Пишите грамотно. "В течениЕ"
Автор
19:37
alkmi если я захочу купить ёжика то поиск просто не найдет лот так как в названии у продавца будет ИОЖИГ, так же и с другими товарами!
0
+0
-0
05 июня 2009
04:25
У меня однажды был такой случай. Написал я на одном форуме сообщение и сделал в нем одну ошибку (сейчас уже не вспомню какую, но одну из тех, которые сразу бросаются в глаза псевдо-грамотеям). Ну и естественно получил от одного такого грамотея "по первое число" обвинений в неграмотности. И что интересно, прямо посреди своего опуса, этот товарищ делает ошибку не менее вызывающую, чем моя . Когда же другие участники форума указали ему на эту несправедливость, он ответил, что это же просто опечатка .
Так что давайте все-таки будем чуть-чуть терпимее друг к другу.
PS Кстати, в разговоре я всегда нарочно делаю неправильное ударение в слове "звонит", чтобы позлить псевдо-грамотеев
PS Кстати, в разговоре я всегда нарочно делаю неправильное ударение в слове "звонит", чтобы позлить псевдо-грамотеев
0
+0
-0
05 июня 2009
06:51
rdfx, эти ошибки настолько распространенные и настолько часто встречаются, что не знать о них могут лишь совсем неграмотные люди и на простую опечатку их вряд ли возможно списать.
кстати да, как и в устной речи неправильное ударение в словах "звонит", "каталог" - уже давно стало верным показателем общей грамотности собеседника.
кстати да, как и в устной речи неправильное ударение в словах "звонит", "каталог" - уже давно стало верным показателем общей грамотности собеседника.
0
+0
-0
05 июня 2009
07:14
wiz, скажите пожалуйста, когда например у вас дома лопается труба и приходит слесарь, который устраняет течь, вы ему в душе благодарны или брезгливо морщитесь за неправильные ударения в словах, которые он произносит?
0
+0
-0
05 июня 2009
07:59
rdfx, а по-твоему, если бы он при этом говорил грамотно - было бы хуже?
0
+0
-0
05 июня 2009
08:46
wiz, на качество ремонта трубы, это бы не повлияло. Кроме того, почему вы к грамоте относитесь как к чему-то раз и на всегда установленному свыше? Правила русского языка писали люди и я продолжаю настаивать на том, что эти люди не лучше безграмотного слесаря, устраняющего им аварию. Так вот, что-то мне подсказывает, что не все правила русского языка логичны, я сильно сомневаюсь в душевном здоровье человека, который придумал писать: "сверхызысканный". Или эту нелепость уже исправили? А насчет плеера и заимствований: футбол и инсталляция тоже говорят о многом
0
+0
-0
05 июня 2009
08:55
rdfx, честно говоря, не понимаю, в честь чего ты сейчас здесь распаляешься. ты за повальную неграмотность? тебе приятно когда тот же слесарь матерится, а люди вокруг говорят и пишут неграмотно? мне вот неприятно, о чем и пишу. а кого или что ты защищаешь - ну не понимаю я. объясни.
0
+0
-0
05 июня 2009
08:57
и ладно "сверхызысканный", речь идет о таких элементарных и настолько часто встречающихся ошибках, что уже и обезьяна бы научилась писать и говорить правильно. а у нас всё так же - "позвОнит" да "симпОтичный".
0
+0
-0
05 июня 2009
09:00
Из первого моего поста:
Добавлю, в жизни и так много проблем, чтобы тратить свое время на частую ошибку в правописании. Мы на этот сайт пришли не за этим.
Добавлю, в жизни и так много проблем, чтобы тратить свое время на частую ошибку в правописании. Мы на этот сайт пришли не за этим.
0
+0
-0
05 июня 2009
09:05
rdfx, если человек не может исправиться в тех ошибках, которые, по твоим же словам, он совершает часто, то этот человек вовсе не способен к развитию.
каждому своё. мне было бы приятнее общаться на сайте с грамотными людьми. но ты ведь пришел сюда не за этим, так что и темы для обсуждения с тобой здесь не нахожу.
каждому своё. мне было бы приятнее общаться на сайте с грамотными людьми. но ты ведь пришел сюда не за этим, так что и темы для обсуждения с тобой здесь не нахожу.
