Автор
eugene.artemov, точно
0 +0 -0
26 января 2012 10:02
Молока тёплого попейте, успокойтесь
0 +0 -0
26 января 2012 10:18
korg, если Вы обратили внимание, тут беседу ведут продавцы с рейтингом за 1000 пунктов, да еще и профессиональные. Не Вам с 6-ю пунктами рейтинга и неподтвержденным номером сотового упрекать таких продавцов (да и других продавцов с большим рейтингом тоже).
0 +0 -0
26 января 2012 10:46
Browser, что такое аукционы, а они бывают разные? и их принципы можете почитать в инете. Все почему-то решили, что 24au - это чистый аукцион. Это не так. 24au уже стал больше чем просто аукцион. Это торговая площадка, на которой есть возможность выставлять лоты на аукцион, подавать объявления об услугах, а также просто продавать своё движимое и недвижимое имущество. Если я выставил вещь за 2900 - это нижняя цена, которая меня устроит при продаже лота, а блиц чуть выше ставится для тех, кто не хочет ждать окончания торгов и готов купить тут и сразу. Блиц цена придумана самой администрацией сайта. Тот же аукционный дом Созбис не продаст вам картину Вангога с рубля по последней ставке, там начальная цена лота всегда фиксирована и она очень высока, но нет блиц, хотя им с их ограниченными лотами и раскруткой торгов (куча желающих на один лот) проще устроить торги с рубля. Значит надо убирать блиц цену с торгов. Меня лично не убивают, но раздражают люди которые выставляют лот с рубля и не продают лот по последней ставке. Таких людей надо предупреждать с блокированием аккаунта на 2 недели, если такой человек совершает 3 таких проступка, перманентный бан по ip.
0 +0 -0
26 января 2012 11:21
Jojo, браво
0 +0 -0
26 января 2012 11:27
Блиц цена придумана самой администрацией сайта.
======================================================

Навскидку могу назвать -дцать других аукционов, где существует понятие "блиц-цена". А еще есть понятие "резервная цена". В Sothebys нет блиц-цены потому, что:

1. Они специализируются на эксклюзиве, раритете и предметах роскоши. Таким товарам нет цены в общепринятом смысле, потому что они стоят ровно столько, сколько за них готов отдать конкретный покупатель. Это не предметы повседневного быта.
2. Чем выше цена, тем выше комиссии аукциону. Глупо ограничивать свою прибыль блицем.

Дальше развивать свою мысль не буду. Никакое не браво. Учите матчасть.
0 +0 -0
26 января 2012 11:44
Чтобы появились принципы классического аукциона, нужно в принципе убрать понятие блиц цены, запретить продавцу досрочно завершать аукцион, сделав его максимальным 3 суток, оставить возможность закрыть аукцион только со снятием лота вообще с торгов без возможности выставить повторно, если на него нет ставок, но если есть, то как и сейчас минусовать в рейтинге за это снятие. Нужно заранее думать продавцу как на сколько выставить лот и есть ли он в наличии у него. А то он выставил, а продал другому и лот не завершил, а ставки делают. А если выставил цену не правильную, которая его не устраивает, то лот не нужно завершать, просто нужно её поменять с помощью изменения лота, но не снятия с торгов. Вот это будет классический аукцион. Ну а то, чтобы не видеть, кто делал ставки - я за.
0 +0 -0
26 января 2012 11:48
eugene.artemov, в чём заключается эта мат часть? Если убрать блиц цену, то 24au потеряет свой статус аукциона? Каким образом?
0 +0 -0
26 января 2012 11:57
Jojo, у Вас абсурдные предложения, не выгодные ни аукциону, ни продавцам, ни покупателям. Дайте ссылку, пожалуйста, на понятие "классический аукцион". Это закон такой есть или что?
0 +0 -0
26 января 2012 12:13
eugene.artemov, классические аукционы - это либо с повышением цены, либо с понижением, при этом отсутствует понятие блиц цены в обоих случаях. У вас есть обоснования абсурдности моих предложении, не будьте голословны, выскажите их, а главное в чём заключается не выгодность?!
0 +0 -0
26 января 2012 12:19
eugene.artemov, Мало того, скажу, что ограничение сроков по аукциону принесет дополнительные деньги именно аукциону, так как больше будут заказывать услуги продвижения лота, потому, что продавцы захотят, чтобы за трое суток про их лот узнало как можно больше народу и больше было бы ставок и конечная цена на их лот была максимальная, а не 3 пользователя зашло в лот и один сделал начальную ставку за 3 суток.
0 +0 -0
26 января 2012 12:19
Jojo,

Мне, как непрофессиональному продавцу (собственно, аукцион в основном рассчитывается на таких - простых людей, для которых продажа товара здесь - это не источник дохода), очень удобно, что мой товар смогут купить быстрее, но за большую цену. Равно как и я могу купить скажем нужную мне вещь сегодня, а не ждать 7 дней.
В принципе, никто не заставляет Вас ставить блиц. Равно как и жать на него.
0 +0 -0
26 января 2012 12:24
Обоснование абсурдности и невыгодности предложений Jojo:

1. Исключение такой опции, как блиц-цена, не позволит покупателю быстро купить лот и не дать купить его другим покупателям.
2. Запрет досрочного завершения аукциона невыгоден продавцу, т.к. продавца вполне может устраивать последняя ставка и он не видит необходимости продолжать торги.
3. Максимальный срок в 3 дня для выставления лота слишком мал, т.к. не все за такое короткое время смогут даже найти лот в общем списке лотов, изучить товар (перелопатив Интернет) и осознанно сделать ставку.
4. Закрытие аукциона с последующей невозможностью вновь выставить этот товар абсурдно, т.к. у продавца в наличии может быть несколько товаров одного вида.

Лень было, честно говоря, все это писать, т.к. это настолько очевидно.

Еще раз прошу ссылку на научный труд или закон, где дается определение понятия "классический аукцион". Также прошу обосновать, почему аукционы на 24au.ru обязательно должны быть классическими (в Вашем понимании или каком-то другом).

Выставление лотов на большой срок также приносит деньги 24au.ru, т.к. лот "теряется" в списке других лотов и его нужно как-то выделять и заставлять "всплывать" на поверхность.
0 +0 -0
26 января 2012 12:35
Jojo, что за привычка у людей всё третировать? Где то мной написано, что всё по блицу должно быть? Мной написано: что боитесь переманивания-ставьте начальная цена=блиц, хотите аукциона-ставьте с рубля, хотите фиксированный нижний предел и торги в гору-не нойте что у вас увели покупателя лучшим предложением! Лично я сделав ставку на вещь 5тыр. отменю её в случае если осталось больше суток и мне предложили за 4500р.! Извините, но конкуренция заставляет людей работать, а не ныть!

Кстати есть предложение запретить отмену ставок при торгах с рубля. Был у меня случай с лотом, когда мою цену перебили и выше не было смысла торговаться и деньги которые предполагалось потратить на этот лот, ушли на другие нужды. В итоге после НГ лидер торгов за 1.5 суток отменяет ставку и моя последняя, мне по причине отсутствия финансов приходится тоже отменять ставку и продавец под конец торов остаётся с копеечной ставкой и вынужден снять лот и выставить заново!
0 +0 -0
26 января 2012 12:52
kuzminpav, eugene.artemov, 1. а кто вам мешает завершить лот досрочно, если вас всё устраивает? И ограничение 3 суток мотивирует продавца продвигать свои лот на аукционе, а первого покупателя обнадёживает, что ему не придётся ждать 2 недели до завершения.
2. Я не сказал, что нужен запрет досрочного завершения, где вы это прочитали у меня? Я сказал, что можно снять лот с торгов, даже если есть на лоте ставка, но только с -1 в рейтинг, чтобы тому покупателю, который сделал ставку не было обидно. А если вас всё устраивает и вы готовы продать по начальной цене, то жмите кнопку типа - завершить лот по последней ставке.
3. маскимальный срок 3 суток читайте пункт 1 - мотивация продавца по продвижению лота и защита покупателя от резиновых торгов.
4. Ну и ваш четвёртый пункт вытекает из того, что вы не правильно поняли завершение лота при активной ставке с целью изменить условия, потому, что вдруг решил, что его, что-то не устраивает, например посчитал начальную цену низкой и самим понятием завершения лота по причине продажи его по начальной ставке!
Я нигде не говорил, что нужно запретить возможность досрочно завершить лот с целью продажи по начальной ставке, я говорил, что нельзя завершать лот если вас не устраивает что-то в нём, например начальная цена, если уже стоит ставка, только если вы не боитесь -1 в ваш рейтинг - это сейчас есть на сайте.
Короткий срок на лот будет больше мотивировать продавцов.
0 +0 -0
26 января 2012 13:00
Browser, Я уже тут написал, что блиц цену нужно вообще убирать, чтобы было некое подобие аукциона. Ставки отменять - убрать однозначно вообще с любого аукциона, если не хочет покупать, жмите продать досрочно и выставляйте повторно с выставлением оценки этому горю покупателю. Чтобы не переманивали покупателей это не моя мысль - скрытые от всех, кроме продавца аккаунты - типа покупатель№1, покупатель№2 и если покупатель№1 опять делает ставку - то он так и пишется - покупатель№1 ну или как угодно, лишь бы его нельзя было найти через поиск.
0 +0 -0
26 января 2012 13:02
Browser, и кстати если боитесь переманивания, но вас устраивает продажа по начальной цене, жмите продать досрочно по последней ставке.
0 +0 -0
26 января 2012 13:35
Jojo, Чтобы появились принципы классического аукциона ...

А зачем? Кому это надо?
0 +0 -0
26 января 2012 14:17
audio, для порядку...
0 +0 -0
наверх