Продлить срок изменения отзыва.
Автор
18:12
Согласен с предыдущими авторами в части установления автоотзыва. Однако считаю, что пользователь должен иметь право изменить свой отзыв. Целесообразно ограничить это право определенным временем, к примеру, месяц. Приведу пример из практики: покупатель не вышел на связь в течении 3-4 дней, впоследствии оказалось, находилась в роддоме, а отзыв уже отрицательный и поменять практически невозможно, хотя и лот потом выкупили. Пример второй: продавец не предоставил товар (забыл, не нашел и т.п.), но потом исправил свою ошибку, предварительно извинившись, за что получил нейтральную оценку. Лот покупателем получен, но оценку поменять нельзя.
нам не дано предугадать, как слово наше отзовется
0
+0
-0
27 марта 2012
04:33
rjcnhjvf, в идеале, чтобы продавец мог выбрать время на выставление отзыва. Например, от недели до месяца. Например, я по некоторым лотам могу и месяц и 2 ждать, пока выкупят, меня это не напрягает. А некоторые лоты хорошо бы за неделю отдать.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
28 марта 2012
04:33
..т.е. Вы заранее знаете, что больше чем неделю Ваш товар не протянет?
- Кто знает, что будет после смерти?!
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
0
+0
-0
28 марта 2012
06:26
Closer_to_sky, отзыв - это оценка СДЕЛКИ, а не того, сколько времени протянет товар. Т.е. оценка того, насколько товар соответствует описанию и того, как продавец (покупатель) исполнил свои обязанности по передаче (приёмке и оплате) товара.
Это общепринятая практика на всех торговых площадках, от ТаоБао до Ибэй.
ЗЫ: мои лоты работают годами. Но нет никакого желания ждать отзыв несколько лет, уж лучше пусть будет автоматический нейтрал.
Это общепринятая практика на всех торговых площадках, от ТаоБао до Ибэй.
ЗЫ: мои лоты работают годами. Но нет никакого желания ждать отзыв несколько лет, уж лучше пусть будет автоматический нейтрал.
0
+0
-0
28 марта 2012
06:35
1 положительный
2 отрицательный
3 нейтральный
4 АВТО ОТЗЫВ выставляется через неделю
2 отрицательный
3 нейтральный
4 АВТО ОТЗЫВ выставляется через неделю
0
+0
-0
28 марта 2012
18:03
По теме топикстартера: возможно, был какой-то глюк системы аукциона, если на второй день не удалось изменить отзыв... обычно, в установленные сроки, отзыв без проблем изменяется...
Сорри, но получается оффтоп:
Re: 4 АВТО ОТЗЫВ выставляется через неделю
Поддерживаю. Автоотзыв нужен.
Через неделю-две-три-пять - сколько администрация определит.
А от чего считать эту неделю-две-три? От даты завершения торгов? От срока определённого продавцом на выкуп? От даты выставления отзыва по сделке одним из партнёров - второму даётся определённый срок на отзыв, иначе автоотзыв?
Кстати, темы сроков выставления отзывов и сроков изменения отзывов где-то уже всплывали... но(!) я ещё не видел (не заметил?) мнения администрации аукциона по этому поводу. Может администрации это не нужно...
Сорри, но получается оффтоп:
Re: 4 АВТО ОТЗЫВ выставляется через неделю
Поддерживаю. Автоотзыв нужен.
Через неделю-две-три-пять - сколько администрация определит.
А от чего считать эту неделю-две-три? От даты завершения торгов? От срока определённого продавцом на выкуп? От даты выставления отзыва по сделке одним из партнёров - второму даётся определённый срок на отзыв, иначе автоотзыв?
Кстати, темы сроков выставления отзывов и сроков изменения отзывов где-то уже всплывали... но(!) я ещё не видел (не заметил?) мнения администрации аукциона по этому поводу. Может администрации это не нужно...
Каждый выбирает для себя...
0
+0
-0
28 марта 2012
18:44
len1501, Согласен, в идеале продавец выбирает время отзыва. Однако все мы люди, разные по темпераменту, отношениям к окружающим и т.п. Кому-то важен рейтинг, и не из-за того, что он "клон", а просто жаждет увидеть себя в ТОП, или азартен, или тщеславие играет... При покупке товара часто слышу от продавцов - "не забудьте оставить отзыв", что вполне понятно. Сам не сталкивался, но один из продавцов поведал о случае, когда товар был получен покупателем, оценен им весьма положительно, однако продавец так и не дождался от него отзыва.