0
+0
-0
05 июня 2009
09:17
То есть ты на полном серьезе считаешь, что имеешь право судить других людей? Сколько тебе лет? 25 не больше? Я тоже раньше был таким максималистом
0
+0
-0
05 июня 2009
09:21
rdfx, а сколько лет тебе, что ты такую ахинею несешь? если человек глухой, то, называя его глухим я его ну сужу, просто констатирую факт. так кого и где я сужу, называя неграмотных людей неграмотными?
0
+0
-0
05 июня 2009
09:23
Мне 37
0
+0
-0
05 июня 2009
09:24
Ладно, забудь, извини, если обидел
0
+0
-0
05 июня 2009
10:18
Все высказались?
Наблюдение из жизни: Если на форумах, sms и в прочей переписке Вам пишут исчо (еще) и т.п. - Вы всегда можете уверенно составить свое мнение об этом человеке (даже ни разу не встретившись с ним) и заранее выработать свою линию поведения (хотя бы на уровне покупатель-продавец)..
Для mousesanya - тем более не стоит связываться с продавцом ЙОЖЕГА, если нужен ЕЖИК и не более..
Я - ЗА подобные ошибки и ОЧЕПЯТКИ... В конечном итоге все учились (или учатся) в школе.. Получается, что все благие увещевания "давайте писать без ошибок" следует заменить рассылкой гневных писем во все школы города с претензиями о качестве обучения.. А что, слабо?
Наблюдение из жизни: Если на форумах, sms и в прочей переписке Вам пишут исчо (еще) и т.п. - Вы всегда можете уверенно составить свое мнение об этом человеке (даже ни разу не встретившись с ним) и заранее выработать свою линию поведения (хотя бы на уровне покупатель-продавец)..
Для mousesanya - тем более не стоит связываться с продавцом ЙОЖЕГА, если нужен ЕЖИК и не более..
Я - ЗА подобные ошибки и ОЧЕПЯТКИ... В конечном итоге все учились (или учатся) в школе.. Получается, что все благие увещевания "давайте писать без ошибок" следует заменить рассылкой гневных писем во все школы города с претензиями о качестве обучения.. А что, слабо?
Imen local F slead I
0
+0
-0
05 июня 2009
14:07
Если нужен Ёжик, и не более, то мне будет все равно, как называется лот, и как в школе учился продавец. Но вот найти в поиске такого Ёжика будет затруднительно.
1
+1
-0
05 июня 2009
14:19
Вот и я о том-же.. Пускай правописанием занимаются модераторы: "йожег" - отказать, "ежик" - принять.. Пару раз неправильно написал название лота и глядишь научился человек писать.. Какие проблемы?
Imen local F slead I
0
+0
-0
05 июня 2009
14:24
alkmi, активных лотов: 13779
модераторы не учителя школьные и пробелы в образовании восполнять вряд ли будут
модераторы не учителя школьные и пробелы в образовании восполнять вряд ли будут
0
+0
-0
05 июня 2009
14:36
Ну тогда о чем вообще спор? Давайте писать гневно в министерство образования или еще куда.. Получается, что "толкаем" лозунги, а реальных путей так никто и не предложил.. Т.е. эта тема автоматически превращается в Ассоциации или в Ассоциации 2 - бесцельный треп (дико извиняюсь!) и только..
Правда возможен вариант - сделать правку автоматически при написании в личных сообщениях, форумах и отзывах (по аналогии с WordОМ).. Наверное тогда и проблема отпадет сама собой?
Правда возможен вариант - сделать правку автоматически при написании в личных сообщениях, форумах и отзывах (по аналогии с WordОМ).. Наверное тогда и проблема отпадет сама собой?
Imen local F slead I
0
+0
-0
05 июня 2009
14:39
alkmi, ты тему увидел - зашел, прочитал. и таких людей не один и не два. в след.раз они задумаются и напишут правильно.
некоторые специфичные для аукциона вещи как те же "в течение", "акустика", "плеер" можно было бы и в памятку какую вынести при выставлении аукциона, но лично я считаю что это лишнее.
некоторые специфичные для аукциона вещи как те же "в течение", "акустика", "плеер" можно было бы и в памятку какую вынести при выставлении аукциона, но лично я считаю что это лишнее.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться