выиграли с 1 руб , и отправили неизвестно кому деньги, а там прислали не понятно что, или не прислали совсем.

сидит он такой с сержантом напару и
0 +0 -0
18 марта 2012 18:39
ivashka, по ипам можно хоть кого найти. точный адрес.
органы обратятся инфа предоставится,а там уже дело техники
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
18 марта 2012 18:47
Sergeew_Sergey, да там же паспортные данные даже есть вроде как!

Девчонки, объединяйтесь и пишите заявление, не тяните время, оно работает против вас! Думаю, всё получится у вас.
0 +0 -0
18 марта 2012 19:02
все будет)сделаем.
0 +0 -0
19 марта 2012 04:15
ivashka весьма логичное соображение высказал.

Большой вопрос только в том, как доказать, что заказывали одни вещи, а пришли другие - с учетом того, что согласно пп. 2 п. 1 ст. 161 ГК РФ сделки на сумму свыше 1000 р. должны заключаться в письменной форме.

Уже догадываюсь, какой ответ дадут в полиции после того, как в течение положенного срока заявление попылится у них на столе: "Состава преступления нет, обращайтесь в суд (кстати - по месту нахождения ответчика, т.е. в город, где проживает продавец).".

0 +0 -0
19 марта 2012 04:37
не правда!!! в суд можно обращаться по своему месту жительства (точнее прописки), это я точно знаю, потому как с этим сталкивалась
0 +0 -0
19 марта 2012 04:38
и если нет письменного согдашения, то есть свидетили это раз, а во вторых вызывали милицию прямо на почту это два
0 +0 -0
наверх