Считаю, что в данном случае оптимальным будет предложение Oleg1980 по четырем видам оценки:
1. положительно
2. отрицательно
3. нейтрально
5. автоотзыв
Небольшое уточнение: 1. Выставление трех первых видов оценки - в течение недели. 2. Продление срока изменения оценки до одного месяца (обстоятельства разные, в т.ч. и указанные ранее). 3. Автоотзыв должен быть именно "авто", т.е. ответом на отзыв контрагента
Считаю, что в данном случае оптимальным будет предложение Oleg1980 по четырем видам оценки:
1. положительно
2. отрицательно
3. нейтрально
5. автоотзыв
Небольшое уточнение: 1. Выставление трех первых видов оценки - в течение недели. 2. Продление срока изменения оценки до одного месяца (обстоятельства разные, в т.ч. и указанные ранее). 3. Автоотзыв должен быть именно "авто", т.е. ответом на отзыв контрагента
0
+0
-0
29 марта 2012
05:37
rjcnhjvf, Автоотзыв должен быть именно "авто", т.е. ответом на отзыв контрагента
А по-моему автоотзыв должен ставиться автоматически независимо от оценки контрагента. Может, это клон, поэтому отзыв не ставился. А так сразу будет видно, что этот пользователь у этого когда-то выиграл торги. Очень много клонов всплывет =)
А по-моему автоотзыв должен ставиться автоматически независимо от оценки контрагента. Может, это клон, поэтому отзыв не ставился. А так сразу будет видно, что этот пользователь у этого когда-то выиграл торги. Очень много клонов всплывет =)
0
+0
-0
29 марта 2012
06:05
rjcnhjvf, Сам не сталкивался, но один из продавцов поведал о случае, когда товар был получен покупателем, оценен им весьма положительно, однако продавец так и не дождался от него отзыва.
у меня около сотни таких сделок Кто-то забывает отзыв поставить, кто-то просто не умеет. Давно перестал обращать внимание, просто сам ставлю отзыв только в ответ на отзыв покупателя. Сейчас висит 119 сделок без оценки
shvs, +1, поддерживаю.
у меня около сотни таких сделок Кто-то забывает отзыв поставить, кто-то просто не умеет. Давно перестал обращать внимание, просто сам ставлю отзыв только в ответ на отзыв покупателя. Сейчас висит 119 сделок без оценки
shvs, +1, поддерживаю.
0
+0
-0
29 марта 2012
06:08
сам ставлю отзыв только в ответ на отзыв покупателя
========================================================
Дело Ваше... Отзывы важней для продавца, чем для покупателя. Покупатель всегда прав... Лично я ставлю покупателю положительный отзыв сразу же после того, как сыграла его ставка и лот завершился (досрочно мной или автоматически по сроку). Мне не жалко.
========================================================
Дело Ваше... Отзывы важней для продавца, чем для покупателя. Покупатель всегда прав... Лично я ставлю покупателю положительный отзыв сразу же после того, как сыграла его ставка и лот завершился (досрочно мной или автоматически по сроку). Мне не жалко.
0
+0
-0
29 марта 2012
08:33
eugene.artemov, не спорю. Раньше делал точно так же. Пока через год после сделки не получил минус. И как-то стало неприятно, что у него стоит плюс от меня. Получается, что будущих его контрагентов ввожу в заблуждение.
Мне рейтинга достаточно, за плюсами не гонюсь.
Мне рейтинга достаточно, за плюсами не гонюсь.
0
+0
-0
29 марта 2012
12:12
Дело Ваше... Отзывы важней для продавца, чем для покупателя. Покупатель всегда прав..., это может в магазине и то с натягом.
Здесь всё же аукцион, и продают простые люди, т.е. считаю, что продавцы и покупатели на равных.
И отзыв одинаково важен обоим - Вы же вряд ли захотите работать с покупателем у которого одни минусы в рейтинге?
Здесь всё же аукцион, и продают простые люди, т.е. считаю, что продавцы и покупатели на равных.
И отзыв одинаково важен обоим - Вы же вряд ли захотите работать с покупателем у которого одни минусы в рейтинге?
- Кто знает, что будет после смерти?!
0
+0
-0
29 марта 2012
12:33
У меня несколько другой подход. Я стараюсь заранее определить степень заинтересованности покупателя. Если вижу, что покупатель несерьезный, то сделка просто не состоится и обмена отзывами не будет. Но если покупатель действительно заинтересован, то он с пониманием выполняет все мои инструкции и я точно также выполняю все его инструкции и стороны остаются довольны сделкой и оставляют друг другу только положительные отзывы.
Иногда и минусовикам нужно давать шансы. К примеру, вот этому я дал шанс и покупатель теперь положительный: http://24au.ru/reviews/%D0%AF%D1%80%D0%B8%D0%BA945/
К чему я это все? Все сложно, и во многом ДЛЯ МЕНЯ упирается в психологию, а не в рейтинг и количество сделок. Для меня рейтинг - дело десятое, в том числе и поэтому я сразу ставлю своим покупателям позитивные отзывы.
Иногда и минусовикам нужно давать шансы. К примеру, вот этому я дал шанс и покупатель теперь положительный: http://24au.ru/reviews/%D0%AF%D1%80%D0%B8%D0%BA945/
К чему я это все? Все сложно, и во многом ДЛЯ МЕНЯ упирается в психологию, а не в рейтинг и количество сделок. Для меня рейтинг - дело десятое, в том числе и поэтому я сразу ставлю своим покупателям позитивные отзывы.
0
+0
-0
29 марта 2012
18:00
shvs, В этом случае это не автоотзыв, а лично мой, не важно, какой: положительный, отрицательный или нейтральный. Это не поможет борьбе с клонами. Думаю, в данном случае, имеется иная панацея: аргументированный минус и черный список. При этом обнародование такого черного списка будет весьма "пользительно".
0
+0
-0
29 марта 2012
18:15
eugene.artemov, Иногда и минусовикам нужно давать шансы.
Это да. Иногда минусовики нормально выкупают, а люди без единого минуса мозг выносят
Это да. Иногда минусовики нормально выкупают, а люди без единого минуса мозг выносят
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться